西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

沣河一战

楼主

每次开车路过沣河,总能看到桥头有很多车停在那,不管下雨天,还是大热天都有人在战斗着,这就是钓鱼人的精神,回去后整理装备,购置基本饵料,准备也去沣河一试身手!
    线组:1.5#主、0.8#子
    钩子:伊势4#
     饵料:野战蓝鲫、酒米、红虫粉、蚯蚓粉、速攻、药酒(网上买杆子送的)
    浮漂:米上鲤2#(网购24块三只包邮)
    杆子:翠竹3.6米(网购70包邮)
    天气:晴
    因为一直连阴雨,河道基本都比较湿滑,确实没有一处好下脚的钓点,所以决定先行踩点,找了大半个沣河咸阳段,终于有一处车可以开到相对比较近的地方,此时已是下午四点半左右,到了那就光拿个杆子绑上线,带上马扎就小心翼翼的一步步艰难走到河边,调漂也没有很讲究(五钓三),单开了野战蓝鲫抛竿,第一杆发现有点走水,于是第二杆就把饵料挂的稍大些,情况有所好转,连续抛竿五下,只见浮漂有一个缓慢的下沉动作,心想会不会是水中流动的杂物碰线了,但也得打啊~,在提杆的一刹那手上的感觉直接让我心里有欣喜是又害怕,我线细啊,杆子又短,面前两米多又都是水草,只见一个甩尾动作我也没看清鱼呢,嘣一声,打弹弓上树了,旁边老师傅说小伙这条鱼大呀,我是又兴奋又生气。再来,一二三杆,浮漂又是一个同样的动作,这次要注意了,一提杆它就往水草里钻,我向上带着劲挑着,不让头沉下水,可是谁知道这鱼劲这么大啊~!左右几个回合,万幸没挂住水草,慢慢漂上来我慢慢的小心的往回拉,快到跟前的时候才发现自己没有支抄网啊,我这个头大啊,旁边就一个老师傅,也没有支抄网,我就轻轻地用手去抓主线慢慢往下拉去抓子线,一个翻身,又打了弹弓了~!我这个怒啊,放下杆子回去拿抄网放到跟前,再来,一直到晚上10点,也有点冷了,我就掉了十来条二两多的鲫鱼,回去心里那个挠啊~!一晚上都在想这个事,这也是钓鱼其中的魅力之一吧;遗憾!
    第二天,天不亮在下楼上车前时候就把饵料和好,开车继续昨天的钓点,可是今天再来的时候,发现水位比昨天下降了一点,第一件事情就是先把抄网支上,抛竿发现水已经比较潜了,心想不管他先钓着看,陆陆续续的有骑着自行车的老大爷来了,你看就是传统钓啊,长杆断线,小米打窝,正在买眼的时候一个有力的下顿,然后很稳的送上,提杆中鱼,银灿灿的很亮,个体半斤上下,再看来老大爷压杆中鱼半斤以上,我们两个好像在默默的掐着鱼,最后我决定换地方,做到他的上面去(因为水很浅了),找了一个歪着的树旁,有点小湾,走水不会很厉害,饵料中唯一的变化就是加了点药酒,鲫鱼无数,下午又是四点半左右,漂子突然黑漂,提杆中鱼,抄上来一看草鱼?这还有草鱼我嘞个去!二斤多,第二杆继续草鱼,个体差不多。第三杆,还是同样的黑漂动作,提杆时竟然没有把鱼弄出水面,让我溜了四五个回合,我一看,估计是个二斤多点的鲤鱼,抄起一看不对啊,嘴怎么不大呢,而且也没有胡子,身子扁圆的,有人过来围观了,这鲫鱼不小 ,最少二斤。最后回去挂称,二斤半 没有上图权限,以后补充

补充图片:只有一部分
后续 我会将在沣河的钓获,全部上传,敬请期待~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

sgl20 + 2 很给力!
独舞天歌 + 5 赞一个!
中医钓鱼 + 6 这野钓也真过瘾
彤涛 + 6
卖文具的 + 8 加点分,想看图片

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
看来鱼不少啊

藤椅
继续战斗会有更好的成绩

板凳

叙述生动,精华!

马扎

报纸
上图上图,没图不算

地板
过瘾就成!