西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: bullrun

帮新手解答钓饵配方

王二小八 发表于 2014-9-23 01:53
今天 调整了下
红薯鲤30%+超诱30%+大无双20%+5%丸九虾粉+10%少量酒米+10%尺上调整状态   饵料的味道薯香 ...

喜欢腥味就加大荒食大无双的量,钓鲫鱼也可以,饵料加水加拉丝粉变成软粘即可

长安钓大鱼 发表于 2014-9-22 10:29
洋桥农庄有啥饵料

不好意思,没去过这个坑?听说是个活水大坑?

suixinyu 发表于 2014-10-1 13:01
请教大师,水泥池子,开坑有一年,长方型,可坐60人。请大师给开饵:
1鲤鱼饵:抢鱼和糗鱼
2鲫鱼鲤鱼通杀 ...

这不好说,不同的坑的味型不同,需要自己尝试:
屁股比饵料要重要
我可以给你个基础饵,小药要自己尝试:
鲤鱼:颗粒粉30%+国产鲤鱼基础饵20%(如:卓立特的,天元的,老化的等,但不能用香精类的鲤鱼饵,如:白沙的红薯鲤)丸九3大样(荒食+无双+三色鲤)30%+超诱类20%+总量10%的酒米
干散做诱饵,软粘做钓饵(钓饵需加麸类或雪花粉类减重),饵料搓小点鲤鱼鲫鱼通杀
新鱼做大窝子,老鱼做小窝子或不做窝子

dulun 发表于 2014-10-1 16:26
黄陵一杆坑 ,土池子面积大概三母,  水深一米,  放合理阳鲤鱼, 池子里有滑鱼大概六百斤( 上次从另一池子 ...

这池子不太好钓,主要因为水浅,水浅有2个弊端,1.窝子非常容易惊鱼,而且水浅鱼就饵非常谨慎
2.窝子不留鱼,因为水浅,上一条鱼后其他鱼直接四散逃跑
在这种情况下,饵料不是关键,关键是:钓点要安静,钓的要远,起杆要轻

王二小八 发表于 2014-10-6 01:32
今天去海洋岛垂钓园,空军,好难受,请 大师指点饵料
池子正方形,大概有存于200斤,鲤鱼,鱼的皮毛还算可 ...

典型的肥水天坑,你的问题主要不在于饵料,在于钓位,水越不好,鱼越挑钓位,你的钓位可能鱼不太在里面呆,最好的办法就是换钓位;
饵料方面建议把红薯鲤换成超诱+酒米,留鱼效果更好点
小药可以加味道稍微大点的,但量不要加多,如:猪母乳,大麦红薯膏等,关键还是钓位

5301075 发表于 2014-10-16 17:42
楼主,您好,我平时在长安区玩。养殖塘,主要养草鱼,鲤鱼和鲫鱼少,我用的是颗粒粉40%+丸九四样30%(荒食, ...

请告知水深浅?钓什么鱼为主?

5301075 发表于 2014-10-17 09:14
主钓鲤鱼,兼钓鲫鱼

饵料没有问题,我去这次池子和你用的应该大同小异,就是窝子里小米量加大
钓的时候避免料台附近的位置,多选边角料,这里草鱼少,鲫鱼鲤鱼能多点

5301075 发表于 2014-10-21 10:49
大师您好,周末准备去长安区的养殖塘钓鲫鱼,水深1.5左右,准备4.5米手竿钓。我手里有丸九的黄鲫,海藻一公 ...

我不会这么配
我去这个坑我会:
原塘颗粒50%+无双20%+荒食10%+黄鲫10%+10小米
做小窝子,勤抛竿

钓不上1 发表于 2014-10-18 23:38
惠森1号池子空了,,原塘大鲤很诱人,求指点

鱼密度已经不够了,等他放鱼再去吧

5301075 发表于 2014-10-21 15:20
大师您好,我是个台钓新手,原来一直玩传统钓。对于台钓饵料,我还是门外汉,是不是要遵循基础饵+主攻饵+味 ...

不要超过5种?没有这么一说。越是肥水坑饵料越立体越好,瘦水坑还是简单点好
所谓基础饵就是纯粮食制作的饵料,颗粒粉和超诱都属于基础饵
主攻饵就是不同鱼爱吃的饵料:如鲤鱼的丸九荒食无双,鲫鱼的鲫鱼套餐,红魔王,草鱼的巨无霸等
我理解的味型饵就是添加香精类物质的饵料:如:天元鲫黄,白沙红薯鲤等
状态饵就是:雪花粉类,麸皮类的饵料,主要是减重或者增加雾化
饵料没有公式,应该随机应变,有些鱼只爱吃基础饵,有些鱼情不能加状态饵,公式是因鱼情而变的

老猫咪 发表于 2014-10-21 16:44
请大家收到指点后,将饵料实际使用情况做一下反馈,便于大家学习和参考,谢谢了。

支持

5301075 发表于 2014-10-23 08:08
大师,您好,这个配方用不用加点海藻一公斤?

加了诱鱼效果能好点,留鱼能差点,区别不大

5301075 发表于 2014-10-23 08:33
谢谢大师指点!海藻一公斤什么时候用比较合适?

从味型上,海藻一公斤偏藻腥味,从状态上海藻一公斤比较细腻,雾化好,但是颗粒不足,留鱼差,诱鱼可多加,留鱼要少加

徐聪东郊纺织城 发表于 2014-11-20 09:51
求大神一款简单易懂的钓鲫鱼的饵料配方,一般就是去灞河世园会对面,或者雁鸣湖

鲫鱼套餐70+红魔30
雁鸣湖 鲫鱼套餐单开

徐聪东郊纺织城 发表于 2014-11-20 10:54
打窝和饵料都是这?饵水比呢 新手不太懂。

现在这季节不需要打窝子,抛勤点就行
饵水比主要凭手感,要是拉饵水加到最终耳垂软度
搓饵比拉饵稍硬即可