西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

五一安康瀛湖探钓记

楼主

出行路上

2013年的五一小长假,假日周期安排的感觉并不合理,先是上了七天的班,真实体验了一下劳动节的来之不易啊;
             确定好了行程目的,即刻提前十天就做了安排,一是给发烧级的钓友苏老大商量此次行程的探钓计划,得到苏老大同志的认可后,即刻跟骨灰级的钓友知光约钓和行程安排计划;知光则提前一天(28日),就驱车举家长途奔袭300余公里杀到瀛湖库区清泉村了,呵呵;的确骨灰级般的钓友吧?!
             29日凌晨3点半,只叫了一声乐乐,小胖子就翻身而起,跟平常叫他上学时的那个样子,已是判若两人了,哈哈哈,看来孩子的兴奋劲很是高昂啊;4点一刻出门,赶到电子城时,已经5点了,苏老大已是早早的把一堆钓鱼行李弄到了路边,正在翘首企盼呢、、、、
             5点20,我的老马迎着黎明前的黑暗一路低吼着,载着这四个心情超好的同志已经奔腾在包茂高速上了;不时飘落的雨滴,给这假期带了丝丝的凉意、、、在我们穿过终南山隧道的时候,天已经亮了许多,路上的车子,已明显的多了起来,小乐跟着音乐不停的唱着“山楂树之恋”的怎么办啊、、、、哈哈哈,惹得大哥不停地逗着孩子,开心地笑着;美好的假期,就这么在美好的清晨、清新的空气、满眼望去的青山绿水的路途上,幸福的开始了、、、、其实,幸福就这么简单,关键是要看自己怎么去看待了!我觉得,这就是我的幸福,就这么简单!当车子路过茨沟的时候,我简单地跟大哥说了说,安康这里的钓友小余、坏人,讲的黄石滩水库,也很不错;原来的八一水库和黄石滩水库合二为一了,水库面积也很大,出鱼也不错,就是白天麻鱼和白条太多;也是此行探钓的钓点之一;
             车子,很是顺利的在八点多就顺着黄沟路来到了安康大桥上,我一路给他讲着,这是咱局的原来加工厂,这是,83年发洪水时那个英雄桥;还有江边那个有徐山林题字的纪念碑,已是破烂不堪,远远看去,灰不溜秋的了,倒是,桥洞上面的四个铜牛,好像是从新做的一样,熠熠生辉,焕发着金色财气;没上张岭,直接奔到西堤口的兴盛玉羊肉泡;这家羊肉泡,前几年的时候还没有牌子,最早一直在北马道老沈家吃的,几年前,老沈家不开了,就找到这家来了,味道也是很正宗的,完全体现了安康羊肉泡的浓汤底味鲜美,肉香软糯而不烂,配着清新的当地香芹和紫皮小蒜,对于爱吃羊肉的吃货们,实属上品!其实,每次回安康,这个是必须滴,而且是双份肉,呵呵,啥血糖高啊,血压高啊、、、其它都撂倒了一遍,先吃了再说啊!哈哈哈
          咥完羊肉泡,电话知光,还没说两句,就传来,拜拜、、、上鱼了、、、;哈哈哈,简直是刺激我啊,小敏去西堤门洞外面买了几个芝麻烧饼,权当中午的饭食,但没买到油条;安康上世纪七八十年代的那个时候馍馍加油条,也算是个当地特色,味道也算独特,小敏上大学的室友经常跟她提起,十几年前,小敏跟我第一次来到安康,就专门去尝了尝,很是热爱; 知光的电话,三五分钟后就打了过来,说是鱼跑了,没拉上来,估计有个三斤朝上,说是,口美得很,赶紧来啊;我说,我都吃完羊肉泡了啊、、、、放下电话,顺着原来去大坝上班的老路就开始往瀛湖库区前进了,沿途仍在给大哥介绍,这是马坡岭,这是吉河,这是紫荆,这是三处,铁合金厂;这是岚河医务所,这是三角地,这是安装处,这是消防队,过了原前方三局消防队的小桥,就来到了我原来刚参加工作时的二处维修车间了;
我们很顺利的过了大桥,这个混凝土大桥,还是当年我们水电前辈们干电站时修的那座大桥,大哥七几年的时候,就在开挖一队,小白利车班,路过他们那个时候的调度室时,虽已破旧,但还记得; 到了左岸坝头要进库区的时候,右拐一个坡度很大的乡间水泥路,老马最低档位,低吼嘶鸣的,冲了上去,呵呵,还好,老马虽老,尚能爬坡,哈哈哈!很快翻过一个山头,就看到浩瀚的瀛湖库区了,整个身心彷佛立刻又清爽了起来,库区碧绿的湖水,在滴滴细雨、薄雾萦绕的印衬下,更显得魅力风韵、底蕴深厚了;安康瀛湖,我来了,眼前的这份美丽,是我们水电人历经二十余年、两代人而建成的啊!有多少条铮铮铁骨的水电汉子,为之付出了生命和青春啊!
          车子下了山以后,很快就来到了,知光刚才电话里说的,有一段地陷的坡路,斜坡接近40°的倾角,由于还在下雨,路面已是泥浆混着碎石,路中间被大车压的楞子,我贴着山边就加油往上冲,到了一大半的时候,冲不上去了,轮子打滑,大哥和小敏只好下车推车了,把车退了下来,再加油往上冲,老马使出浑身力气,还是在快到上面的地方打滑了起来,轮子也冒了烟,乐乐在车上,吓得哭了起来,哈哈哈,看看老马费劲的样子,刚换的新轮胎,也挺心疼,就算了,退下来,和知光通了个电话,告诉他,我过不去了、、、
           和大哥商量一下,刚才过来的时候,看到了一个货运码头,看哪里有没有合适的钓位,如没有,直接打道去安康钓友推荐的黄石滩水库;

