西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

钓况记录帖(长期更新)

楼主
      1.本人是菜鸟一个,从来没有当自己是高手或者大师
      2.本钓况纪录贴用于纪录本人在天坑实战的纪录,主要是给大家特别是新手做一定的参考,起到大家共同进步的作用,西钓网卧虎藏龙,比我技术高,水平高的人一抓一大把,也请高手不要嘲笑
      3.由于今年家里和工作事情比较多,出钓次数较少,所以更新周期可能会比较长,我保证会不定期更新,请大家耐心等待
      4.要看本帖每次出钓纪录可以点击本帖只看该作者选项

评分

luobu + 5 赞一个!
赵宝情平 + 10 很给力!
钓不上1 + 10 很给力!
走钓鱼去 + 10 赞一个!
渔友源 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6

沙发
2014第一钓:渔人码头
收费:高钓100元
垂钓时间:晚7:00到晚11:40
最终渔获:鲤鱼12尾巴 约20斤
以前没有去过这个池子,由于离家不太远,想去试试看,高钓是抽号入位,我抽到是南岸偏西侧的位置
注意看了一下两边渔友都是用的麻团钓法,又观察看看水的颜色不是很肥,决定使用比较本味的饵料,窝子:三元颗粒10+三元麦子10+手食50+颗粒粉20+酒米10+少量郭氏药酒
手食:卓立特诱20+卓立特拓荒鲤20+丸九荒食10+无双20+水之峰超诱20+丸九四季10
由于离增氧机不远,怕窝子被冲散,开始没有打窝子,直接手食抛,糗了3条,等水流稳定后,铅皮带3个球如钓点,10分钟后有口,慢慢蹦了5尾,之后全场明显口变少,进入糗鱼阶段,我把子线放细用到1.0的子线,饵料加入少许拉丝粉和水打软打粘,九点之前碰见3口,入口2尾,一尾逃脱;9点忽然增氧泵开(我觉得这点不好,希望渔人码头的老板可以改进),没办法等到10点停蹦继续做钓,到11点多又糗了2条;看时间快12点,不想回去太晚,于是收杆回家

评分

北郊老苏 + 10 赞一个!

藤椅
2014第二钓:东高村夜钓
收费:平钓50元
垂钓时间:晚7:00到晚11:00
最终渔获:鲤鱼3尾巴 约12斤
东高村每周2,5放鱼,池子底下有活水,相对处于比较稳定,这次因为时间急促,到钓点已经6点多了,去钓场一看,我的天,人山人海,钓位基本占满,只有池子的西北角有一个空位,没办法只能随遇而安,听小袁说这次放鱼比较大,三斤起步,最大6斤;于是用2.5的大线配1.5的子线;周围人基本窝子已经打好,马上就开钓了,我准备直接搓大干散手窝一体,饵料:颗粒粉50+丸九四大样个10+天元超级万能综合10+总量20%酒米,用红糖水开饵,下去抽了7,8杆子,忽然一个悠悠的下顿,抬杠中鱼,鱼似乎没有什么力气,好像拉着一块大抹布,两回合就上来,鱼个头还真不错,3斤半高高的;看见鱼的气力和吃票的力度,我知道,鱼虽然开口,但是整个身体并没有完全缓过来,就饵口还是比较轻的,于是把饵料拿出一小部分加水,打软,让鱼入口更舒服一点;大约1小时左右,又一个慢慢的下顿,抬杠中鱼,拉着大抹布上来一看,足有5斤,接着抛,半小时后又中一尾,这时看我中鱼,2个钓友也在西北角做钓,颗粒像下雨一般成斤成斤的往水里扔,我知道这下基本钓不成了,可是满堂子竟然连一个可以换的空位置都没有,又熬了1个多小时,没口,于是收拾回家,知道我走后,那2个钓友还是光的

