西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

灞河夜钓手杆起7斤大鲤鱼

楼主
闲了半年了,虽然忙于一些事情,但总是闲多于忙。闲暇之际,就去灞河垂钓,结交钓鱼,吹吹凉风。顺道欣赏了了长安八景的霸柳风雪。甚至连国务院设立的灞桥遗址,还有典型的苏式建筑的灞桥老桥都被我找到了。每每夜钓,只要晚上躲过8点的蚊子,点点星光,波光粼粼,钓鱼还是充满了快乐。
前天和一个朋友约好去钓鱼,结果世园会举行自行车比赛,我们开车进,步行进。硬生生被看门的美眉给拦住不让进。退而求其次,只好在附近找一个钓点开钓,结果可想而知,地点,鱼情,水情均不得知的情况,连连失误,线断了2根,顿时沮丧之情遍布我俩心头,9点到11点,断断续续的小鱼,均未过两。眼看今天局面已定。长叹一声,回。结果在收拾东西的时候,刚一起身,只见从上衣口袋,掉出一物,飞入水中。我回过神一看,我擦,手机掉进两米深的水里,内心煎熬啊,捞还是不捞,左右为难,最后定念一想,生命重要,撤。就这样,我跟我的手机告别了。回来之后,朋友问我为何不接电话,我说:手机掉水里了。朋友调侃道:敢情,是我给小鱼打电话了。我直接回她:鱼接电话肯定会说,我在水里等你。故此决定封杆一个礼拜。再去,剁手。
事情的发展充满了戏剧性,今天,一个铲河的钓友,约去长安码头下,西航花园边钓鱼,结果硬是没抵抗住诱惑,一行三人9点赶到灞河。立即开钓,打窝子。半小时久久未动。突然一个黑票,我手感上鱼,猛一提手杆,杆子立马弯成了300度,我急忙喊朋友过来,朋友一看这就么鱼么,明明是挂底么,我说绝对有鱼。野生大鲤鱼力道奇大,4米5的手杆只感觉快断了一样,一个劲的往前冲,我和鱼就这拔河拔了将近3分钟,最后鱼刚一出水面,我和我的小伙伴们都惊呆了,我搽,这么大。小的抄网都抄不进去,直接换大号抄网,一网抄进去,各次一声,抄网的杆断了,连拉硬拽,拉上案,反转抄网,一脚踩实。这下这家伙算是老实了,一条7斤的大鲤鱼,今天的头彩算是被我碰到了,众人皆声惊叹,羡慕嫉妒恨啊,各种表情啊!继续钓鱼,出哦么那个9点30到11.30,再无任何收获,一行三人,两人空军。难道我掉的不是窝子鱼,难道是一条过路鱼,哈哈。今年唯一大鱼,今后估计再掉估计也就到这条鱼为止了。不过今年的钓鱼已经很精彩了。不絮絮叨叨了,看鱼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

卖文具的 + 6 很给力!
沣西钓翁 + 8 很给力!
彤涛 + 6

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
过瘾就行!

藤椅
厉害

板凳
嘿嘿,4.5米的杆子,1.5的子线,勾还是我看百度刚绑的,居然上了,么出问题,哈哈

马扎
下次记得带点好茶叶给鱼打窝子,让鱼也品品你的好茶么。

报纸
东大街 发表于 2013-9-15 11:38
下次记得带点好茶叶给鱼打窝子,让鱼也品品你的好茶么。

眼里真好。佩服

地板
钓!钓!钓! 发表于 2013-9-15 11:29
过瘾就行!

是,的确过瘾了

这么大的鱼.还真难钓上.你真行

我搽~~~~听说灞河水质有污染,这鱼还能不能吃呢

美很 鱼美 人精神·

钓鱼迷 发表于 2013-9-15 11:55
这么大的鱼.还真难钓上.你真行

就是不知道能吃不,听说污染了