西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

我和钓鱼

楼主

有半年多没有钓鱼了,为什么哩?
伙计愚钝,乐子不多,除了钓鱼就爱看看书;
时间有些子,一天基本自由安排;
大钱没有钓鱼的银子有(一月2K零花钱);
"腿"有(电加热的座椅,自动挡);
钓技一般(1997年至2013年打O次数伸出一只手就数过来了,出钓频率:每周1-2次,中间间断过3、5年);
装备一般(竿包里的竿:除了西马诺没有别的;漂,最开始的孔雀羽蓝袍达摩/巴尔沙红袍金边达摩,到现在的各材质长身/超长身枣胡漂);
钓场也知道几个(有西钓网么);
夏天喜欢沣河边树下吹吹风,其余时间喜欢池子边闲达浪;
喜钓早(就喜欢早早起来和水边静悄悄的感觉,水上敢再有点雾气,心情立刻仙了),
不喜欢夜钓(个人认为晚上就是家人团聚,其乐融融的时间)。
懒得钓鱼的原因,主要是因为伙计自己心量不大,计较太多:
1.去水边就为了讨一个清静,静听饵团的入水,静看漂目的起伏,伞下树旁的自在,竿满如弓时的气定神宁......,现如今的水边......哈哈,想起来就笑了;
2.去水边就为了讨一个回归质朴的空间,旁的人中鱼只要看见他身存不便,第一时间操网伺候上。旁的人不上鱼,自己的饵团半批抛过去再加上一句:不行咱可换........,现如今的水边空间......哈哈,想起来就笑了;
3.去水边就为了讨一个无有猜忌的人文,你支你的摊子,我钓我的鱼。出鱼好了的时候,老板一句:差不多了吧?咱一笑,回一句:再钓5竿。出鱼不好的时候,咱一句话抡给老板:弄撒类,玩的成不?老板一笑,回一句:把式行不行,下次来优惠。......真的是两情相悦,现如今的水边人文......哈哈,想起来就笑了;
4.去水边就为了讨一个安全自在的环境,丢东拉西的时候,一个念头就安心了:钓界无恶人。回去找找,基本都在。现如今的水边环境......哈哈,想起来就笑了;
5.6.7.8.9.等等就不说了,免得招伙计们嫌。
我常常问问我自己个:伙计,你那么愛鱼。
把钓上来的鱼吃了?是营养了还是染毒了?现在的鱼吃的是啥?别说这河那水的鱼野生纯天然,听说有一种污染叫重金属!
把钓上来的鱼卖了?是赚了还是亏了?钓一年的鱼能赚多少?有攒下了多少?卖了一年的鱼,赞你的多,还是骂你的多?
把钓上来的鱼送了?有几个发自内心感谢你的?
伙计们,请允许兄弟我胡侃乱谝下:
以钓多钓少决定快乐度的钓鱼,会不会快乐越来越少,最后伤别人,害自己?
以赌博心态投入钓鱼,会不会快乐越来越少,最后瘾大伤神又伤身?
以副业心理投入钓鱼,会不会快乐越来越少,最后主业不在,副业不成?
钓鱼就是一个爱好,不掺乎别的进来,快乐的是自己,感染的是大家,大家伙感觉哩?
2014年的鱼还是要钓滴,北边糊涂庄子,西边昆明池子,南边疙瘩、垂柳、绿麒麟......还是自己认为有乐子的老地界。哈哈,照旧是钓多少放流多少,垂钓一分钟开心六十秒。
祝钓界全体伙计们:开心常在,阖家顺好。
祝渔业掌柜们:自在常有,阖家欢乐。

评分

皮皮游钓 + 5 很给力!
彤涛 + 10 赞一个!
918 + 10 很给力!
chang_dadong + 10 赞一个!
秋实 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
每一句说到心坎上,我早就说过,有时间有闲钱钓鱼的人都是有福的人,既然有福,就不要计较那么多胜败得失。你要是真的穷的揭不开锅还成天钓鱼,那不是有病?楼主是明白人。祝2014大鲫大鲤。

藤椅

板凳

马扎
透彻

报纸
灞河锦鲤 发表于 2014-1-12 17:31
每一句说到心坎上,我早就说过,有时间有闲钱钓鱼的人都是有福的人,既然有福,就不要计较那么多胜败得失。 ...

请允许在这里先喊一声:伙计。再道一句:感谢。我永远相信:钓鱼的伙计们不是已经成明白人了,就是快成为明白人了。

地板
鱼乐矶钓 发表于 2014-1-12 17:41

卖文具的 发表于 2014-1-12 18:03

春钓太白雪 发表于 2014-1-12 18:07
透彻

通达

各行各业都这样子。

语伦无次 发表于 2014-1-12 18:40
各行各业都这样子。

新老方丈 发表于 2014-1-12 18:49

一个人终生的爱好本来就不多。

楼主好意境、赞