评分

板凳
2014第三钓:毛西聚友垂钓园
收费:80元
垂钓时间:晚6:30到晚12:00
最终渔获:鲤鱼10尾约25斤 跑鱼8尾 其中草鱼一尾5斤
看网上毛西开放原来斤钓池和练杆池,斤钓池里主要是鲤鱼草鱼,练杆池主要是鲫鱼鲤鱼;由于很久没有钓鲫鱼,准备玩玩鲫鱼,于是准备了2根4.5的钓鲫鱼用的软杆子,以及小头操网,没想到这成了我悲剧的开始,5点多到钓点,老板正在放鱼,问鲫鱼池可以玩吗?没想到回答确是人太少,只开斤钓池,没办法既然来了总不能走吧,接下来的故事是:口好的不得了,就是鱼拿不上来,别来30秒上来的鱼我得要3分钟,而且1.0的子线断了N根,最可惜的是一条5斤左右的草鱼,以及进操网,可惜操头太小哦啊,大半个身子在外面还是跑了,最后拿上来10尾,跑了8,9尾,如果准备渔获应该能上50斤;窝子:三元颗粒10+三元麦子10+手食50+卓立特滑口鲤10+酒米10+醉八仙药酒
手食:颗粒粉30+卓立特拓荒鲤10+丸九荒食10+丸九无双20+卓立特王者之诱30+醉八仙小药一瓶盖+甜荒食2滴+大麦红薯膏2滴

评分

钓不上1 + 20

马扎
秋实 发表于 2014-7-26 20:41
有创意。我会常常拜读的。谢谢。

谢秋版,拜读不敢,一起讨论,共同提高

报纸
新手A 发表于 2014-7-26 21:16
好帖!!!期待续集

谢A版,您是黑坑高手,也望不吝赐教

地板
小治 发表于 2014-7-26 21:36
可以做出行参考

治版,这也正是我写此贴的目的之一

黑坑杀手 发表于 2014-7-26 21:51
真乃高人也,学习了。

互相学习,黑坑兄是黑坑杀手有机会还要向你请教

谢谢大家帮助顶贴,一并感谢,就不一一回复了
继续:
2014年第四钓:东郊樱桃湖垂钓园
时间:2014年7月25日
垂钓时间:晚6:00-11:30
钓费:60元
最终渔获:草鱼6尾,鲤鱼1尾 共7尾 跑鱼一尾
樱桃湖前年去过几次,渔获时好时坏,上周五没事,就和同事跑去玩玩,到钓场已经5:30左右,阴凉的西岸和南岸已经坐满了钓友,只有东岸比较空,于是坐在东岸靠北边的位置,太阳直射加上水面强反光,看不清票子,选了一只13目大粗尾的票子,调10钓3,由于樱桃湖允许打窝,于是打了3个鸡蛋大小的干散球,6点正式开始,第一杆下去,窝子就和开锅了一样,鱼星四起,浮漂没有到位就一个加速,鱼第一下外窜力还比较大,提起来一看,草鱼一尾,我看到是草鱼,于是将饵料加入大量的超诱小量的巨霸,接下来基本到位等一会就有口,又在天黑前拔了5尾,天黑后,东岸竟然全场停口,只有一个钓友钓了一条鲤鱼,我也有点松懈,大约在9:30左右,我抛下去,浮标确迟迟不沉,我忽然意识到是鱼在接口,于是猛的一提,一股大力传到手臂上,外窜,要线,拔河,断!!!拉起来一看居然是钩子断了!!!,之后又见一口,拉起来是条鲤鱼,到11点多东岸再无口,西岸部分地方还零下上着鱼,今天整体池子口并不好,人却不少,50人左右,走的时候应该是全场钓的最多的了,过了把小瘾
饵料:超诱30+巨无霸20+无双10+三色鲤10+荒食10+颗粒粉10+尺上10+自制酒米、
窝子:手食+三元颗粒+三元麦子

suixinyu 发表于 2014-7-30 18:52
大师,一直关注你的帖子,从中学习到不少,能否请大师写的在详细点,比如,气温多少,塘子水是什么颜色,是 ...

