西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

[原创]近水咫尺有“惊喜”!

楼主
NS28 闲来无事,忽然间想起来一件三十年以前的,发生在我身上的真实的故事。非常好笑,说出来和大家分享,说的是一个周末,头天晚上几位朋友喝酒睡得晚了,第二天起来已经九点了,本来说好去钓鱼,此时想去不想去?正下楼碰见鱼友南平,南平说;为啥不去钓鱼,我顺口说;现在去,一拍即合马上出发,一路向东边走边片,刚出城走到铁路三岔路口,我忽然感觉内急要出恭,看来看去没地方,忽然发现旁边有一片苇子坑,因为是一片三角洼地,长了不少苇子,面积总共不超20平米,里面还有不少水,就急忙钻进去解决问题,刚蹲下耳旁听见有响声,眼睛向旁边一看,发现有浑水翻动,我心里想,难道这里还有鱼不成?出完恭,我对南平说;这里好像有鱼你信不信?南平说;你想鱼想疯啦!从这里过了几百遍啦,没看见谁在这里钓过鱼?我说;很难说可以试试,我拿出了一把手竿,细线小钩七星漂,找个空隙,一下钩心里凉了半截,水没有一点深度,既然拿出了竿子,就往中间试一下,调好漂不到一尺,挂上蚯蚓,刚下去钩浮漂就不见了,忙提竿一条一扎长的泥鳅补补愣愣出了水,这一下可乐坏了我们两个人,找好位置忙开钓,泥鳅还真不少,过了一会又来了一位钓友,我们三人在此痛痛快快钓了一天,收获还真不小,回家一称足足三斤半,过了一周又去,眼前一片狼藉,连芦苇也全踏平,竭泽而渔,国人的毛病,摇摇头能说啥?总算给我们带来过一次惊喜,不由得使我想起了两句话;“近水咫尺有惊喜,寸水有鱼人不知?”

评分

红色沉默 + 2 支持楼主让木易想起了童年
木易造船 + 2 让人想童年

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
写得不错,钓鱼的确经常有意想不到的惊喜!!!

藤椅
呵呵~不错的经历。

板凳
意想不到的惊喜!!NS25 NS25 NS25

马扎
泥鳅现在也不多了  唉。。。

报纸
和我小时候在大河涨了水又退掉在几个平方大小的深坑里还钓到鱼差不多

地板
那年南方闹水,刚巧在无锡出差,看到很多人在家里楼上伸竿钓鱼,且收获颇丰。后来打听得知,这是水漫鱼塘带给他们的意外,还很是羡慕了一阵呢~~

好象天上掉陷饼,,,

呵呵!美好的记忆!!!!

顶你一目。过去的事情总是美好的

可能现在那个地方早成了房子了。

呵呵!美好的记忆。

近水咫尺有惊喜,寸水有鱼人不知