西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

纪念澳大利亚的钓鱼之路

楼主

天冷了,出鱼不好了。论坛里的大师们纷纷写诗消遣,佩服他们文采的同时也像到了从钓鱼到现在所走过的路,难得想动手写点什么,没有作诗之功底,遂以流水而记之。

08年去澳大利亚墨尔本留学,千不愿万不愿,但想到了没有父母的管束,一咬牙一跺脚,出去了。相反,觉得很开心,白天上上课,晚上熬夜写论文。没课时候打打篮球,打打零工赚个烟钱,勤快时候自己研究下菜谱做个饭倒也不亦乐乎。 一次一个打篮球的哥们说要去钓鱼,反正闲来无事,一起去凑凑热闹看一看吧。从此踏上了不归路。

那一天,我们一起去了,用的蚯蚓,在yarra river(亚拉河)中上游地方开始垂钓。用的海竿沉底钓法。那里不流行打窝子,直接挂蚯蚓忘河里扔,一天下来也上了6条大鲤鱼。那时候看着很好玩,兴趣也就来了,当晚便让同学带我去24小时超市里购置一套新手钓具。

那里蚯蚓需要去买,一般挖不到,听说挖了被人看见会被起诉破坏绿地,也就没敢下手。10澳币一小盒,折合成人民币65一盒蚯蚓。。贵的要死。但还是乐此不疲,多打打工就回来了么。 新手不知道周边钓点,就还是去yarra river 上次去的那个地方。以那个点探了下周围发现了几个不错的钓点,就轮流试,钓了很多鳗鱼,鲤鱼,以及不符合规定大小的花鲈。一天碰到个鬼佬,一起聊了一会,他也是个钓鱼爱好者,他告诉我用芝士也可以钓到花鲈。便去超市买了一袋,然后蹲点守候。 那一个钓点一守就是将近1个月,基本上天天下午4点到,晚上9点回,记得有一天晚上8点40左右,天色已经快黑了。又是毫无收获。正准备收拾东西回家,海竿铃声大作,我钩大,挂的芝士也大。怕是小鱼抢饵,于是等了2.3秒。铃声还是不断,心想有鱼!扬竿刺鱼,竿头入弯月,提在手里怎么没动静,是不是提晚了挂到烂树上了,天黑也看不见,正心想着,就听渔轮子里哇啦的出线,鱼线极速的从左向右移动着,大鱼哇~~~赶紧将渔轮调到略紧,鱼发力才会慢慢的出线,僵持了一会,鱼劲下去点了,在慢慢的收线,收了2圈,又开始发力了,继续僵持收线僵持收线,过了大概10分钟,才将鱼拉到岸边。那时没有抄网,国外一般钓鱼也很少用抄网,都是硬杆,大线,大钩,上鱼就使劲拽~~。我将鱼轻轻的到浅摊,正准备提上岸,啪,15Lb的线断了,那时反应很快,直接扔下杆子就向下跳,双手掐住鱼顺势扔上岸,还好水不深,不到半米。用手一摸无鳞片,滑滑的,不是鲤鱼,借着月光鉴定是花鲈,那一刻,我是世界上最幸福的人~哇哈哈哈哈 ,马上拿出尺子量了一下,63cm符合法律规定,可以带走。回家称重正3KG。后来给我一个朋友了,她说切开鱼,有一条肥肥的半透明状的肉筋,野生的可以这么肥啊

慢慢的开始跟一个山东的哥们,也算是我师父了,到处去钓鱼,也开始雪学钓鱿鱼

再后来近距离的海钓已经没什么兴趣了,半夜1点出发,开车到5点半,去300公里外的无人野生动物保护区去钓。俗称10公里,就是把车停在山脚下,沿着观光小路爬山10公里,然后下岩石峭壁,就到了钓点。那个环境真的很给力。面对外海,环境优美,鱼斤也大,吃口猛,不用在乎线粗线小。我师父的主线48lb,子线36lb,各种拉。只是调出来的渔获选择性的留大放小,留好鱼扔次鱼,因为背着钓具再拿着几十斤的渔获,走10公里山路,经常会小腿抽筋。然后还要开几个小时的车回家,实在太累。

渔获也是丰富,青衣,彩衣,海鲈鱼。。。。。

路上偶尔也会经常碰见袋鼠,所以得小心开,撞上保险杠就完蛋了

坚持钓了1年野钓,转眼要毕业回国了,没什么心情钓鱼,跟着师傅和朋友在一些景色好的钓点转悠,不禁黯然神伤,何时还能再来此地爽手感?

在国外钓鱼的日子真的很开心,但时间也过得好快,回国后还是对钓鱼情有独钟,觉得自己会钓鱼了,钓鱼很简单,结果让事实抽了一个两眼一抹黑。自己完全就是个新手,调漂,饵料,小药,线组,完全都不一样,还是要从一个学生做起。好好的学。也请各位大师多多贡献钓鱼技巧,让我们这群热血满腔而没有真才实学的钓鱼爱好者能更快的进步。   借此也来祭奠一下那1年多的海外钓鱼经历

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

寒江独钓清河 + 2 赞一个!
人生如梦 + 5 赞一个!
台钓老高 + 10 国外环境保护得好,钓鱼基本是免费的。法规.
沣河野钓 + 2 羡慕那儿的规矩!
山丘521 + 2 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
精彩,过瘾,风景也美,好向往啊

藤椅
熹子他爸 发表于 2013-11-27 01:16
精彩,过瘾,风景也美,好向往啊

风景真的很好。

板凳
西安鱼可比其他任何地方的都难钓,独有的陕西套路~~难打啊

马扎

楼主咋没移民呢!
正想去澳洲

有机会一起杀池子

报纸
哈哈哈 不错啊 申请加精啊 写得好!

地板
有意思 !可以用外语和鱼交流一下 ,说不定有意外的收获!!!!

异国他乡垂钓乐、精彩的好帖

跳水里抓住钓线硬把一条大鱼逮住,牛人啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

楼主很幸福,赞一个!

很是向往的景色,

你还回到天朝干啥啊,墨尔本多好的。