初钓瀛湖库区  收获两尾鲤鱼拐子   

来到货运码头,路面很平整,路基底下,还有两个弯子,弯子的前面,都下的粘网;有一个弯子里,还有当地人扎的两个网箱;看来,这地方还不错,水面上也有大鱼翻腾,只是没看清是啥鱼;就这里吧!把车掉头,靠边停好;搬家具,开始;雨,一阵大一阵小的,换上我的雨鞋,穿上防雨服,背着鱼包,饵料包,钓櫈,小心翼翼的踩着石头来到河边;这时,库区里的游船还不算多,岸边的浪也不算大,信心满满的我,抽出了五米四的东岛名将,主线2.5的千工坊,子线1.5,一号新关东,离岸5米,水深5米,找了个深浅交汇处;放好杆子,打开饵料包,开饵,拿出窝子料,呵呵,为了这次瀛湖探钓,光窝子料就准备了三种,将近十斤啊;所的装备中,就是这装饵料的包包最重了;雨还下着,不一会帽檐子,就开始滴水珠了;小敏赶紧又给我用大号塑料袋子做了个简易雨衣,哈哈哈,早上走的匆忙,家里还有一个钓鱼伞,忘拿了,乐乐和小敏坐在上面,我随身的钓鱼伞只好给他们娘两了;不紧不慢的抽了,二十几杆子,感觉有口,只是浪大,看不清,还走水得厉害;以前从没有,在这种大风大浪里钓过鱼;所以对这种情况,没有太多的经验;水底也不平,一会十几目,一会就一目的;看着票子,忽悠悠沉了下去,三五秒没起来,一提,有手感,还没见到鱼,就大喊了起来,中鱼了啊,中鱼了啊、、、,提起来一看,也就是个半斤的鲤鱼拐子。哈哈哈,总算没空军啊,看来,瀛湖还是挺给面子的啊;直接下护,摘鱼入护;大哥还在那边,大声的鼓励我,哎,别嫌小啊,有小的就有大的啊,继续啊,哈哈哈;他顺手给我扔过来半穗煮熟的包谷,说,玉米豆,也有口,你试试啊、、、
      接下来,游艇多了,浪也越来越大了,岸边的原本很清澈的水,也变得浑浊起来;
      钓了快一个小时了,切了4付子线;又补了两坨窝子料;中午一点的时候, 看清了一个比较清晰的顿口,漂子一下顿了三目,赶紧一提,手感超好,以为是2,3斤的大鱼啊;杆子也弯出漂亮的弧度,提出水面,一看,鱼也不大,最多一斤啊;到底是水库的野生鱼,这么小的,力量还挺大啊;皮毛干净,尾巴金黄;不错,又一尾入护啊;
      雨一直没停,大哥那里虽然打着伞,也跟我差不多,都淋得湿透了;水面上的小鱼,时不时翻着花子冲出水面,四散逃跳,接着一个大水花子从底下涌了上来,一个黑影很迅捷的就又下去了;
        大哥离我有20几米远,我朝他喊着: 估计是,大翘嘴在追食小白条,看样子翘嘴,还不小,最少也五六十公分;难怪,这里前面,有人下网啊;
         大哥:就是的!我早都看见了啊;
             :我带了两个5克的小亮片,你用2.4的小海杆试试路亚嘛。哈哈哈;
             :好啊!我取杆子啊!
         大哥,挂上亮片,抛了二三十杆子,也没效果;很是,无奈啊!
       时间很快,已经是下午三点了,天上的雨,还没有要停的意思,手竿只是锚了两个大白条上来,想象中的大鲤大草鱼,也没见踪迹;四个人都已经淋湿了,心中那团初到水库的激情,这会子也被,无奈的鱼情和霏霏细雨,浇灭了,身体也感觉到挺冷的啦;
            :撤吧?明天再战啊!
            :好吧!明天再来,回张岭麻辣烫在喝两口,暖和暖和吧!可别感冒了啊!哈哈哈哈!
          电话给知光,得知,他早上,那条跑了以后,就一直没口了;而且,水退得厉害,午饭后,他就没钓,带着小丁和姑娘上山摘樱桃去了;哈哈哈,会生活的人啊,有情趣;
                         再战瀛湖水库 空军
              第二天,4月30日,天晴了;空气更加的清新无比,蓝蓝的天,白白的云;玉皇顶山间的一个云带环绕着,更显着青山绿水的风景是这么令人心旷神怡;这里,真的是养老的好环境啊!今天,我们从汉江的左岸,沿着刚修好的公路,怀揣着无比的遐想和激动,一路飞奔而上;
              7点刚过,就来到了昨天的钓位;昨晚回家查谷歌地图,得知我们钓位的地名叫,庙台子;码头上,已停了条很大的拉沙船,正在等着卸砂子;湖水很是清澈,能见度最少也在三米以上,湖面上还没有游艇,湖面平整的想一块巨大绿翡翠;还是小心翼翼来到了我昨天的钓位,水清澈见底,妈呀!岸边,一米多位置,全是白条啊,鱼层很厚,来来回回的围着岸边游来游去,昨天前面的粘网,也没有了,心里一下子,就凉了半截;这么多的白条,就是再多的饵料也不够它们吃啊!
             唉,既来之则安之吧;开饵硬一点,黏一点吧;窝子料,刻意多加了些麦子和甲拿大成品窝料;先是一小盆子,打了下去;
             抽了两个多小时,没口,天好,游艇八半点后就开始了繁忙的运输,那些可憎的小快艇,昂着船头,骄傲地在库区航道上肆意飞奔着,激起的浪到了岸边,能溅起四五十分,我的裤腿和雨鞋都进水了;感觉,这阵势彷佛来到海边啊;依旧是没口;知光的电话过来,说是里网箱近点要好点;索性换钓点吧;
             搬到网箱对面,情况能好点;最起码的是浪小点了;又是一盆子窝子料 下去;太阳已是当头了,昨天被淋湿的鱼竿包、饵料包、钓櫈包,都晒干了;还是没口,随便和大哥吃两个烧饼;心情已是很沮丧了;大哥那里,一会滑铅,一会悬坠的,一会路亚的,总之就两个字:没口!唉,看着湖面上,来来回回的游船和水面上的成群白条,真的是无奈啊,无语啊,无法啊,哈哈哈哈;
            坚持到下午4点,撤了,空军飞回!
            瀛湖,很美丽的地方!是钓鱼人向往的天堂!我会再来的!
                               瀛湖库钓小结
            后来得知,西北野钓俱乐部的老徐带着西安去的俱乐部钓友们,钓获很好!上十斤的大草鱼大鲤鱼十几尾!他们毕竟对库区熟悉,选位合适,饵料窝料也对路;
            知光于4月30日下午上4斤鲤鱼一条,一斤的大鲫鱼一条;
            饵料推荐:1,老徐推荐,必胜鲤6份,老鬼螺鲤3号1份;窝料必胜窝料加酒泡麦子;颗粒;
                              2,我的饵料;化氏一品鲤,无双,野钓7号;拉丝粉和面粉;颗粒;窝料;甲拿大商品窝料和麦子;

