西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

给手竿按线轮 野钓更便利

楼主
谭佛航老先生在中国钓鱼2001年12期“怎样用好两用竿”介绍了两用竿的优点。我在野钓时感觉确实如此 因为有线轮钓线可缩放 在钓点不论水深水浅(水线长短) 岸的高低(风线长短) 远钓近钓(钓线)可随意调节。这是固定长度钓线无法相比的。更不用说短竿远钓和溜鱼了。
  我在以前也买过6米(碳素)矶钓竿 因太重玩一天吃不消所以不用了。后来又买了4。5米的玻璃钢两用竿也是如此废了 但是看着家里一大堆手竿(3.6--7.2米)就想改造看看;买了一个线轮卡 一个竿尖过线环 其余的用中性笔芯截成0.5cm的节 两端用砂紙打光滑 用透明胶带粘在其余各节竿口就成了。再配简易线轮一个(如嫌简易轮没泄力,用医院的输液管上调节液滴的调节器 剪下胶粘在线轮前,将钓线穿过塑胶管压紧就可)你别小瞧它 我用它钓过3.8斤草鱼没事。后来本地有卖韩国过线环的 除此之外我还配4个轴承的线轮 配在3.6米的硬竿(钓不断)上。改造过的两用竿比原来两用竿轻,7-8两鲫鱼一提上岸,溜大鱼也没跑过(卡死线轮除外) 我这是瞎胡弄  甘肃人说;人老三不才--贪(吝)财 怕死 没瞌睡。千万别笑话!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

NS25NS25图啊NS25

顶...........

用不锈钢丝做过线环,把手杆改装成前打竿货矶钓杆样,用起来不错。

回复微型车;
我们交流一下使用两用竿方法,不对之处请指正:

钓线:可分3个部份 1线轮线:根据常钓的地方鱼的大小 多少而定 在渭河我用3号线  最好装100米。
2漂线:根据你使用漂习惯和常去钓点的水深装好漂, 线长3米(+-) 两头做套上接线轮线 下接钓线就可 实长为漂线=风线+水线(有钓线一部份)稍长一些可被线轮收回。我用粒漂。
3钓线:我多用串钩,活坠可钓多层鱼。(我用钩线是2号,脑线是1.5号)
钩:5-6号伊士尼,大小鱼都可以钓。一般4枚。
调线轮泄力:稍低于竿的钓力。千万别卡死泄力!我就因此断线跑鱼。
最好卖一个竿上缠线板,收线时将钓组缠在上面就可以了 下次钓鱼时打开就能用。
妥否 供参考。

俺用5.4米的手竿改了一个,感觉轻重还可以!就是不太会用!

NS25NS25NS25

好。。。。。。。。。

学习。。。。。。。

路过,混分走人 。。。。。。。。

呵呵,我见过这样的杆子,确实不错

用手竿可以改,效果很好的,见四川的钓友用过,比较轻。。。。

..............

顶一个。。。。。。。。。