西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

再发钩距与目距的关系

楼主
我发现钩距和所用漂的目距大小息息相关。否则非常影响双钩在水下的状态和上鱼时的漂相。
如果1饵压2目为例,钩距2目,双钩挂饵,调4钓2,效果是下饵曾底,上饵悬空。
                                    调4钓3,效果是下饵略躺底,上饵曾底。
                                    调4钓4,效果是下饵躺底,上饵略躺底。(双钩到底,调几钓几)
我们常说的钩距,一个或一个半其实也包含了钩的大小。殊不知钩的大小是以鱼情决定的,鱼情又决定了用漂,票大小不同,票目相差很大。
我最近就发现,钓同样的大小鱼,用的线组(子线,包括子线长度,钩,钩距),调钓完全相同的情况下,我的票(长度一样,但我的一目相当于朋友的一目半)在鱼吃钩下顿时,两票下顿的距离是一样的,但我的票下顿3分只2目,朋友的票下顿一整目(比我票相清晰)。得出的结论就是人家的两个钩距恰巧是两个目数,而我的两个钩距只是一目多一点。
所以我认为钩距的大小应按照鱼情用票的目距(钓距)大小来定。
欢迎各位参与指正。

评分

就是喜欢守 + 5 赞一个!
chang_dadong + 5 非常有道理,顶一下!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3

认真学习了,谢谢楼主!

小白鲨 发表于 2013-1-5 21:58
钩距和漂目没关系!

漂目----------------通过配以合理的钩距---------------可以正确反映双钩在水下的[b]状态

清水有渔 发表于 2013-1-5 12:59
20楼的观点我同意。前提是钩距小于所用漂的两目,调4在钓2时就已双钩到底了,如果再加大钓目,只会越钓越顿 ...

钩距和漂目没关系!

看看,学学。

听大家讨论。。。。。。

20楼的观点我同意。前提是钩距小于所用漂的两目,调4在钓2时就已双钩到底了,如果再加大钓目,只会越钓越顿,钩在水下的状态全无。

哈哈哈 恭喜楼主 你有成为台钓大师的潜力啊 {:soso_e179:}

“如果1饵压2目为例,钩距2目,双钩挂饵,调4钓2,效果是下饵曾底,上饵悬空。
                                    调4钓3,效果是下饵略躺底,上饵曾底。
                                    调4钓4,效果是下饵躺底,上饵略躺底。(双钩到底,调几钓几)”
调4钓2 调4钓3, 调4钓4,水下双钩效果一样。

学习了{:soso_e142:}

“竞技钓”和“休闲钓”是两个概念。首先“竞技钓”主要是瓜子鲫和麻将鲫为主,看谁的手快,看谁抢的多,在这种情况下就像楼主所说:小漂小目细线,钩距也就是在一钩左右,灵敏度高,往往会出现一线口。
休闲钓,没有压力,主要是鱼以大为主,鱼大口就大,所以下沉一两目是很正常的。楼主基本上说的都很正确,最主要的是:功到自然成。

钓鱼多年,这种说法还是首次,感觉有道理,对竞赛选手来说起到一定的作用,休闲钓友也可借鉴。好!!!

{:soso_e132:}

钻牛角尖了--------------------------

路过看看