西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

在美 国爽钓trout(鳟鱼)

楼主

来美半年,终于有机会去钓鱼了。曾经多少次看过国外钓鱼视频,如今终于能亲身体会一下。
      Subaru在美 国西部的乡村公路上驰骋,蓝天、白云、美丽的乡村公路两旁碧绿的芳草、一望无际的原始森林、各种各样的鲜艳的却不知名的花……等等美景已无心去欣赏,因为心早就飞到朋友介绍的那个“鱼儿多得数不清的”陌生却又充满无限遐想的spring lake去了。
      半小时后,车子从主路拐入一条小道,开始进入了原始森林。刚刚拐进去大约100米,一只梅花鹿悠闲地从马路上穿过,她仅仅瞥了我们一眼,就没入了另一边的树林。我惊叹于居然随处就能见到鹿之类的野生动物,朋友却说这里野生动物保护的很好,钓鱼稍微晚点回的话,就能看到狼群,甚至是熊。

车子继续前行大约10分钟后,终于到达了目的地。
      见到那片水,闻到风儿送来的水的气息,一种幻觉油然而生——仿佛是回到了童年,仿佛是又站在了老家当年那清澈、青涩的河边。灰天鹅带着全家在湖中悠闲的游来游去,在湖面上划出长长的涟漪;清风拂来,水浪轻轻怕打着湖岸的青石,而后碎成无数在阳光下闪闪发光的水珠,随风飘散。此情此景,如置画中。

偌大的一个spring lake,四周修建了六处延伸到湖中的平台,但此刻却只有一个平台上有人钓鱼,过去一看还是中国人。由于是第一次,咱也不知道哪个平台好上鱼,就随意选了一个。

在国内一直用传统钓或是台钓,而这里却没有这些钓法。一律的海杆远投。我说不用打窝吗?朋友说这里的鱼好钓得很,不用担心。

于是我也学着打海杆。穿了一个假饵,抛了出去。由于是第一次用海杆,第一次只抛了大约五六米的样子,我看朋友抛得很远,于是想收起来重新抛,于是收线。当线绷直的时候,我立刻感受到了一股往前直冲的拉力,我下意识的往回拉,哈哈,上鱼啦!鱼儿在水底左右奔突的感觉通过线、杆传递到手心,那种久违的兴奋感啊——至今每每想起都令人陶醉!
      几个回合拉上来一看,一条非常nice的trout!——我在美 国钓的第一条鱼啊。

随后就是连发,一条又一条,现在手臂还发酸。由于当地规定每人只能免费带走6条鱼,于是边钓边放,最后带了一些战利品回家改善生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

秋实 + 10 很给力!
谷时雨 + 10 羡慕啊!
大于渔 + 8 赞一个!
灞桥柳 + 3 很给力!
走钓鱼去 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
米国不错,我们天朝更好!~!~!

藤椅
美国就美国,还什么米国,小日本才这样叫他干爹。

板凳
楼上是大粪嘛。。激动的

马扎

报纸
美国钓鱼都是带轮子的,人家钓鱼有法律规定,违反了罚的你记一辈子  呵呵

地板
春钓太白雪 发表于 2013-6-13 03:02
美国就美国,还什么米国,小日本才这样叫他干爹。

本来是写的美 国,结果发帖时一直说有“敏感词语”,不得已改成“米国”。才发帖成功。

和朋友没讲讲。中国的电工和网民?

MG的自然环境比国内要好的多,有一年一条小河里因排污死了36条小鲤鱼,结果州长和市长下台,企业直接让破产,这要放中国敢想象吗?如果有条件直接移民

难民

好久没见楼主的帖子了~~~~
十八木筒子出现了,纯净水童靴还要多长?

第一条看着像鲑鱼类,请教后面两条圆不溜秋是啥鱼?~~

异国风情!!!!!!!

原来楼主移民了,怪不得很久都没见露出水面,还以为一直在潜水作业。。。

楼主文笔不错,赞一个

如果这个环境到了咱们这里,会有很多人去钓鱼,钓上的鱼都拿走,还有很多电工网民在作业保证一个星期内一条都没有了