西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

今年涝河钓鱼过了把小瘾

楼主
本屌丝户县娃,今年30有2,职业面点师,热衷于钓鱼因发展钓鱼事业于今年7月辞职不干,下面说说7月份到现在的钓鱼情况。
7月份基本上去钓了几天池子,因我们户县这里的池子大多限5.4,直奔渔具店买了个5.4。以前在长安偶尔去池子,户县西边有几个池子,钓了几回,最多的收获3条,我想,还是安安心心的坐河边野钓吧,具体原因就不多说了。
地点:户县涝河上游(9号坝)
时间:8月6日
天气:小到中雨
钓具:5.4很一般的竿子,主2.5 子1.5 5号伊势尼无倒刺
下午3点媳妇她舅家娃电话叫我去河里,说口好的很,于是收拾家具以闪电的速度到达钓点,有个钓友都上了3条大鲤鱼了,大的有3斤小的不到2斤,目测了下阵势,因在坝上面前段时间因天不下雨水都不往下流了,突然眼前一亮,有个小口在往大的坑里流水,那就坐这里吧,支竿子开饵,饵料随便倒了些终端一品鲤,螺鲤,颗粒粉,心想天下雨又倒了点蓝鲫,点了两滴做蛋糕用的香蕉香精(别问哪来的) 抛饵调漂同时开始,抛了一竿感觉漂子有点高了,提起来挂饵,第二杆打下去,过了5秒,一个黑漂,心想这狗日的麻鱼这么快就来了,管他的扬竿,我靠挂底了,底子怎么还在往左走,正想着,一股大力传来,赶紧两手握竿,3个回合终于翻了,抄上来一看,怎么才2斤多,好大的劲,然后就跟弟说,从来还没有上鱼这么快的第2竿就中鱼,而且是野钓,还不是小鱼,这也是我野钓上鱼最快的一次,以后都不会有了,继续挂饵抛投,以1分钟的速度抛一次,基本上是小鱼吧漂拱上去然后慢慢下来,没大的动作,直到6点多,一个小顿口,扬竿中鱼,鱼刚出水,跑鱼,目测不到2斤,继续抛竿,抛了3竿,黑漂中鱼,这个小点斤2两,之后上了几条鲫鱼,弟在我跑鱼的时候也上了一尾 直到11点其他钓友都走了,就我跟弟,这时雨还下的挺大的,跟弟说等雨小了就收,刚说完,浮漂下去一目,心想哎,每次到关键时候就不下去了,在下去点正想着漂不见了,扬竿中鱼,几个回合抄上来有3斤,过了半个小时雨小了,就收拾家具回家。第二天又去了碰见了那个钓3条的钓友,我说昨晚我也钓了3条,哈哈

时间:8月13日晚8点
地点:涝河下游
天气:多云
钓具:老样子
线组:还是那副主线
开饵,调漂抛饵同时进行,抛了几竿,因前几天下大雨,涨水水流很急严重中走水,这怎么办,都想收竿子走人,最后想既然来了,随便钓钓吧,直接把铅加大,让铅卧底,漂子往上,这下不动了,心想我今天就等黑漂了,其他不管,抛了10多竿,果然一个黑漂,扬竿中鱼,入户斤半左右,继续抛,20分钟,黑漂扬竿中鱼,20分钟黑漂扬竿中鱼如此反复,呵呵我这是台钓的装备传统的钓法,让各位大师见笑了,当晚入户6尾,都是斤半的,鱼随不大,但是在自然水域能钓6个算是过瘾了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

逍遥之客 + 5 很给力!
赵宝情平 + 10 很给力!
学着钩鱼 + 10
chang_dadong + 10 很给力!
老羊学钓鱼 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
不错!

藤椅
先恭喜下好收获,再说下咱两同行,做餐饮25年了,更要说下,咱离的不远,我在祥峪口,说下具体行车地点么,有空一起钓鱼。

板凳
飞翔 发表于 2014-8-21 14:22
先恭喜下好收获,再说下咱两同行,做餐饮25年了,更要说下,咱离的不远,我在祥峪口,说下具体行车地点么, ...

就在西安交通工院那段,其实从上到下都可以玩

马扎

报纸
大鲫鱼美得很。

地板
钓鱼过瘾滴很,帖子也精彩滴很!

楼主不但鱼钓得好,文采也不错。恭喜了

兄弟,那天晚上在坝头你最后上了几条?

胜利而归。

请把路线说一下,从沣峪往西到什么地方,能说明一下。

剑枫 发表于 2014-8-21 17:11
兄弟,那天晚上在坝头你最后上了几条?

第二天就没上了

笑哈哈 发表于 2014-8-21 17:39

就在户县县城一直往西走就可以看见了

笑哈哈 发表于 2014-8-21 17:39

就在户县县城一直往西走就可以看见了