西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

初钓倪家滩--------【酒铺】

12月11日早晨我和同事几人,早早的趋车,赶往心目中的钓 点倪家滩【酒铺】。从繁华的闹市区中心,到倪家滩路程有30 公里,我们出城顺着东三环,到长鸣路向南直下进入马鸣路到酒铺。也可以坐924路中巴车到酒铺站下。
       进入酒铺之后,影入眼帘的是一座高大雄伟的西康铁路桥,它连接酒铺东西两岸,延伸到远处。低头往下看遍地都是星罗棋布的养殖鱼塘,一家挨着一家,连成了一片一片的很壮观,很有特色。汽车顺着山路崎岖而行来到了倪家滩,找了个规模较大的鱼塘和老板闲聊,才知道倪家滩的由来。据鱼塘倪老板讲,百年以前,倪家滩【村】就生活在浐霸河上游,就是现在鱼塘的位置,有源源不断的山泉水相伴,村民们生活的丰衣足食,有一年山里面突发山洪,来势凶猛,滔滔不断山洪水,把生活在两岸的村子淹没,转眼之间形成了一片汪洋,事后倪家滩【村】全体迁移到现在住得位置。因为特殊的地理环境再加上水利资源特别的丰富,俗话的好,靠山吃山,靠水吃水,一方水土养一方人,当地人就兴办了养殖鱼业。规模越发展越庞大,就行成了现在的规模。据亲密钓友讲该鱼塘9年没有清底,精养鲤鱼,草鱼,还有鲫鱼,今年10月份才开钓,规定不让拿鲤鱼,草鱼,但是鲫鱼的个体很大1---2斤,小的半斤重。我用酒泡小米打窝子,蚯蚓作钓饵,调平水,7.2米钓竿,定点钓,可能是天气的原因上鱼很慢,出鱼不好,有7条草鱼不让拿都放掉了,4条鲫鱼,还有白条等。上述鱼获都拍照留念,这时的天以蒙蒙的,我戴着遗憾和说不上来的心情离开了倪家鱼塘。
       第二天中午我的朋友打来电话说,他又去了昨天的鱼塘,还是在原钓点垂钓,以钓上鲫鱼5----8两的7条,有一个钓者在我的钓点,钓上一尾鲤鱼6斤重,和一斤多重鲫鱼两条。

连接两岸的西康铁路桥

建设中的桥梁

路边的鱼塘1

路边的鱼塘2

路边的鱼塘3

路边的鱼塘4

路边的鱼塘5

路边的鱼塘6

高高耸立的杨树林

倪家鱼塘远景

我的钓位

本人的装备

快看上鱼了

看护鱼塘的胖胖

还有爱吃白条的猫咪

漂亮的飞鸽

谈情说爱的一对

上鱼了

漂亮的白条

尽一点看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

谷时雨 + 3 好文章,好图片,还有收获。好!
见鱼就乐 + 2 支持楼主
临江弯月 + 3
纯净水 + 2 我很欣赏
老大 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

说的好,玩的好...................................

有钱人去的地方。。。。。。。。。。

........................................

从明天起额要做一个 幸福的人, 绑线, 挂钩, 调漂, 挂饵  抛竿钓鱼 ~~~~~~~~~~~

哈哈,本人水平有限,平常都钓些小鱼自得其乐,家里大小领导也都喜欢吃白条,故对钓白条情有独钟,楼主见笑了。

顶....................

贺一个----------------------------------

RE: 初钓倪家滩--------【酒铺】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

顶。。。。。。。

谢谢楼主热心解答
chunyh 发表于 2010-12-21 10:56

我感到你对,倪家滩【酒铺】鱼池特感兴趣。钓白条很过瘾。

谢谢楼主热心解答

车可以开到鱼塘边,收费有40一天,20 一天的,白条还可以,个体还很大。

谢谢楼主。你说的意思是车可以开下去是吗?你钓的池子怎么收费?白条口多不?

想去钓些白条或马口,楼主能不能介绍在那个池子能钓?另外,开车去的话,车好像下不去吧?应从哪个地方下去呢?谢谢
chunyh 发表于 2010-12-19 23:55

有两条路,长鸣路走到酒铺中学前面一点下坡。
另外一条,半引路走到西康铁路桥下坡即到。
深冬的季节里,无论哪里都是天寒地冻,鱼池都接冰了,不好钓,但是我钓鱼池的北边,是活水不接冰上鱼还好。
我所钓的鱼池里面有白条很大,漂亮。

想去钓些白条或马口,楼主能不能介绍在那个池子能钓?另外,开车去的话,车好像下不去吧?应从哪个地方下去呢?谢谢