西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

印度尼西亚海钓之旅二

楼主
各位钓友大家好!当你们看到这个标题的时候,想必看到过我之前发的帖子的钓友就知道我又去解馋了。

是的!爱钓鱼就是这样,虽然工作一直都很忙,但是还是装疯卖傻的跟老板请了假,不顾经理的反对,执着的踏上了海钓之路!大家可以看到现在发这个帖子的时间都快4点了,但是如果不发的话,我真的担心自己会找不出时间了发了。

好了,跟我一起开始旅行吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

新鱼 + 5 很给力!
野钓qu + 10
彤涛 + 10 很给力!
爱渔人 + 6 赞一个!美很!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
出发前的准备和上次一样

藤椅
2.路上的经历和之前没有太大的区别,顺利出境,到了印尼,在购置了一些船上要用的生活物资之后,我们就开始向大海进发了。当然没有忘记最重要的东西,鱼饵!!

3.这次的风浪比5月份去的时候大了很多,船也很颠簸,躺在船舱里面非常不舒服。索性干脆自己独自一个人坐到了后舱的一个平台上。不能说算是在欣赏风景,因为除了海浪,什么都没有。偶尔有些漂浮物从眼前经过,若隐若现之后,很快就被海水吞没了。但是,这样的情景之下,很容易让人忘记所有的烦恼和凡尘俗世,感觉世界上突然只剩下自己一个人,想要有分歧都很难了。

4.大约航行了4个小时,就到了第一个钓点,时间已经是下午6点多了。船长落锚,熄灭了主发动机,意识我们可以下杆了。我专门去了趟驾驶舱,看到显示器上显示的深度是41米。

5.第一个钓点的鱼不是很多,也许是因为浪稍微有点大,用了12号的铅弹,用不了一会儿就被海浪卷的漂了起来,沉不到底。大约钓了30分钟,有人上了2条,有人上一条。我的运气还不错,上了3条。船长示意收杆,准备去下一个钓点。

6.又行驶了大约1个小时,我们就到了第二个钓点,这里也是我们将要过夜的地方。整个晚上我们就不会再航行了,水手开始给大家做饭。我们就陆陆续续的下杆钓鱼。风浪一直到晚上的10点左右才稍微小了点,很多钓友都回船舱去睡觉了,可能是平日里的工作比较辛苦,这次旅行也顺便给了一个睡懒觉的机会。我还是没有放松下来,因为上次我的渔获不是特别好,所以这次我一直坚持着要利用好时间。也许真的是运气好,到了晚上的时候,只有我和另外一个钓友,还有一个水手三个人在钓鱼,11点半左右,我们的杆先后都在抖动,不用说,肯定是上鱼了,而且都是清一色的。我不懂中文应该怎么说,大家看了照片也许就知道了。就是全身都是红颜色,嘴巴里会吐出来很大的一个泡泡,看起来很好玩。

7.看到鱼情不错,我干脆把另一支杆也下了下去,于是就有了垂钓生涯中永远难忘的时刻:两支杆同时都在跳!!! 有支杆还上了个双棒!!!大约钓到2点钟,收获大概有9条了,也感觉到有些困了,就去睡觉了。

8.第二天一早6点就起来了,昨晚休息好的钓友早早就下杆了,但是情况却不怎么乐观。风浪又大了,每个人都用了两个铅弹才可以勉强让钩保持在海底。我用的是16号加10号,是所有人里面最少的了。因为我只有一个16号的。后来陆陆续续我们又在海上游弋,换了4,5个钓点,大约在晚上9点钟左右,又一波疯狂的上鱼时刻来临了。这次没有人休息,都坚守在船两侧,一直钓到4点多才睡觉,也宣布着这次垂钓划上了一个句号。剩下的时候就是回家了。

9.我们一行10个人,大概有100多条鱼,其中还有好几条鲨鱼。我钓的最多,21条。但是我们都是平均分配的。水手会把鱼洗干净,然后分成10等份,我们用抽签的形式来选择里面的一份。装进自带的冰箱,连同冰块一起装在里面,可以保持鱼肉的新鲜,能够应付我们回去的路途。

最后就请欣赏图片吧,祝各位钓友一切都好!

板凳
好经验

马扎
爽啊!

报纸

地板
钓鱼人的享受

爽                     

看你们杀了多少生命!

不说还以为是网上来的呢,哈哈,过瘾啊。

谢谢楼主分享!并且治好了我的颈椎病~!谢谢楼主好人!

感谢楼主分享你精彩的渔乐生活

鱼泡都跑出来了