西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

3月底瀛湖4天

楼主
    去年看了很多瀛湖的帖子,各位大神都是渔获多多,心痒即兴即行。本来奔着瀛湖去的,结果高速上错过了出口 索性一路紫阳方向去了流水,钓获虽没有多少,却喜欢上了小镇的安逸。后来带家属又去了几次。以至于去年一直路过瀛湖却终是没能成行

3月惊蛰过后就惦记着瀛湖,正好前方徐大师探钓鱼已开口。招呼了几个去年一起在流水没钓好的朋友商议,结果这次意见出奇的一致:3月26出发瀛湖

一路顺利,可能是去年失望太多,朋友们这次来的路上竟然都在呼呼大睡。或许也是养精蓄锐?呵呵。果然一到水边个个都似打了鸡血,不顾路滑坡陡,各种金鸡独立、马失前蹄之势争相探找钓位,场面着实热闹! 几经讨论秉承着春钓滩的古语选择一个大湾的突出部位展开阵地。绑线调漂后4.5米打出去1.6米左右,5米4打出去水深竟然1.7米基本没什么变化。6米3打满能也才2.2米。心里顿时犯了嘀咕或许太浅了。大鱼应该留不住。天色已晚再换钓位也有不便,就先这样试钓看看。吃晚饭,安排好家属。下钓位必胜底窝每人打了4个馒头大小,必胜鲤加点螺鲤做饵开钓。

开始黄辣丁很活跃,基本3分钟一条。9点慢慢停口。一直到10点没见口。想想又支了根4.5钓近,还是没口挂了蚯蚓杆子仍在脚下没管专注着6.3。这时乐子来了,在我旁边的哥们大步奔向我一把扬起我脚下的4米5,吓我一跳胳膊轮的那个猛啊,我的天差点把我嘴上叼的烟打飞了。。。上来一看空钩我说:”你慢点,烟飞了无所谓,关键我游泳只会狗刨!!!哥们大喊:‘你弄毛线呢,黑漂你不管"?..."我的天,你就因为这?明显是我没压线,走水把漂压下去了好不好。。!哄笑声四起,哥们无奈撂了句“哎,激动了,大爷的!一回头看了看自己的漂”我勒个去,我漂呢?我压了线啊!神马情况?“这回旁边几个哥们都很淡定:”赶紧去轮杆子,说不来有货呢,我们就不跑了 这哥们两个大跨步过去搂起杆子一扯,有力度:”我去,上货了“。。溜鱼招数七扭八歪30秒搞定。众人围过来一看,嚯!不小,有六斤多吧。这哥们放下杆子一看:”不会吧,这是我30秒搞定的吗?咋么感觉呢!抬头看着我“你给我绑的多大线?”。。“4配3啊”。。“这是能拉牛了吧?”额。。。。。。随着第一条鱼入户大家都来了精神,都是眼不离漂手不离竿的等着,结果直到4点一口没有。第一条鱼带来的兴奋消散人也困了,收拾收拾睡觉。一觉8点多醒来走到钓位感觉明显不对,几双眼睛看着我!“我说,咋了这是?”。。“也么咋,这钓位不错。就是咱钓鱼可以不用漂了,这水那个清啊,我漂下那两团是钓饵没错吧!你看你看,白条正吃的欢呢”。。“不会吧,别急让我把眼镜戴上。”定睛一看顿时醉了,我的天!这却实可以不用漂!”都包急,先吃饭,吃完饭看着钩拉白条也不错,晚上总有希望吧“看着左右复杂的眼神,硬是憋住没笑。。。 吃过饭,一哥们支起4米5拉起白条后来过渡成几个人拉白条掐鱼,玩得也是不亦乐乎。早上就这样了,中午路亚抛的胳膊都疼了没口,晒得不行大家上岸休息准备晚上再战。

下午接到徐哥电话,说要来钓鱼,心里着实高兴。这里要说说,10年看到他在喜河的帖子后,就一直关注他的博客,几乎每次他出钓渔获都很好,爆箱爆户时时有。经常出入汉中、安康各个钓场对各种鱼情都把握的很好。身为喜欢野钓的人,我对他的钓技很是钦佩。徐哥对我来说算是慕名已久。5点多徐哥和我们会和,果然为人随和,谦逊对鱼情水情分析细致入微。大家围坐在农家院子洋洋洒洒聊着鱼情钓技,不知不觉夕阳已落山。钓鱼人就是这样,.一聊起钓鱼就兴致颇高。真是感慨,天下钓友是一家啊。只是徐哥已戒酒多年不能同饮。虽无把酒,却也言欢

之前聊天得知我们的钓位是一片平摊,平时很少人在那里钓鱼,也不太出鱼。随徐哥换到我们左边沿岸几百米的钓位,4.5杆子钓水深大概2.5米,徐哥抛了几杆就上了两条镜鲤,大家顿时信心十足摩拳擦掌准备大干一番,刚把杆子支好没一会就变天了。狂风大作雷雨交加,粗壮的闪电感觉就离我们不远。左右看了看,乐了。都不敢抛竿,生怕当了霹雷针!只好作罢

一夜大雨,鸡鸣才止。下雨带给我们唯一的好处是大家都没打算在雨中轮杆子,心里不想了钓鱼都睡的踏实了。是夜呼噜连片,此起彼落。和闷雷共轨隐有滚滚千里之势,早起的哥们睡眼惺忪,第一句话:”昨晚雷一直没停? 早饭后到钓点,水涨了不少,目测到成群中华倒刺鲃近岸游弋。看来鱼挺活跃,抓紧做钓。奈何一早上只有徐哥上了两条,我们都没口。莫非昨夜雨太大造成水凉?根据水情徐哥走前建议我们分成两拨移到右边相对浅一点的地方,太阳出来后可能好些。中午到下午3点一直是白条闹,3点后太阳出来了稍微好点。6点的时候上了条8斤的鲤鱼,之后终于到了上鱼高峰期,隔一会就上,但是都不大二三斤的1斤的居多,到11点停口,收获还算不错。
       之后两天因为到了周末,白天游船增多导致岸边波浪太大,不好下竿,晚上7点后才好看漂11点后口很少。一天能垂钓的时间也不多。之前换了几次钓位,导致没有窝料了,后两天收获不多。30号收拾阵地打道回府,

总结:因为第一次去瀛湖,水情鱼情不熟悉,凭感觉选择的钓滩忽略了水的能见度导致人在岸上可以看见钓饵。鱼当然不敢就饵。钓位的频繁更换导致了窝底的不足。白天风大浪大窝料宜精不宜多,晚上鱼靠边应相应钓浅钓近。最后很高兴认识徐哥。感谢两位家属辛苦为我们准备伙食,让我们吃的好喝的好,你们的理解与支持是我们喜爱钓鱼的人最大的幸福。

上鱼差不多都是晚上,拍的照片不多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

临潼小白 + 3 很给力!
chang_dadong + 10 看见弯弓就心跳加速!
飘移 + 5 赞一个!
1069150558 + 4 很给力!
宁静 + 5 好帖,加分没商量!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
楼主幸福
山好水好吃的好,大鱼小鱼三道鳞。
唯一一点,怎么没喝杯小酒呀

藤椅
渔鱼娱乐乐 发表于 2014-4-2 16:03
楼主幸福
山好水好吃的好,大鱼小鱼三道鳞。
唯一一点,怎么没喝杯小酒呀

谢谢。酒就没断。没拍出来,呵呵

板凳

马扎
图文并茂,给人以心潮澎湃的感觉,赞一个

报纸

地板

快乐钓鱼人

爽啊

历害

美包包!!!!爽!