西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

6月21号钓鱼

楼主

好久没有去钓鱼了。21号和朋友们相约去钓鱼,那个激动。早上4点多就出发了。渔获还不错。发个帖子和大家一起分享垂钓的快乐和甘苦。
1、        时间:6月21日。
2、        地点:七里河放养段。
3、        天气:一日多变。阴天。多云。下雨
4、        饵料:颗粒
5、        窝料:朋友泡的玉米等。
6、        工具:7.2米的手竿。
7、        线组:主线3.0#。子线2.5#。
8、        钓深:水深大概1、5米。
9、        浮漂:纳米加粗尾。
10、  我的钓位。朋友的钓位
11、  过程:大约5点不到就到了钓场。距离很近。也方便,但是由于人多,没有钓位了,前几天放水,边上没法钓鱼。这不等夜钓的走了,才有了一个钓位。我的朋友更是费力气,下水去支设钓台。搞好了他的钓位。回头帮我把钓台拉到水里,感谢,钓鱼人就是不怕苦啊。由于他光膀子就不好意思发照片了。哈哈。这7.2米的大炮去年买了就没有使用,今天终于派上了用场,调漂。支设东西。到6点基本已经可以钓鱼了。但是就没有口。一起来的朋友说放鱼后有口。7点半左右放鱼了,他们开始打窝。我没有,我想等一会,晚点可能会好多了,因为今天放鱼的地点离我的钓位太远。考虑他们诱惑后我在诱惑可能会保持持久。这点再后面的钓鱼过程中得到了验证。我的窝里一直上鱼。直到下午收杆我的钓位还是渔获不断,由于晚上有事不得不让给等待的钓鱼人。虽然不认识可是他等了3小时啊。今天天气真的是一日几变啊,一会多云,一会阴天,中间还是下雨。午饭后我还是习惯的休息1小时。尽管上鱼换还可以,朋友后面就搬到我的钓位,也是上鱼练练。
12、  渔获:当然是第一了,看照片吧,诱人啊。
13、  小结:A这次朋友搞的窝料真的不错,上次他的渔获70斤。6斤左右的就6条好牛啊。B,钓位选择好,C今天该段加水是水位上涨300是个不错的事情。所谓的涨水鱼啊。D窝打的晚,持久性好。我刚离开钓位,接窝的钓鱼人就上了一天6斤以上的,我还有点后悔呢!哈哈贪得无厌。E今天跑鱼很多10多条以上气人。鱼吃口掌握不好也是一条原因。
14、  注意事项:今天刚开始上鱼,我断线无数,我用朋友的子线小应该是1.5#,我以为是长杆子提干过猛,其实没有发现是这问题。后面换子线后情况很快改变。
15、  爱心提示:夏天到了,出钓必须带雨具。遮阳,防雨2不误。B夏天鱼有劲线型选大不选小。个人观点。
谢谢观帖:世界杯开始了,朋友们,鱼友们注意工作,休息,玩乐。结合好。!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

谷时雨 + 10 赞一个!
垂钓老翁 + 10 很给力!
xueping2013 + 1 赞一个!
鱼姥爷 + 10 很给力!
chang_dadong + 10 这还不算多啊????

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
自己沙发自己坐了!

藤椅

板凳
介绍的很好

马扎
好收获。

报纸
好帖子

地板
收获很给力,错别字太多了