不用谢,我不是什么大师,帖子写的比较清楚了,我要是没写用小药就是这个池子我没加药
我以后会写上具体的垂钓时间,供钓友们参考

继续:
2014年第五钓:革命公园
时间:2014年8月2日
垂钓时间:晚6:00-12:00 前半夜
钓费:70元
最终渔获:鲤鱼12尾 鲫鱼1尾  跑鱼2尾
    革命公园是个利弊比较鲜明的地方,利的地方是在城里,交通很方便,弊端是停车不方便,比较认钓位;七夕节陪媳妇白天去逛街,晚上大发慈悲陪我去钓鱼,时间也不早了,就选择市区比较方便的革命公园.
    革命公园有2个特点就是,几个黄金钓位永远都有人,这个来了那个代替,你永远占不上,第二次特点是据说这里面只认2种饵料,就是颗粒胶蘸水粘麻团和薯味比较大的小药饵料;其他饵料很难在这里钓好,到钓场一看,几个黄金钓位已经早早人满为患,大部分钓友确实使用的是这2种饵料,只有东岸人比较少,找了一个比较突出的位置,尝试了一下薯香味型的饵料,饵料打下去,感觉鱼口并不是很好,有很多都是蹭线或者滑口,没有实在入口的信号;我觉得比较奇怪,我将操网下入水中,使劲一捞,一滩烂泥被捞出水面,我恍然大悟,原来水底已经是臭泥底,加之天气太热,水底发酵,鱼不喜欢下底不想开口所致,明白过来马上进行调整,从新选择一款吃铅大的浮标,调整到漂肚,将小药去掉,饵料中加入一定量的的轻麸与四季;下去没多久就给了信号,天黑之前钓了3尾,跑一尾;天黑之后加大了窝量,加上逗钓,有钓了10尾左右,12点刚过,媳妇困得厉害,于是收工走人,今天整体并不好,我走的时候许多朋友只上2,3尾,还有不少空军或1尾;走的时候应该是冠军;革命公园这种肥水天坑在天凉的时候是应该加小药,但是在这种高温闷热鱼不下底的情况下,小药可能会适得其反,许多朋友把饵料想象的特别神秘,而不去分析什么季节什么天气什么水质,单纯的一种味型用到底,这样会导致钓的不明不白,只有钓的明白我们才能进步,您说呢?
    饵料:颗粒粉50+卓立特六君子20%+荒食3%+无双7%+轻麸10%+四季10%
    窝子手食一体:窝子加大量自制酒米

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

2014年第五钓:革命公园再次混了个坑冠
时间:2014年8月13日夜钓
最终渔获:鲤鱼,草鱼,鲫鱼约20尾,跑鱼3,4尾
周二下了一天雨,周三实在憋得难受,于是再次来到革命公园进行夜钓,由于周二刚下过雨,周三大晴,谚语说过雨过天晴钓鱼不行,询问了一下周围钓友,钓获都不理想,基本都是1,2条,没办法,既来之则安之,东岸没人就做东岸,饵料开好后,先铅皮带了几球窝子,大约一小时左右,窝子鲤鱼星和开锅了一样,于是饵料搓小试钓,没想到忽然增氧机大开,这下完了,开增氧机的一小时没口,窝子也搅和完了;没办法,重新做窝子,做了窝子很久没口,偶尔有鱼蹭线的动作,由于这个钓点水比较深,我分析是雨后大晴,浅水处水温可能比较高,鱼也许呆在浅处,于是在近处浅水又做了个窝子,到快11点,只有浅水的窝子出了2条鱼,跑了一条大家伙,主线切了,还好漂子还在;11点左右我发现深水窝子有比较轻微的顿口,但是打不上鱼,我感觉一个是鱼不舒服,吃口比较轻;二是窝子可能有鲫鱼,于是将子线换成0.6的,鱼钩从新关东换成秀型钩子,第一杆下去就打中一位半斤左右的鲫鱼,接下来就是一条一条的慢蹦,鲤鱼也不少,收杆的时候约20尾,留了几条皮毛好的带回,剩下的卖给鱼老板,混了个冠军;     
总结:雨过天晴,鱼在浅处,天气影响比较大,尽量用小钩细线
    饵料:颗粒粉40+卓立特六君子30%+荒食3%+无双7%+轻麸10%+四季10%+少许药酒

