西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

初探鲸鱼沟四库(鹿原水库)

楼主

故事回放:那日见苏老大等人在四库获得巨物若干,心中非常的难过,我的鱼,我的水库!!!!

昨日,和老婆商量后约上朋友开始了探钓之旅。

路线:沿着咸宁路向东,快到高速路“纺织城”收费站了,右手边一条坡路(水安路),可以上到狄寨,从狄寨塬向东一直走,过两个大转盘,向蓝田方向行驶,穿过孟村,向前行驶约两公里(注意:出了孟村两公里,在路的右手边),看见一个指示牌:“郗河渔家”,(记住:如果你已经过了一座大桥的话,说明你已经走过了。)向南便走到了白鹿塬水库,也是人们常说的鲸鱼沟四库。

由于前期准备不是很充分,路线也不熟悉,到达水库已经9.30分了。整个水库呈现一个很陡的锅底形状,水底很不平。只有靠近大坝附近的地方水深很深(3-4米),其余的地方都很浅(小于1米)。我也是经过多次的探底无意中坐到了苏老大钓获大鲤鱼的钓点。此处水深3.5-4米左右。

北岸大部分地方的水都很浅,大约只有30-50cm左右。只有靠近大坝的附近水深才会很深。南岸没有去,但是远观地势比北岸平缓一些,据说水深的大致情况和北岸一样。但那边绿草茵茵,杨柳摇曳,绝对是带家人出游做钓的好标点。

整个水库的水质非常的好,没有丝毫受到现代工业的影响,更没人在里面撒化肥。水质清澈。鱼类资源也很丰富。我朋友在浅水区就无意中看到了2条30CM左右的黑鱼在打架。水库收费20元,除了美人鱼以外都可以(美人鱼老板还要呢)。水库北岸上方有一个农家乐,有很大的停车场。吃饭休息都不成问题。

昨日水库共聚集了20余名钓友,大部分在玩水怪和串钩,但经过询问钓获都不好,只听说南岸上了一条4-5斤的鲤鱼。

由于我是奔着黄毛大鲤子去的,做钓装备也是鲤鱼的家伙事:5.4 + 商品饵 +(2.0+1.2)。连续抛竿打窝2小时没有见到我期望的黄毛怪,倒是我朋友用4.5的杆子用蚯蚓钓了几条鲫鱼和大白条。可是谁又在乎渔获呢,深处青山绿水间,拥抱大自然,那种惬意的感受又岂是几条渔获岂能比拟的。

总结:1.由于此次出行属于探钓,准备不足,目标鱼又是黄毛大鲤子,因此渔获不佳。
         2.水库环境幽美,水质很好。
         3.水库水底环境复杂,适合手竿垂钓的区域和水深不是很多。
         4.用蚯蚓钓鲫鱼还是很快的。
         5.从西郊出发,走绕城大约70公里。
         6.此次做钓的水层有些深,忘了化老师的教导了,2米!!!!
         7.这里的白条很大很多,我左侧一个钓友说上次钓了一个3两的大白条。

最后也是最最重要的一点:去四库钓鱼,不请教老苏,呵呵,等于瞎胡闹!!!再次感谢苏老师的悉心指导

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

彤涛 + 10 赞一个!
lt706 + 10 赞一个!
渭水鱼鹰 + 1 很给力!
大于渔 + 8 赞一个!
北郊老苏 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

沙发
不知楼主探钓情况如何?

藤椅
风景不错!鱼呢?

板凳
没鱼。    空军了吧。   四库  我已经戒了。今年去了7   8次了  只见过别人出了两条大点的鱼   咱只有白条  小鲫鱼   基本都是空军收场。慎行。

马扎

报纸
钓了两个小时么?水深 多少啊?

地板
苏老大,我就坐在你的位置上。钓了一天。

PP很美,赞一个

赞一个

白条多吗?想去钓白条!

神十还没下来,又吸引了个小伙去报名参军。

.................................

好风景呀

这不离我老丈人家近的很么。啥时候去看看。

哈哈 风景不错!是不是都么鱼了!海杆有收货么!