西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

爱钓鱼群2014年首次库钓活动纪实------凉马水库

楼主

春暖花开,近日关中平原的温度日益升高,忍了一个冬天没有库钓的钓友们内心都是激情澎湃;借鉴本群钓友郭翔、闫老师,文文、王磊等甘河、凉马两个水库的探钓情况,爱钓鱼群集体决定,本周六3月15日,举行14年首次爱钓鱼群集体库钓行动——凉马水库!

群公告后,共计十五人踊跃报名,决定——周六凌晨五点半在爱钓鱼渔具店集合。周六的早上,大家都很配合,如约而至,于是,我们从汉城高速直奔礼泉,由于起得太早,所以决定在礼泉吃早点,一路谈笑风生,欢乐不断,思绪万千;今天开什么饵,加不加点腥,还是用本味的,哪面钓位较好、、、、文文给大家介绍了一路;在礼泉草草用过早餐后,已经是天大亮了,半小时后,安全抵达目的地——凉马水库;凉马水库是个养殖库,水深7.2打出去也就1.5米左右,水不深。很合适这个时候的鱼情,哈哈哈哈!

老王刚把车停稳,就有人喊叫了一句“赶紧占钓位”,哈哈哈!还没来得急仔细观察一番,已经开钓的郭翔等钓友就说,“赶紧选地方”,他们比我们十一个先到,四个人开了个面包车,早饭都没吃!随着老王的一声“先卸货”大家说笑着把装备都拿下车,各自奔向钓点、、、
     我今天用的是天元的鲤虎加了少许的鲤煌,百分之六十的颗粒料,一点鲫鱼饵调整一下状态,抛了十来竿,之间很清晰一个下顿,我一扬竿,哈哈,中鱼喽!我喊道;是一尾鲤鱼,不大,一斤半左右,这是开春以来,钓的第一尾鲤鱼,有点小激动,嘿嘿!
     远远的看着文文在坝头支钓台,安钓椅,调漂理线,一派大师范儿,哈哈哈;其他钓友由于坐的比较分散,有的看不见,只能听见中鱼后溜鱼的声音,鱼情的确不错,到十点的时候,几乎大家都中鲤鱼七八尾,多的十几尾!这个季节,这个鱼情已经是很给力了啊,好!这地方能玩!

中午时分,温度已经升到23度了,几乎全场停口,相互喊了喊,“鱼开会去了,咱们也吃饭吧!”“埋锅做饭”,钓友程耿年纪不大,很勤快哦,拿起王哥的藏獒铲,三五下就挖了个简易灶台,手法娴熟,工艺规范,哈哈哈 ,一看就是户外老手嘛!

大家陆续的都上来了,烧水的烧水,拆泡面的拆泡面,文文更是厉害,没有开瓶器,直接拿牙咬开了啤酒盖,递给了苏哥,我一句“有酣水”,引起了一阵哈哈大笑,大家一起出钓图个啥,就是图个开心嘛!哈哈! 

用过午餐后,一起合影留念,钓鱼人真滴吃饭很快哦,这让我想起以前两三个一起出钓的时候,都是带点干粮,在自己钓位上随便吃吃,只要不饿就行,同志们!身体是革命滴本钱啊!
     下午我们的钓位出鱼就差了很多,我们坐的是西岸,太阳三点过就没了,鲫鱼倒是出的还可以,鱼在这个季节还是往温度高的地方跑,失算咧!主要是一开头太着急,随便选了个钓位,哈哈,没看向不向阳。

欢乐的时光真滴过滴很快啊!感觉没多久,一看表,五点咧!出鱼不好的钓友便开始慢慢收拾。

我差不多能钓三十斤左右,跑鱼太多,还是用的钩太小,才开始用的新关东0.3,跑了两条鱼后,还坚持了一会,还是跑鱼,就赶紧换了0.5的新关东。一换钩,不跑鱼了,哈哈,看来钓鲤鱼,钩还是要大一点的好,不要考虑鱼开口小还是大,能钩住最重要!

文文下手很黑啊!直接弄了半袋子,大约50斤左右,小东也是半袋子,苏哥一看,要跟冠军留念,哈哈,文文今天发挥了钓台的威力,当然,钓技也是大师级的嘛,吸引了众多粉丝围观哦,哈哈哈。此次参加的群钓友,钓获都很不错,少的也有20多斤;
       出钓提示:现在出钓还是选择长一点的竿子比较好;饵料不宜太腥;温差较大,选择日照较长的钓位;
       最后,要非常感谢司机老王同志!来回开车,毫无怨言,任劳任怨,非常辛苦,最重要的是安全的去,安全的回来,这些都是首次探钓凉马的英雄们所不能忘记的!
   2014年爱钓鱼群首次库钓活动的组织是相当成功的!大家都积累了很多春季库钓的经验,丰富了春季库钓阅历;特别感谢,郭翔、闫老师、文文的前期探钓工作和指导;

评分

矛钩赵 + 10 很给力!
chang_dadong + 10 赞一个!
415248840 + 5
沣西钓翁 + 10 赞一个!
垂钓无钩 + 5 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅
真不错!

板凳
乐在其中

马扎
怎么收费?

报纸

地板
渔获呢?怎么没有渔获?一斤半的鲤鱼呢?

v777059 发表于 2014-3-17 11:22

天马野钓 发表于 2014-3-17 11:28
真不错!

大本大源 发表于 2014-3-17 11:34
怎么收费?

一天100元啊

毛毛毛 发表于 2014-3-17 11:45

沣西钓翁 发表于 2014-3-17 11:30
乐在其中

感谢啊

耍美咧 ,哈哈。

难道15个人全部空军,怎么没有渔获照片啊。