西安钓鱼论坛

标题: 一款自制水库野钓通杀饵料,便宜,管用 [打印本页]

作者: 北郊老钓翁    时间: 2012-2-17 11:05
标题: 一款自制水库野钓通杀饵料,便宜,管用
以前经常看《中国钓鱼》杂志,几乎每期都买,连续两年吧NS26   在上面看到一款自制野钓饵料,决定试一下,于是按照上面介绍的做了一点。去试了一下,效果还真可以。材料:韭菜、蒜、豆腐乳、面粉,都很方便经济。做法:韭菜半斤左右,切碎捣烂,蒜2  3瓣,捣烂,豆腐乳两块,一块捣烂,搅匀,然后那面粉和,和的软硬适合就好了。我一般是出钓前晚上和白天用。02年左右吧,刚学会开车,弄了个奥拓5个人一块去汤峪水库玩,他们练车,我钓鱼。

刚开始他们老吵吵钓个鱼吃一下,就是没见动静,等不及了他们玩去了,我钓鱼。时间不长就有动作了,连上四条,一条金色锦鲤,一条银色锦鲤又好像草鱼,都不让拿,钓上就顺手放了。一条草鱼,一条鲤鱼,都在3  4斤以上。最后一条拉到跟前时,竿子第二节断了,呵呵。竿子是在建设路丁字口那家买的,刚开始钓,便宜的玻璃钢竿子,不结实。

看他们还没回来,一问鱼7元一斤,不要可以放,哈哈, 还是放了吧NS26那时汤峪水库才开始开发,还没有酒店,网箱养殖啥的,水质是特别好,没一点污染!

春天钓水库的话,准备再做点试试!!
作者: 羽鳞    时间: 2012-2-17 11:08
沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 沣西钓翁    时间: 2012-2-17 11:10
[attach]96881[/attach]
作者: 照明使者    时间: 2012-2-17 11:24
鱼喜欢 韭菜、蒜、豆腐乳、真的不好理解。
作者: 渔乐为主    时间: 2012-2-17 11:28
可以考虑包点饺子试试   好吃不过饺子嘛~~~~~~~··
作者: 卖文具的    时间: 2012-2-17 11:29
听说过。。。。。。。。。。。。
作者: 上下可    时间: 2012-2-17 11:39
不理解为什么放蒜,这个鱼也喜欢吗?
作者: 天剑    时间: 2012-2-17 11:43
蒜 是 不 是 应 该 发 酵 一 下 呀NS14
作者: myoo    时间: 2012-2-17 12:12
水库怎么还按斤算呢,我还打算去那玩呢,看来去不成了。
作者: 北郊老钓翁    时间: 2012-2-17 12:27
7# 上下可 就和陕西人吃面要吃蒜一样,陕西鱼也好这一口吧,哈哈NS26 我的理解是:韭菜是给草鱼准备的,豆腐乳大家大都吃过啊,问着臭,吃着香,按大师们的专业术语,应该叫适口性好吧,鲫、鲤、鲢、鳙都可以,至于蒜吗,很多饲料都有添加,不知那个鱼爱吃。
作者: 北郊老钓翁    时间: 2012-2-17 12:29
9# myoo 那是02年在汤峪水库,现在咋收费不知,大多水库都是按天收费
作者: 野钓qu    时间: 2012-2-17 13:17
冬眠很久了,现在出来顶一顶
作者: 垂钓无限乐    时间: 2012-2-17 13:21
有时间试试.......................
作者: 单单    时间: 2012-2-17 13:43
春天钓水库的话,再做点试试!!
作者: 关中鱼郎    时间: 2012-2-17 13:53
从添加剂上看··此饵效果杀黑坑·有效!!!!!
作者: 鱼鹰0915    时间: 2012-2-17 14:19
韭菜,蒜、豆腐乳、面粉。有点意思。试试就是不知道比例?
作者: Dagayu    时间: 2012-2-17 14:20
草鱼是爱蒜味的。NS6NS6NS6
作者: 北郊老钓翁    时间: 2012-2-17 14:32
16# 鱼鹰0915 这个比例不像竞技比赛那么严格,呵呵,韭菜半斤,蒜2  三瓣,豆腐乳2  3块,面粉适量,就像家里和面一样,和合适软硬就行了
作者: 商山野钓    时间: 2012-2-17 15:36
,有空,试试...........................
作者: 五味瓶    时间: 2012-2-17 18:26
是呀 是呀 学习了··········
作者: 余渔鱼娱    时间: 2012-2-17 19:05
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;
作者: 中医钓鱼    时间: 2012-2-17 19:30
NS1真的可能杀黒坑钓大鱼。。。
作者: 北郊老钓翁    时间: 2012-2-17 19:35
22# 中医钓鱼 黑坑倒是没试过,不过可以试一下
作者: 猴子    时间: 2012-2-17 21:20
春天钓水库的话,再做点试试!!
作者: 鱼姥姥    时间: 2012-2-17 21:25
学习了。。。。。。。。。。。。
作者: 高高兴兴    时间: 2012-2-18 02:31
路过看看........................................
作者: 鲤鱼旗    时间: 2012-2-18 10:54
路过看看.,.................................................................
作者: 临潼-玉川湖    时间: 2012-2-18 13:15
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 江边鱼翁    时间: 2012-2-18 17:10
看看.,.................................................................
作者: 洋钢筋    时间: 2012-2-26 11:26
现在不一定好钓了   ,,,鱼变聪明了
作者: 元柏    时间: 2012-2-26 22:51
可以试试,但半斤韭菜要做多少饵呀
作者: 元柏    时间: 2012-2-26 22:52
可以试试,但半斤韭菜要做多少饵呀
作者: 李强    时间: 2012-2-26 23:48
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm

\

,,,
作者: 新手中的新手    时间: 2012-2-27 10:05
学习了。。。。。。。。。。。。。
作者: 右岸    时间: 2012-3-6 13:28
或许很好运;可以试试;但要在夏季!

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)