西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

周末小爽,大自然农家乐

楼主

上周四去山西闻喜出差,周五晚上闲来无事,就在宾馆前边的公园里溜达,寻思着邂逅个美女什么的,突然见到有人在公园的人工湖里钓鱼,就凑上前去看看,这一看就不想走了,什么邂逅美女啊都是浮云了,看钓鱼要紧。我就蹲在那里一直看到半夜11点多,那人钓了11条2斤多的金黄大鲤鱼,本人是各种羡慕嫉妒恨啊,手痒的不行,最后,恋恋不舍的回宾馆睡觉。

第二天周六,早上急急忙忙把事情处理完,中午十二点做上回西安的大巴,下午四点多到西安,直奔渔具店,夜光漂、饵料买好,回家,取东西,我要去钓鱼!

记得前几天论坛上有钓友发帖说环山路附近的大自然农家乐不错,鱼好钓,加之跟小凡也联系过,是我等菜鸟的练杆圣地,因此,回家拿好东西准备去这里过过瘾,一看天都6点多了,不管了,再大的困难咱也要去。直接拦下一辆出租车,坐到滦镇,人司机不想再往前开了,下车拦下一辆三轮车,转盘往西1公里多,就看到大自然农家乐的牌子了,直接右拐,就看到大门了。

进去后,就还一桌客人在吃饭,甜美的小服务员迎上前来打招呼,本人说明来意,此时整个池塘没人钓鱼,老板热情的把我领到最北边中间的位置,说这里是最佳钓位,于是咱也没客气,直接过去开整,一边整理,一边要了一碗哨子面,一盘土豆丝,跟老板问了下水池的深度,漂都没调,装上夜光漂,开钓。此时已经8点多了

由于灯光比较昏暗,加之风又大,我也没调漂,就这么怂管,8点多到11点之间,钓了两条草鱼棒子,都2斤左右,到了11点多,风停了,此时,鱼口很好,跑鱼无数(本人技术不行),到晚上12点半共钓上7条,跑了8条,大多2斤左右,惭愧啊,于是把装备就放在池塘边,回屋睡觉。

早上5点30起来,脸都没洗,直奔池边,鱼护底下破了个大洞,昨晚上的鱼都跑了,唉,奸商害人啊,重新绑好鱼护,开始一天的第一杆,到早上7点多,也就钓了两条,此时论坛钓友"钓鱼好难"也开车来了,闲谝了一会,继续开钓。

8点到10点这段时间,我的噩梦来了:带的5副1.5号子线全部拉断。竿子被拉进水里3次,鱼在上边游,竿子在水面漂,场面何其壮观。后来犯2,把子线和大线都用2号,此时悲剧来了,4米5鱼竿前边的布绳拉断,损失80大元漂一只(走的时候还挂在增氧泵上),极其郁闷,拿出老古董,5米4的玻璃钢杆,怂管,开整。

此玻璃钢杆,立下大功啊,2号子线+5号大线,到中午11点多,共斩获3斤多接近4斤草鱼3条,(途中断线一次,鱼带着漂跑到中间,时隐时现)其他中等小草十几条,玻璃钢竿子重,现在整个右手臂都是酸的,手掌生疼。

中午哨子面,芬达,闲谝一下,闲玩一下,到下午2点多,厚着脸皮搭“钓鱼好难”兄的四轮,回到西安。

此次损失惨重,5副子线全断,2付大线断,还搭上一个杆稍线,漂2个,鱼护破洞,最后连钓椅上的炮台架也掉水里了(这是第三个了)但心情极爽。

总结,就像论坛其他钓友说的,池子大,鱼密度可以,草鱼、鲤鱼皆有劲,适合新手来练杆,饵料比较简单,此处鱼喜香甜,白天我是用的原塘颗粒打窝,挂草鱼颗粒(1.5元一包的)钓,效果反而比我晚上搓的饵好用的多,也许是菜鸟吧,对钓饵的认识水平有限。

环境还不错,农家乐的住宿比较简陋(钓友可以到附近的国泰庄园去住,就在此农家乐旁边旁边),收费合理,哨子面6元一碗,练杆10元,随便钓,其他基本跟外边一样,老板人不错,实在、大气,也是钓鱼人,在钓鱼的时候,会跟你闲谝,吹牛,帮你捞鱼、新手还会给你很多建议和指导,值得一去,这里不是钓斤池,只是农家乐,钓上的鱼不要可以放回去,或者放到小池子里老板做菜用,随便你钓多少,没人强制你一定要带走,随钓随放,练杆10元。

汇报完毕,看老板不错,就算给打个广告吧,大家有时间去玩,小王老板电话:13891958865.最后,再次感谢"钓鱼好难"兄载我回来,祝宝贝女儿健康成长,聪明可爱,O(∩_∩)O

下边是图片,前边2张是在山西闻喜的公园拍的,后边是农家乐的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

大于渔 + 5 呀.不是小爽呀..是大爽咧...严重滴羡慕中.. ...

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
NS29钓斤的和钓天的为何天地之差。。。。。。。。。。说说看。。。。NS28

藤椅
玩的美啊,羡慕NS15………………………………………………

板凳
爽了就行了..........

马扎
```````````````````````````````````````````

报纸
路过看看...............................

地板
还算好鱼护下面破了个洞,不然费用可大了!NS26

钓斤的和钓天的为何这么大天地之差。。。。。。。。。。

鱼 都拿走了麽 ?? 给了多钱

NS299" />钓斤的和钓天的为何天地之差。。。。。。。。。。说说看。。。。NS288" />
我叫亮亮 发表于 2012-6-4 14:09
这个不是钓斤池啊,你农家乐练杆,你帖子看的不仔细,枉费我打这么多字。

还算好鱼护下面破了个洞,不然费用可大了!NS266" />
游钓江湖 发表于 2012-6-4 14:51

这个又不是钓斤池,练杆费用就10元,鱼护破不破有什么关系呢?反正最后也是放了,我心疼鱼护还来不及呢。

钓斤的和钓天的为何这么大天地之差。。。。。。。。。。
风雨无阻为钓鱼 发表于 2012-6-4 15:03

唉,哥哥,这个是农家乐,练杆,随钓随放,不是钓斤的,我只是没有随钓随放而已,放在鱼护了。

鱼 都拿走了麽 ?? 给了多钱
乔峰 发表于 2012-6-4 15:06

没拿啊,给了10块钱练杆费,鱼全放了。

总地来说,开心就好。。。。。。。。。。

请问;住一宿多少大洋?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;