瀛湖库钓,必须守钓,最好连续三到五天,需重窝;矶钓杆子!

英来于海荣雍荣阁
                                                                                                                                                            2013年5月3日

评分

chang_dadong + 2 爽!!!
老嬉皮 + 4 赞一个!
急钓先锋 + 2 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
http://user.qzone.qq.com/9274333 ... &pos=1367559472  
唉,原文写的有点长,照片也发不上来!只好剪切了许多,才发了!感兴趣的钓友,可以去我的QQ空间 看吧!欢迎各位钓友 批评指正!共同探讨野钓!{:soso_e183:}

藤椅
潇洒瀛湖行{:soso_e179:}

板凳
沙发

马扎
谢谢钓翁版主 加精啊 哈哈哈{:soso_e183:}

报纸
呵呵  老苏好文采!  不过我比你运气好、那几天我也在赢湖,钓的还不错

地板
{:soso_e179:}

急钓先锋 发表于 2013-5-3 21:00
呵呵  老苏好文采!  不过我比你运气好、那几天我也在赢湖,钓的还不错

哈哈哈 是啊 老魏 我的车 没上去 我第一个就想起给你打电话啊 哈哈哈 最后想你还要为大家服务 很是辛苦 就忍了忍 没敢打扰你啊 下次 一定要跟你去啊 还要见识一下 徐大师啊 哈哈哈

good{:soso_e179:}写的好。

心痒痒啊

爽!!!

精彩。。。。。。。。。。。

精彩。。。。。。。。。。。

老苏人才,你自己用的饵料我试一试,必胜系列饵料在西安不行,因为我用过。

垂纶山水之间,尽情享受渔悦。那就是一种幸福!