本帖子中包含更多资源

x

2014年第六钓:爆护革命公园
垂钓时间:2014年8月15日夜钓
放鱼量:300斤鲫鱼
最终渔获:半斤鲫鱼100尾左右,不到鲤鱼20尾左右,总重量约80斤,爆护加坑冠
    爆护是每个垂钓人心中最高的理想,但是爆护并不容易,我理解的要发生爆护需要天时,地利,人和;三者缺一不可;所谓天时是指:今天的天气不错,适合鱼类下底觅食;地利是指:钓位不差,是鱼儿游动的必经之地;人和主要指:饵料,线组搭配,调漂等等;要想爆护这三者缺一不可,缺少一个条件渔获都会大打折扣;
    周三刚去过革命公园,收获约20尾,虽说拿了个坑冠,但是数量并不多,周五下班6点左右,晚上没什么事情,又不想跑太远,于是直奔革命公园;听奥总说今天没有拉倒鲤鱼,全部放的鲫鱼,于是打算主攻鲫鱼兼钓鲤鱼;一切准备妥当,已经7点刚过,对面有钓友已经上鱼,于是搓了4,5球大饵,喝了点水,等了一小会,搓小饵,第一杆下去,浮标竟然躺在水中,开始我以为是落在树叶上或者什么东西上,于是轻轻一提,没想到一股外力传来,中鱼,切线(一般是挂在鱼身上),换好子线,第二杆浮标刚一翻身就一下顿,起杆中鱼,看到这种情况我清楚了:1.窝点已经有大量的鱼,2.鱼被我的饵料打浮起来了;应对这种鱼情,我又在手食里加入了天元的超级万能综合,加大饵料的比重,让其快速到底,又用手使劲揉搓,不让鱼饵在中途雾化,从这以后就进入了连口表演,基本上浮子刚到位就一个下顿,中鱼,鲫鱼鲤鱼都有,鱼越钓越多,后面看客也越来越多,不到2个小时时已经上鲫鱼约50,60尾,鲤鱼8,9尾;这个时候增氧机突然开了,鱼讯像走了个极端,突然没口,(在我钓了几次革命公园都发现这个问题,一开增氧泵就没口);于是打电话叫朋友来拿鱼,朋友叫了2个人,提了满满3塑料袋子将鱼拿走;蹦开了一个小时左右停了,于是从新做窝子开钓,10分钟后又有口,一阵练拔,收获30余尾,这时候后面的一个朋友强烈要求要鱼,于是把这30多尾卖给他(10元给他了7,8条),卖了40元;11点以后鲫鱼口逐渐慢了,于是调整了一下饵料,主攻鲤鱼,又钓鲤鱼10尾左右,鲫鱼10来尾,已经1点多了,鱼口也越来越忙,于是收杆回家,说句开玩笑的话:奥总,不好意思,把你弄疼了!
    总结:当天时,地利,人和都到的时候,一定要抓住
    饵料:天元超级万能综合20+南北尖10+鲫鱼套餐5+水之峰超诱5+麦香诱1少许5+麦香诱3少许5+卓立特密窝鲫10%+荒食10%+无双10%+轻麸10%+拉丝粉10%
天太黑,图片不清晰,凑活看吧

本帖子中包含更多资源

x

3w9171 发表于 2014-8-21 07:46
能否说说酒米如何配置?能否卖给我们?

酒米一定要注意酒量和小药量:
我一般用低度曲酒+蜂蜜+红糖+少许药酒+小米+少量香味小药调制而成
量需要经验,太多鱼不进窝子,太少诱鱼少

suixinyu 发表于 2014-8-23 09:39
师傅!!收下我这个徒弟吧

谢谢关注,我不是什么大师,也没有能力收徒弟,就是喜欢发发帖,大家交流交流罢了,有问题尽管说