西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

不停口的窝子

楼主

钓天池,尤其是钓新鱼,大家有没有一二三走人的感觉,就是只要开口,就是唰唰唰黄金一小时,此后就停口,或是偶尔有口,也很难抓,因为你多半精神不集中,然后因为这一口的希望和诱惑,就无限延长了你留守鱼池的时间。
    其实我每次都在9点左右収杆走人都是因为这个原因,但这两次却让我有了不同认识,虽然35斤鱼和昨天在大池收获(昨天16条)差不多,但和以往不同的是,这两次窝子出鱼频率和时间不一样了。
    昨天,大池子垂钓,因到达时间相对较晚,所以开钓时,我还没准备好,別人都上五六条时,我才开始上鱼,和以往不一样的是没有以前连拨一阵停口的现象,都是抛一两下上一条,直到收杆时,钓一红鱼,放开嗓子喊了一声有奖没,结果老板没理。
    今天小池子垂钓,感觉就没有连拔的感觉,且窝子中鱼出水后脱钩的不下六条,竟然没有对窝子形成影响,而是昨天大池子频率一样,一两杆上一条,最后收杆洗毛巾时,还来一口。虽然和上次小池子垂钓收获一筐相比还少,但窝子一直出鱼的感觉比连拔后停口更爽,尤其是让别人看你上鱼就特有成就感,因为我以前老羡慕别人不断上鱼的窝子。
    连续几次和以前不一样,就象上次收杆还来个大的一样,我的窝子也能不断聚鱼了。
    仔细总结和分析,我用的饵料(饲料50十三色鲤20十荒食十无双十鲤鱼旗各10另加10的超诱,饵水比2比1干散,后半场加水用粘饵沾颗粒,味型红署膏十鱼开胃十药酒,300毫升饵用瓶盖量比例3比2比1)和以前一样,先干散后粘饵配合使用。之所以过程和结果变了,是我现在从不抛满杆,我喜欢用散饵,以前把鱼都抛前面去了,现在每次抛八分,每次距离都尽可能一致,毎次回压水线距离基本一致,这是钓点一致的可能。其次是我抛竿频率保持较稳定,结合拖拽诱鱼,始终保持窝子钓饵不断,这是一直能续上窝子的可能。而最重要的可能应该是我心态越来越稳,别人上鱼,窝子跑鱼不再慌乱,始终保持稳定的钓鱼手法,而且因为大多时候钓鱼还不算丢人,因此对自己钓鱼自信心越来越强,这可能是钓鱼技能能够超常发挥的根本所在。
     虽然道理我以前也懂得,大家可能比我懂得还多,但我始终坚信,每一次的学习、交流、实践丶锻炼和总结才是不断提高技战术水平的基础和真正的真理。

评分

秦岭闲人 + 10 钓鱼钓到境介了
散步的鱼307 + 10 赞一个!
愚人==渔人 + 5 赞一个!
龙虾 + 5 很给力!
17358799 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏12

沙发
能说说饵料咋配的吗?去了三次都是空军,先谢了

藤椅

板凳

马扎

报纸
好!

地板
好学习了,下次试试。

饵料我编辑进贴子了,以前的贴子都有介绍,自我感觉不錯,主要是心态好了。不好不要拍我。

毛毛