西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

初钓宝鸡白家窑水库

楼主
上周二和朋友相约本来说去泔河,最后该注意为白家窑,他每年都会去几次,我是没去过,听说最近很不错,去了之后,水位大退,没几个钓友,一共就看见全岸四五个钓友,我们找好钓点 打窝活饵,6.3开始,天黑前全是白条,水面是白条水底还是白条,钓水深大约三米出头。天黑了 没口,看见二十米远的几位当地钓友,频频上鲤鱼,然后我们决定换钓位 在上鱼的钓友附近十米远,水深也两米,开钓, 全是巧嘴,受不了了,一两多的巧嘴太凶猛,太浪费饵料了,是在没了心情,这怎么能钓上鲤鱼和鲫鱼呢,换大漂大坠子还是解决不了问题。然后放下杆子,休息,去上鱼的那些钓友那里取经,他们钓位水深不到两米,饵料,无双,晃食,天下鲤,我一看 ,真舍得啊 。老师傅说 我这是国产的 哈哈。我看老师傅饵料活的特别硬,根本不存在状态,直接就是死疙瘩,跟橡皮似的。我说这样能上鱼?老师傅说 ,在这钓不能打窝子,不能勤抛竿,打窝子的话就打麦子,坚决不能打面食 鲢鱼也多。饵搓大,搓特别硬四等鲤鱼口。我想着试试吧,既然来了 才半夜十二点半 掉不上鱼,这地方黑灯瞎火的,重新开饵,鲤虎(鉴于鲤虎与荒食味型相近)颗粒粉,拉丝粉加多。打死,使劲揉搓,上饵,漂刚站稳,一个下顿一目,立刻黑漂,上鱼,一斤多鲤鱼一尾,我操,太他妈神奇了,然后我把开好的饵料给朋友让他也试试,结果他第一竿 也中雨,溜鱼中给脱钩了,在抛,还是能看到有巧嘴口,但是就是不提,只等鲤鱼口,又一个黑漂,中鱼,半斤鲫鱼上来了,此时朋友中鱼 我过去帮忙抄起,竟然是鲢鱼,我放下抄网让他卸鱼,我刚坐下钓椅,看漂,漂呢,怎么不见漂了?还迟疑了下,提杆 ,好大的劲啊,怎么都拉不回头,我被鱼溜了七八米远,朋友过来帮我抄上来 毛三斤。哈哈 太爽了,这时候 附近的钓友也是这上一尾那上一尾,发现中鱼后 都要等大概二十分钟半小时的才会来个正经的 鲤鱼口。就少做休息 去感谢指点的老师傅,发根烟,结果 人家钓上一个大鳖,土黄土黄的,快二斤。这边四位钓友三位都上了几条鲤鱼,然后我继续回来作钓。饵料不小心掉在裤子上,低头去拿,结果旁边钓友喊道,黑漂啦!当我抬头提杆时已经松口了。再接再厉,三点多,一尾半斤鲫鱼,凌晨四点又一个黑漂,好大的劲啊,6.3 的杆子被拉的抬不起来 好多歌回合 ,上来一看才一斤大小。再抛 就没啥正经口了 还是 巧嘴或者鲢鱼,老师傅过来说这会是不是不行了?一般半夜四点后就不行了 。他们四位钓友都撤退了,只剩下我们两个,朋友那还是不见动静,也困了 鉴于天亮还要开车就上车睡觉去了,上车前  海竿炸弹饵 抛如之前走的钓友的窝子了。我一直坚守到天亮没成绩了,鲢鱼来了。好吧 天快亮了了 ,铃铛响了,我还纳闷呢 都快两个小时过去了 还有鱼,上来二斤多鲤鱼。这次钓鱼,真是 大喘气啊,原本都要放弃了,最后找到合适方法还是有些渔获的。看来真是要 和当地钓友多学习当地的方法。

结束了一夜的垂钓,早上我在扶风县城品尝了当地特色小吃 炒锅肉  和豆花泡馍。然后高速回家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

lt706 + 5 赞一个!
彤涛 + 10 很给力!
天天夜钓 + 5 神马都是浮云
北郊老苏 + 10 很给力!
春钓太白雪 + 6 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
哦 忘了补充一点,这里的鳖听说特别多,每天都会被钓友钓上好几只鳖,我去的这次就有两人都钓上了。正儿八经的野生鳖。听说蚯蚓效果也可以。我这里夜钓的人 我看到的 都不超过十个人,听说白天钓不成,白天白条太多了。根本没法钓。

藤椅
快乐野钓

板凳

马扎
不错,钓费多少?能否补充?

报纸
申由甲 发表于 2013-8-28 07:50
不错,钓费多少?能否补充?

钓费20 元

地板

不错

相对来说我更喜欢翘嘴!

爽了就好!

天马野钓 发表于 2013-8-28 09:17
相对来说我更喜欢翘嘴!

恩 巧嘴就是太小了 就一两多

偏方治大病,歪招钓大鱼!

爱渔人 发表于 2013-8-28 09:18
爽了就好!

下次再有机会去的话就知道怎么玩了

chang_dadong 发表于 2013-8-28 09:27
偏方治大病,歪招钓大鱼!

说的好啊