西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

钓鱼周年记!

楼主
因本人文字功底一般,今天闲来无聊,发个帖子,想想从去年夏天正式学习钓鱼也有一年了,感慨颇多,因为小时候老家平原水多,儿时就爱钓鱼那时候没有钱买鱼竿和饵料,也没见过有高手钓鱼,因为在村里到处都是池塘,那时候环境好水清水草也多,大鱼也多,记得当时和小伙伴们找个竹竿然后找短塑料线绑上,鱼钩是拿针做成的,为此老是挨老娘的训,让后找把钳子一根蜡烛,这样一个鱼钩就做成了!鱼漂是拿晒干的高粱节里面的芯做成的,当时也不知道调漂哈哈,饵料就是在麦秆垛地下挖的蚯蚓,然后中午吃完午饭就跑到池塘边的树荫下,和小伙伴们一起钓鱼玩,因为只有中午才属于我们的时间,大人们都午睡了,这是我们最开心的时间呵呵因为我们下午还要放羊打草喂牲口,虽然装备简陋但是有时可以钓上2.3斤的鲤鱼或者草鱼,现在想想那时候是不是鱼很多啊,时光荏苒,留下的都是美好的记忆!随着长大离家上学工作,为了人生目标离开故乡去远方漂泊!来西安已经6年了,平时忙的没时间,即便是闲了也是和朋友们喝酒聊天,打麻将,泡酒吧,自从去年路过未央湖见一渔具店,突然有了想钓鱼的想法,就进去一看,结果就再也没出来哈哈,上道了!通过钓鱼认识了一大帮好朋友,结识了我的师傅,从光知道挂颗粒钓鱼到现在学会开饵,用小药,调漂,看动作,线组搭配,越来越痴迷于其中,才知道钓鱼原来是一门学问,才知道什么是高手,才知道常在河边走哪有不湿鞋的道理,(一年掉水里一次前两天刚又掉进池子里一次,每次一部手机,俩部手机总价1.5万,才知道钓鱼也需要代价滴)才知道挂玉米粒不能钓鲢鱼!因为这句话马林同志笑话了我很长时间,哈哈!也从钓鱼中明白了很多道理,通过钓鱼磨练了自己易冲动易烦躁的性格,让自己变得沉稳,不在花天酒地,让家庭也和谐了,不为鱼而渔 只为娱而渔是一种心态也是一种境界!曾经痴迷过一段时间几乎天天在钓鱼,这段时间也是自己最危险的一段时间,忘了工作忘了一切!多亏师傅老巩提醒,他说年轻人还是要以事业家庭为主!不能为了钓鱼而忘了工作事业!你这样下去很危险的!感谢他一个好师傅他不单单教会你钓鱼,最重要的是交你如何做人,做事!时间有限先写这么多,在这里感谢所有给过我帮助的钓友们!我爱你们!也祝愿所有的钓友身体健康!事业顺利!家庭幸福!

评分

大于渔 + 6 赞一个!
xa_ljc + 5 有图就完美了
chang_dadong + 10 钓鱼的日子总让人神往!!!
寒友 + 6 赞一个!
沣西钓翁 + 6 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
你有一位好师傅

藤椅
先坐下慢慢看!

板凳
实实在在的人、主次分明的事。

马扎
不在花天酒地----这句很有看头。。。可惜没展开了说

报纸
碧螺春 发表于 2013-7-16 15:30
不在花天酒地----这句很有看头。。。可惜没展开了说

看来仁兄也有过此曾经

地板

自从钓了黑坑,我发现我更加冲动了

好师傅

才知道挂玉米粒不能钓鲢鱼!因为这句话马林同志笑话了我很长时间,哈哈!

西安小冯 发表于 2013-7-16 16:34
自从钓了黑坑,我发现我更加冲动了

同感

三年调漂,六年开饵!你的速度快啊!羡慕

写得好“不为鱼而渔 只为娱而渔是一种心态也是一种境界”