西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

一句话 一段路 一条鱼 一支竿

楼主
--------读钓友锡茶壶《新手处女秀》帖后有感而发  
  故事简单回放。一个在孩童时代就对钓鱼有兴趣的人,十年寒窗后又立业成家,此时的他被童时的爱好做出了行动,从革命公园渔具店买钓具开始打车直冲“卧虎山庄”,第一次结识到谢师傅与谢师傅的朋友,(其实第一次结识到的应该是渔具店的老板), 常言说“会看看门道,不会者看热闹”,一抛一扬竿之间,谢师傅与他的朋友已知道了坐在他们旁边的是一个新钓手,谢师傅忙招呼他的朋友帮助调漂,并传授一些新手立马实用的钓技,一根3.6,一盒蚯蚓,鲫鱼线组合,卧虎山庄钓大鲤谈何容易!谢师傅一句话:“小伙,收拾家伙,你这装备肯定光头,我送你去个地方练练竿而且免费".在谢师傅开车送小伙到疙瘩鱼池这段路中,让我们一起揣摩一下谢师傅此时的心机吧,他此怕小伙光头?更担心的是一旦光头使小伙那滚烫的激情,那美好的遐想一落千丈,小伙,此刻你能领悟到谢师傅的用心吗?谢师傅送你的这段路你要记住,有朝一日你在钓界辉煌之时不要忘了这段路!
光头,空军,鸭蛋对我们说来就像方便面,而对一个新手来说其意义与分量,远远超过了他那根3.6米钓竿的含金量了!我们都是过来人了,此处省略300字。。。。。。。  
  画面继续,直到午饭小伙未有收获,真的光头怕媳妇再不支持钓鱼怎么办,当看到一位喝着小酒的哥哥是今天冠军时,忙上前套近乎表心迹,买哥哥一条鱼,哥哥明白了吼一声,买个讼!你去鱼护拿一条!这就是我们钓鱼人的脾气!这就是我们钓者的豪气!这就是我们西钓网精气神!
  疙瘩来收钓费时,小伙称叫他疙瘩哥哥,我也随其这样写吧,我可不能叫,不然我可要吃大亏了!疙瘩豪爽啊!不收你钓费了,继续玩!这样对待一个新手,这样一种姿态在西安鱼池经营圈里,疙瘩开了先河!敬佩!
   小伙走的时候,谢师傅从鱼护里拿了一条鱼送给了小伙,小伙拿回去和媳妇得瑟到半夜,得瑟的啥?可能与你我当年,就像现在的小伙得瑟的内容差不多吧,哈哈。。。。。
   小伙的帖子写的真实灵动,勾起了我们每个人第一次的垂钓往事和情趣,帖子里的叙述与人物直描像一条红线,串接着钓友之间的情节!犹如一股暖流温暖着钓友的心扉!
  沣西钓翁版主赠送新竿之举,必将传为西钓一段佳话!
一个帖子,几个人物,凡看过这个帖子的钓友感动了!钓翁感动了!我也是被感动之人,我推荐钓友看看,我们很希望看到这样好的帖子和好的跟帖。这才像论坛。
  最后,我呼吁钓翁(因为我尊敬您),帖子中这几位钓友以自己的真情帮助钓友,用自己的奉献传播着西钓网的宗旨,用自己的行动凸显着西钓的正能量!其实我们西钓有许多这样的钓友和故事有待我们的发现与发掘!这些钓友为西钓的发展做了贡献,西钓就及时给一表扬与认可!是否能出一些新政,例如像故事中人物,可以给他们奖章。加分,晋级等等。我们也要温暖他们的心啊!
   好人好事发现了,建议及时引导大家发表一些文章帖,少一些顶字眼,通过对一件事的探讨不但提高了钓技,更是提升了修养,我们的家园更加和谐温馨!

评分

chang_dadong + 10 同感
中医钓鱼 + 6 赞一个!
走钓鱼去 + 10 赞一个!
ID西钓嗡 + 50
沣西钓翁 + 10 感谢您的支持

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
说滴好!有内容!正能量!

藤椅

板凳
首先钓翁深表对楼主的感谢和敬意,有您这样支持、关心、爱护西钓网论坛的钓友钓翁深感欣慰,也是对我们工作的鞭策和鼓励,钓翁代表论坛再次感谢,同时希望论坛钓友们多发垂钓心得、钓技交流的好帖。因版主只有加精华和加分的权限,但我们会充分公正运用的。

马扎
子线说的好啊,我也感动了
想当年为钓鱼一晚都精神的睡不着,早上4点骑个自行车,2小时到高桥
那是何等的劲头啊
好人好事,我们也要发出声音来
这些帮助都是发自内心的,不为任何
但是不能漠视啊

报纸
发扬正能量,辉煌西钓网。

地板

好•把我弄滴也酸酸的

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

说的好啊,感触颇深。因为我也有和你一样的经历……

正能量{:soso_e179:}

本人从小爱钓鱼,一直钓到现在40多年了,小时候无人管,大了不用管。

精辟,其他的我不会说了!