西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

“苦”战三天(第一天)

楼主
大家都知道前些日子全国大部分在下雨,哎,真是无奈,好容易休假回来想去钓鱼没有天时啊!
    终于来个好日子,子6号最后一次小雨--》阴天后,迎来了钓鱼的好天气,8-11号这几天的天气还是很好的,太好了。早在8号晚上我就开始整理钓具等等。前些日子的钓鱼中,从一位钓友的最终得知浐灞的“死人坑”,后边一些坑湖可以钓鱼,而且传说有大的!哈哈 美死我了,这地方我知道,准备鱼食的过程中,老爸也想去(在家里闷坏了,其实父亲也是一位好钓友),“如虎添翼”太好了。9号这天,天空晴朗,早上8点出发,我和老爸找到了传说的地方。
    鱼食方面,我用的是野战+牛比及+三元钓饵做钓饵,还准备了酒泡麦粒等。打窝方面,我使用的传统的小米、老玉米(酒泡)、金鱼饲料颗粒。我按耐不住兴奋地心情和父亲迅速找钓位,观察到周围的景色不错,深秋的样子叫人陶醉......(醒来吧钓鱼了)来到了池子最南边(有杂草、树枝),这里地形貌似不错因该有鱼,与父亲间隔不大就分别坐下来。钓凳准备了一个(以前自用),老爸来了还是给他吧(快70岁的人了),同时给他准备了3.6米的钓竿,使他看得清楚浮漂。一切给老爸准备好后,我来到自己的钓位,开始钓鱼啦。
   事情有的情况下总是事宜愿为的,我从9点开始,就不见浮漂动静,是饵料不对?是鱼口不好?水太凉?......等等的问题让我疑惑,在临近的钓友开始钓出白条和小鲫鱼时,我有些晕。来到老爸这里看看一样不见动静,“换麦粒吧”,我提醒道。回到钓位的我依然认为自己的饵料因该可以。大约11点左右,好一个下拉,老爸出鱼啦,一条2两的鲫鱼,询问后得知是饵料上的。找问题吧,我开始找钓具上的问题......,更换子线后,我上了一条白条,哈哈来了精神,不错继续,我的问题找出来了。中午时分,仍不见好的鱼口,咋的了?父亲此时更换了麦粒,钓出了一条5两的鲫鱼,真是太有水平了,老爸3.6的鱼竿,打得近还钓的大,我拿的4.5钓的还不行郁闷,仍旧看见窝子泛着鱼花,就是不上鱼,我也管换麦粒效果仍是不行,就上了几条白条。4点多气温下来了,钓鱼的一天快要过去了,收拾吧.实在不过瘾,清点渔获2两5两鲫鱼各一条,白条9条,由于没有钓凳腿好酸疼,我怨恨的一天呐,!(待续)看照片!、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

沈渔民 + 1
中医钓鱼 + 6 精美图片
老白 + 10 孝子
二窝头 + 8 支持原创

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
来个沙发,哈啊哈NS13

藤椅
............bucuo
。。。。。。。。。。

板凳

上阵父子兵,一家都解毒了。

马扎
再来几张人物照,就更好了!

报纸
哈哈  不错的地方。。。。

地板
精彩钓鱼经过给楼主留下美好记忆,真的太难得了。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

路过看看.,.................................................................

再来几张人物照,就更好了!

撒地方啊,,,,,,很想很想知道啊。。。。。。。。。。

NS25!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

很不错~~~~~~~~~!

具体在霸河什么地方??⊙.⊙

3天后回家得买个冰柜放鱼NS26