西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

福地湖之行

楼主

终于又到了周末,跟钓友鹏举及他同事相约,周六天刚蒙蒙亮,我们三人便一路高速驶向铜川宜君福地湖,宜君是钓友鹏举的老家,前不久他回家探望父母,在福地湖小钓了两三个小时,获鲫鱼无数,大的半斤,小的刚上两,得知这个消息,身中剧毒的我实在是难以忍耐,邀约本周末三人同去福地湖。
  作案地点:铜川宜君福地湖
  作案工具:威海世尚鳞纹鲤4.5.
  作案饵料:必胜底窝、必胜鲤+金版918
  作案人员:我、鹏举及其同事
  福地湖不是很大,在施钓前我们把福地湖整个转了一遍,看看其他钓友的渔获及其水深,选择了几个华尖、湾子探了探水深,结果发现,福地湖水深偏浅,4.5的竿子出去也就二米上下,钓鲤鱼有点不太保险,于是三人商议,决定先钓鲫鱼,于是来到了鹏举上次施钓的地方,水深不到一米,水草比较多,大家都用3.6米。拉饵钓鲫鱼,抛了不到三竿,一尾刚上两的鲫鱼便入护,十点半开始钓,一直到下午两点过感觉饿了,我说咱们先吃饭,鹏举及其同事说把手上的饵料抛完,我哈哈大笑,拉饵要抛完,就手头开好的饵料还得两个多小时,他同事说,灞河老是钓白条,鱼情这么好,多钓一会吧!是啊!最近跑了不少钓点,都是不欢而归,渔获不佳,虽然鲫鱼不大,能连杆也不错,知道三点半我们才收拾东西找地方吃饭,福地湖里有饭店,我们没吃,跑到镇上吃了一些比较实在滴,哈哈,咱们老陕还有啥比一碗油泼面更实在滴!嘻嘻嘻
  午饭后我们便选择了水深两米的地方,三人商量好不好23点就收摊,鹏举他们次日要上班,鹏举跟他同事坐在水深2米上下的地方,我的钓位水深1.5米左右,天黑前打了一个鸡蛋大小的必胜底窝,便开始喝水、抽烟,等待着天黑,一直到九点,都是鲫鱼入护,我的心都凉了,哎!看来鲤鱼是没希望咧!
  我下意识的看了看时间,快十点了,我对他们说,刚扭过头看漂,一个顿口,直接黑漂咧,哈哈,我一抬竿,感觉不重,鱼不大,我对他们喊道:上货咧!不大,鹏举便过来帮忙,我的钓位面前近两米都是水草,子线1.0,不敢使劲拽,鹏举拿着抄网够不着鱼,哈哈,抄网太短,鱼一翻身,借着电筒的余光才知道,还不小啊!鹏举一手拉着同事的手,一手抄鱼,不容易啊!哈哈哈,三人通力合作终于擒获了它!不多说了,直接上图

如约23点收摊,期待下次福地湖之行,哈哈

评分

一臂之力 + 2 赞一个!
渔友源 + 10 赞一个!
chang_dadong + 10 赞一个!
秋实 + 10 赞一个!
中医钓鱼 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
好,不错,昨钓呢?

藤椅

板凳
不错。好收获。

马扎

报纸
收获不错开心就好!

地板

开心老翁 发表于 2014-6-22 17:26
收获不错开心就好!

1281470410 发表于 2014-6-22 17:16

鬼手佛心1 发表于 2014-6-22 16:52
不错。好收获。

时间太短,要不估计还会更多

高红喜钓者 发表于 2014-6-22 16:22

diaogx123 发表于 2014-6-22 16:19
好,不错,昨钓呢?

前几天