西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

第一次野钓---鲸鱼沟

楼主

小时候经常陪爷爷去河沟里边钓鱼,那时候不是为了钓鱼,而是家里人怕老头子一个人去危险,让我陪着去!直到现在自己越来越爱钓鱼了,但是99.9%都是在鱼池里边钓,心里感觉不是很爽(虽然也很偶尔的去下钓天的池塘),直到找到组织(长安钓友在线)。(话好像比较多见谅)
    于6月6号和“党组织”相约去鲸鱼沟(终于有机会找回野钓的感觉了)。由于对路不是很熟悉,提前一天我和清辉先去探路(中午2点左右出发的,那个热啊),一路走一路问,又是电话又是问路边的大叔大婶兄弟姐妹们,终于功夫不复有心人啊,让我们于4点左右找到了向往已久的战场(要是嫌我罗嗦您就直接往后拉看图就ok了)。到了后我俩先察看了下3库边上的钓位(就在湖边上来回走了有个500M吧,差点把我们热晕了),然后在卖凉皮的摊位买了2瓶冰水,急忙开盖使劲的往嘴里灌啊……太过瘾了,第一次这么爱喝WHH。由于我们是来探路就没有急着下杆操练(其实我那个心里痒啊),灌完水问了下老板2库怎么走,他给我们指了条小路,说30分钟左右就能到了,于是我们便前往2库查看地形(我穿的可是拖鞋啊)。走啊~走啊~走啊,穿过了几个小溪和无数草丛,路是越来越难走,步行了大概30~40分钟,前边还是草丛,我们决定还是忍了,下次再看往回返吧,明天就带大家都去3库那里玩也不错。我们就返回3库,到了3库已经快6点了,太阳终于不晒了,感觉很舒服(有心里感觉),我俩商量下,既然来了就先甩几杆吧。速度跑回车上拿下装备赶紧配饵甩杆,黒漂.顶漂及各种漂相练了1个多小时(基本上都是10公分左右的白条,还有3条3两左右的鲫鱼),天已经快完全黑了,于是我们收起心情拿上鱼获,打道回府。期待着明天大家前来开战。(第一次写,自己感觉都有点长了,大家耐心点看吧,后边尽力减少文字)
    6号早上6点出发一路接早已等待多时的钓友,于7点到达鲸鱼沟3库。大家拿着装备奔赴昨天看好钓点。比我们还早的已经有2个铁杆钓友已经在那了,我们一行9人就在旁边,各自开战。我拿出装备调漂,找底(我是挂了个小红颗粒找底),看着票翻身有力的一个黒漂,赶紧提杆,有点小分量,出水一看哈哈,一尾鲫鱼入账(有个7两左右吧),旁边清辉拿出相机就咔嚓了几张,心情那个舒畅啊,是不是预示着我们接下来一天绝对会有好的收获呢。下来调好漂,配好饵,开始了长久以来第一次真正的野钓。下来一天的过程中换饵换子线(因为钩大,白条上不来)。在这里感谢清辉和长安钓友在线的兄弟们给了我很大的帮助。
    再说大家该拍砖了吧,赶紧上PP。
风景独好啊~

我们的钓点

调漂时上的第一尾大鲫鱼^_^

一天的钓获(我和110的),虽然不多但是感觉很舒服~

5个人的鱼获,还有几个朋友有事已经先回去了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
自己来个沙发NS26

藤椅
不错。。继续向党组织靠拢。。

板凳
这里是3库啊?不错嘛

马扎
好收获

报纸

地板
可以油炸,还可以炖汤,还可以红烧,还可以做豆豉白条!!!

战况可以啊,白条好吃。

鲸鱼沟现在也火了???只能说明现在的钓场环境多可悲。。。

不错嘛好收获好图片顶你

收获很不错了,顶一目!

祝贺