西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 尘埃

追忆彩云之南

老鼠拉木锨!

第二季的片片还是太少了啊,尘埃    难道真的是钓胃口???   但是片片还是很漂亮!!!
乐尽天真 发表于 2010-2-27 13:34

不是吊胃口了,照片是在太多。拍了10G多的照片。都是源文件,需要慢慢处理的。

第三天  昆明--大理
      2010年2月16日,大年初三。前两天赶路太辛苦,今天决定少走点路,可以四处看看。昆明至大理全线高速,全程317公里。
      昆明真的是春城,天气很温暖。对于北方人来说,在大年初三可以享受到如此温暖的阳光,是很惬意的一件事情。

早晨起来先去了翠湖公园看海鸥。天很蓝。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

饿鱼头 + 6 精美图片
游钓中国 + 5 分多的用不了

憋的是相当难受!NS18估计还有100集!

既然到了昆明,滇池也就顺便去看看吧。钓鱼的人看到水总是身心愉悦的。据说滇池前几年水质污染很严重,现在已经有所好转。但看着依旧不是太好。在这里看到了钓鱼人,很是亲切。
      高原地区的风很大,滇池很大的浪。这里的渔友用一种很奇特的钓法。长长的手竿上装了三个渔轮,从梢子开始向后每间隔半米左右垂下来一组鱼线,不用漂,过一会轻轻提一下。我时间比较紧,没有看到上鱼。滇池要买门票,但是很便宜,忘了多少了,大约10元以内吧。钓鱼不要钱。

本帖子中包含更多资源

x

评分

饿鱼头 + 6 精美图片
游钓中国 + 5 分多的用不了

中午启程去大理。住古城,紧邻三塔寺。

去大理途中的油菜花。(汉中的油菜花应该在3月底就开了。届时也会很漂亮的。)

三塔后面就是传说中的点苍山了

远处依稀看到的是洱海。

本帖子中包含更多资源

x

评分

游钓中国 + 5 加分

NS15。。。。。。。。。。。

点苍山是不是金庸大侠笔下点苍派的老巢NS15

点苍山是不是金庸大侠笔下点苍派的老巢NS155" />
游钓中国 发表于 2010-2-27 22:23

没错没错,你还真有知识。大理古城还是沐王府的所在地。金庸笔下的沐剑屏小郡主就是这里的。

凌子口,过去我跑这一路的时候是土匪出没的地方,山路狭窄,坡陡弯急,晚上过山要当地的公安护送,200个大洋,要不然。。。哼哼,山大王就在前面等着你。又看见久违的风景了,心潮澎湃
鱼樵闲话 发表于 2010-2-27 16:30

我去的时候倒是很太平。只是在山顶看到无数车滑落到路边的沟里。让我更加谨慎驾驶。当地人背着链子在挣钱。路上有薄的冰渣,但对于北方人来说,对付这样的路面是不在话下的。

确实很是漂亮的地方,一路走来尘埃一定都沉醉在如画的风景里,很是惬意!!!
          相片漂亮  手艺高超   风景秀丽

顶起一目。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

玩得很爽 顶了

大理古城是一个商业味道很浓的古城。所有的街道不是工艺品商店就是酒吧。但依旧不影响它成为一个有魅力的地方。

本帖子中包含更多资源

x

评分

游钓中国 + 5 1234

继续大理古城的夜晚

新华书店,曾今每个乡镇都可以看到的,被称之为全球最大的连锁企业。现如今很少了。

另一个角度的五华楼。前景里是红色的茶花。

夜色中的南城门

晚上去了一个露天的酒吧,是为了它独特的篝火和藏族歌手热情的歌声。

本帖子中包含更多资源

x

评分

游钓中国 + 5 2234