西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

【十一献鲤】渭河沙坑庆祝祖国64华诞,放生64尾鲫鱼!

楼主
国庆假期6日晚和杜娘野钓渭河沙坑鲤鱼坑,晚7点抵达渭河鲤鱼坑,说是献鲤么,自然找最保险最经典的钓点;

开杆试水深,落座的位置只有70-80cm,再向右边挪窝5m,水深1.6m,合适,开饵调漂抛竿一气呵成,3cm直径圆球饵料揉到铅皮上,扔到钓点,省了10多杆的打窝步骤;期间整理边上渔具,要不黑了不好找东西;

想着夜钓天空冷,鱼口轻,调六目钓二目,拉饵后轻捏入水,头杆中鲫鱼一尾,烟盒大小,甚喜!

加快频率连拔双棒此起彼伏,天马短袖居然不觉冷;做钓1小时,发现鱼口混乱,水下鱼群聚集,漂相混乱,鱼口偏轻,不停放口方能提杆中鱼;调整鱼漂,调三目钓二目,乱相解决,抓口顺利,提杆中鱼几率大增;只是有点审美疲劳!疲劳啊!

晚11点,补充给养,加外套,继续调整鱼漂,调平水钓二目,打开铅皮座成滑铅,只等黑漂提杆,不用死盯鱼漂,省事多了;不过上鱼节奏要慢得多;

打破沉寂的时候到了,度娘一直搓饵守鲤鱼,11:40分,提杆中鱼,感觉是鲤鱼,慢慢拉回,天马准备超网伺候,头灯一看,鱼出水受惊,反身猛扎,好家伙,2斤朝上啦;度娘紧握狼王溪流竿,不敢怠慢,1.5主线0.8子线,对付野生鲤鱼可得小心翼翼;大鱼串出去7-8米远,如此往复5-6个来回,我方立杆兜8字回旋,与鱼斗智斗勇,5分钟搞定。。。

献鲤如下,回家后度娘告之,3.9斤,nnd,怪不得拉了那么长时间;

此鲤一出,天马改用鲤鱼饵料,反正鲫鱼渔获不少,小水桶已经装差不多(天马现在钓鱼都不带鱼护了),约1小时候,度娘威武又出鲤鱼,看看渔获,大小不错吧,哈哈!

才1.6斤,只是拍照的角度考量了半天,野生鲤鱼就是瘦啊

凌晨2点撤退,鱼护是度娘的,两尾鲤鱼回家给领导报喜;还有10余尾鲫鱼如天马水桶;

天马渔获

改用鲤鱼饵后还是出了个鲤鱼拐子,人品啊,有点差啦;

鲫鱼都不大,1-2两,还有少许麻将

最终数了64尾鲫鱼国庆节放生,哈哈

国庆就钓了一晚上,比起水库驻钓,确实是不足啊,无奈家人孩子第一!

补充:
天马渔具:
鱼竿:4.3m(断过梢子)
主线:1.5
子线:0.8
鱼钩:秀4

度娘渔具:
鱼竿:狼王4.4m(国产杆子你懂的,都有保留)
主线:1.5
子线:0.8
鱼钩:伊势尼1#,挂鲤鱼唇边正口,没想到吧?

天马鲫鱼饵:
颗粒粉(40%)+速攻2#(20%)+红魔2#(20%)+天马药米和黑小米(5%)+菜籽饼(5%)+鬼5(5%)+拉丝粉(5%)

天马鲤鱼饵:
颗粒粉(50%)+速攻2#(25%)+红魔2#(5%)+天马药米和黑小米(5%)+菜籽饼(5%)+鬼5(5%)+拉丝粉(5%)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

中医钓鱼 + 6 赞一个!
卖文具的 + 6 赞一个!
baobei050804 + 5 很给力!
疯z钓鱼 + 10 此贴很是妒忌。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

沙发
哈哈哈 美啊 有此大鲤 的确是献礼啊

藤椅
难道是沙发?

板凳
楼主十一献礼,钓翁祝贺

马扎
沣西钓翁 发表于 2013-10-8 11:26
楼主十一献礼,钓翁祝贺

谢钓翁支持,十一游玩,抽空小钓,美图不多啊!

报纸

地板
你这可以啊。
我野钓收获很少有这么丰收的。

好样的

疯z钓鱼 发表于 2013-10-8 11:47
你这可以啊。
我野钓收获很少有这么丰收的。

鲤鱼是度娘钓的,我负责抄鱼,哈哈!

3.9斤确实不错了

菜籽饼哪里买的? 这在西安可不多见呀!

很不错了,我7日就钓了8条鲫鱼

漂亮