西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

钓况记录帖(长期更新)

楼主
      1.本人是菜鸟一个,从来没有当自己是高手或者大师
      2.本钓况纪录贴用于纪录本人在天坑实战的纪录,主要是给大家特别是新手做一定的参考,起到大家共同进步的作用,西钓网卧虎藏龙,比我技术高,水平高的人一抓一大把,也请高手不要嘲笑
      3.由于今年家里和工作事情比较多,出钓次数较少,所以更新周期可能会比较长,我保证会不定期更新,请大家耐心等待
      4.要看本帖每次出钓纪录可以点击本帖只看该作者选项

评分

luobu + 5 赞一个!
赵宝情平 + 10 很给力!
钓不上1 + 10 很给力!
走钓鱼去 + 10 赞一个!
渔友源 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6

沙发
2014第一钓:渔人码头
收费:高钓100元
垂钓时间:晚7:00到晚11:40
最终渔获:鲤鱼12尾巴 约20斤
以前没有去过这个池子,由于离家不太远,想去试试看,高钓是抽号入位,我抽到是南岸偏西侧的位置
注意看了一下两边渔友都是用的麻团钓法,又观察看看水的颜色不是很肥,决定使用比较本味的饵料,窝子:三元颗粒10+三元麦子10+手食50+颗粒粉20+酒米10+少量郭氏药酒
手食:卓立特诱20+卓立特拓荒鲤20+丸九荒食10+无双20+水之峰超诱20+丸九四季10
由于离增氧机不远,怕窝子被冲散,开始没有打窝子,直接手食抛,糗了3条,等水流稳定后,铅皮带3个球如钓点,10分钟后有口,慢慢蹦了5尾,之后全场明显口变少,进入糗鱼阶段,我把子线放细用到1.0的子线,饵料加入少许拉丝粉和水打软打粘,九点之前碰见3口,入口2尾,一尾逃脱;9点忽然增氧泵开(我觉得这点不好,希望渔人码头的老板可以改进),没办法等到10点停蹦继续做钓,到11点多又糗了2条;看时间快12点,不想回去太晚,于是收杆回家

评分

北郊老苏 + 10 赞一个!

藤椅
2014第二钓:东高村夜钓
收费:平钓50元
垂钓时间:晚7:00到晚11:00
最终渔获:鲤鱼3尾巴 约12斤
东高村每周2,5放鱼,池子底下有活水,相对处于比较稳定,这次因为时间急促,到钓点已经6点多了,去钓场一看,我的天,人山人海,钓位基本占满,只有池子的西北角有一个空位,没办法只能随遇而安,听小袁说这次放鱼比较大,三斤起步,最大6斤;于是用2.5的大线配1.5的子线;周围人基本窝子已经打好,马上就开钓了,我准备直接搓大干散手窝一体,饵料:颗粒粉50+丸九四大样个10+天元超级万能综合10+总量20%酒米,用红糖水开饵,下去抽了7,8杆子,忽然一个悠悠的下顿,抬杠中鱼,鱼似乎没有什么力气,好像拉着一块大抹布,两回合就上来,鱼个头还真不错,3斤半高高的;看见鱼的气力和吃票的力度,我知道,鱼虽然开口,但是整个身体并没有完全缓过来,就饵口还是比较轻的,于是把饵料拿出一小部分加水,打软,让鱼入口更舒服一点;大约1小时左右,又一个慢慢的下顿,抬杠中鱼,拉着大抹布上来一看,足有5斤,接着抛,半小时后又中一尾,这时看我中鱼,2个钓友也在西北角做钓,颗粒像下雨一般成斤成斤的往水里扔,我知道这下基本钓不成了,可是满堂子竟然连一个可以换的空位置都没有,又熬了1个多小时,没口,于是收拾回家,知道我走后,那2个钓友还是光的

评分

板凳

有创意。我会常常拜读的。谢谢。

马扎
好帖!!!期待续集

报纸
2014第三钓:毛西聚友垂钓园
收费:80元
垂钓时间:晚6:30到晚12:00
最终渔获:鲤鱼10尾约25斤 跑鱼8尾 其中草鱼一尾5斤
看网上毛西开放原来斤钓池和练杆池,斤钓池里主要是鲤鱼草鱼,练杆池主要是鲫鱼鲤鱼;由于很久没有钓鲫鱼,准备玩玩鲫鱼,于是准备了2根4.5的钓鲫鱼用的软杆子,以及小头操网,没想到这成了我悲剧的开始,5点多到钓点,老板正在放鱼,问鲫鱼池可以玩吗?没想到回答确是人太少,只开斤钓池,没办法既然来了总不能走吧,接下来的故事是:口好的不得了,就是鱼拿不上来,别来30秒上来的鱼我得要3分钟,而且1.0的子线断了N根,最可惜的是一条5斤左右的草鱼,以及进操网,可惜操头太小哦啊,大半个身子在外面还是跑了,最后拿上来10尾,跑了8,9尾,如果准备渔获应该能上50斤;窝子:三元颗粒10+三元麦子10+手食50+卓立特滑口鲤10+酒米10+醉八仙药酒
手食:颗粒粉30+卓立特拓荒鲤10+丸九荒食10+丸九无双20+卓立特王者之诱30+醉八仙小药一瓶盖+甜荒食2滴+大麦红薯膏2滴

评分

钓不上1 + 20

地板
秋实 发表于 2014-7-26 20:41
有创意。我会常常拜读的。谢谢。

谢秋版,拜读不敢,一起讨论,共同提高

新手A 发表于 2014-7-26 21:16
好帖!!!期待续集

谢A版,您是黑坑高手,也望不吝赐教

可以做出行参考

真乃高人也,学习了。

小治 发表于 2014-7-26 21:36
可以做出行参考

治版,这也正是我写此贴的目的之一

黑坑杀手 发表于 2014-7-26 21:51
真乃高人也,学习了。

互相学习,黑坑兄是黑坑杀手有机会还要向你请教

认真学习,感谢楼主精彩分享!

如此奉献 真乃大气 楼主之豪爽 我很是佩服 !期待后续 佳作!

钓黑坑最怕旁边坐两种人,手抛窝子和拿面条竿的期待楼主续集