西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

近期钓鱼小思

楼主

由于工作原因,加之每次出征多是空军,已经有一、两年没有到天钓池钓过鱼了,基本处于“戒毒”期。近期发现西安的天坑钓场秩序明显的好转,出现了很多诚实守信、热心服务的好老板、好钓场,感觉老板们的经营思路和理念与以前相比都发生了明显的变化,这对众多喜爱钓鱼的钓友来说绝对是一种福音。毕竟也只有“双赢”才是钓场和钓友生存发展的基础,如果每次去都是空军,慢慢的也就不去了。
    鉴于老板们的与时俱进和盛情邀约,我也禁不住压抑内心的萌动,再次重抄旧业,收拾装备、更新饵料,准备出战。最近连续战斗不下十次(夜钓到12点前撤退),战绩有好有差,17条、15条、14条、11条、7条、6条、6条、4条、4条、4条、3条,1条、空军一次(晚上10点多到钓场,一口没有,12点就撤退了)。
    几年前去天坑钓场,每次去给自己订的目标都是别当空军,一条就行。目标不高不至于光头后的失望和无奈,光头很正常;超出预期还高兴的几天都在回味那份小小的喜悦。从近期出钓的成绩来看,自我感觉还行(高手不要见笑),玩的还是比较高兴和过瘾。钓鱼玩的是一种过程、是一种娱乐、是一种心情,坐在池塘边一天如果一口都没有,何谈过程、娱乐和心情?对钓鱼人的积极性也是个打击,甚至产生不快和沮丧的情绪,还有甚至者给老婆说是去钓鱼,可是鱼在哪呢?说是去钓鱼,谁信啊!
    钓鱼,只是人们众多娱乐爱好的一种方式,总钓不上鱼,也就缺少了钓鱼的乐趣,随之而来的就会兴趣骤减。当然,如果别人都上鱼,你不上鱼,那可就要好好检讨自己的钓技、饵料了。
    钓鱼人基本不是为鱼,为的是享受那个娱乐过程、上鱼瞬间的喜悦和那种内心的成功和满足感。我近期所钓之鱼也仅拿回家两条,其中一条仍在冰冻之中,其余都送人。
    我也是众多喜爱钓鱼的人之一,虽然我去过的鱼池并不多,但感觉许多鱼池比以前好了(不是说以前的不好,以前也有很多好鱼池,只是咱技术不行),加之近期有所收获,又重新点燃了我钓鱼的兴趣,有了成绩才会想要如何提高,才会继续战斗!
    从近期的效果来看,我想不是因为我的钓技提高和饵料好了,更重要的原因我想还是在于钓场的规范、诚信的老板、量足的鱼儿!愿所有的钓场都能规范经营、诚实守信、人旺鱼旺!为钓友提供一个公平合理的钓鱼平台,只有钓鱼人的兴趣不减,相信钓友都会支持你们,付出必有回报,生意也会越做越好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

春钓太白雪 + 6 很给力!
爱黑漂 + 2 很给力!
三七调 + 2 很给力!
大于渔 + 5 赞一个!
chang_dadong + 8 空军也精彩

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
.............

藤椅

板凳
楼主好心态,钓翁赞一个

马扎

报纸

地板
我 认出好几个地方!~~ 大垂柳,磊鑫,绿麒麟图上有名~~~哈哈

沣西钓翁 发表于 2013-6-21 15:56
楼主好心态,钓翁赞一个

谢谢版主支持!

天天痴鱼 发表于 2013-6-21 16:24
我 认出好几个地方!~~ 大垂柳,磊鑫,绿麒麟图上有名~~~哈哈

一看也是常去的钓友!

空军也精彩!!!

天天痴鱼 发表于 2013-6-21 16:24

见多识广