西安钓鱼论坛

标题: 路亚(在加拿大第一次认识路亚) [打印本页]

作者: 西钓蓝领    时间: 2010-10-14 09:25
标题: 路亚(在加拿大第一次认识路亚)
弟弟全家住在加拿大纽芬兰岛,就是泰坦尼克号沉没的地方,去年去加拿大,弟弟知道我是个钓鱼爱好者,就提前购买了一些钓具,并学了一些钓鱼知识。当我在他家呆了几天后,一天弟弟带着我直奔海边,我瞧着弟弟的钓鱼,就得比较奇怪,他拿出来的不是我们传统的饵料,而是形态不一的死饵,弟弟告诉我,这叫泥饵,有金属的,有塑料的,颜色不一,形状各异,弟弟先挂了一个金属饵,他说,现在在近岸,水比较浅,金属饵比较轻,不容易刮底,另外金属饵会发出嗡嗡的声音,颜色比较鲜艳,会引起鱼的注意,他将杆抛出去,开始转动收线轮,说声,上鱼了,紧接着就看见线已绷紧,弟弟拽上一条鲈鱼,有一斤多,弟弟卸下鱼后,又抛竿,接连上鱼,我看着他得意的样子,就想试试,第一次接触杆子,弟弟说,这叫路亚竿,我自己觉得和海杆差不多,但是抛出去的时候,老师绕线,弟弟告诉我在抛的时候,手要轻触绕线轮,按照他的方法,果然线不绕了,但是抛的不远,抛出去后,慢慢转动绕线论,听见弟弟喊,中鱼,果然感觉线绷紧了,左拽,又拉,终于提起,一看,不到2斤的鳕鱼,弟弟说,岸边小鱼多,要不租条船,到水深的地方。我由于觉得这种钓法与自己的台钓差别太大,就拒绝了。
回国时,弟弟送我一个杆子,一个钓箱(与国内的有天壤之别,我自己觉得不实用,)一盘台湾郑先生的路亚入门讲座,回国后,由于是在钓天池钓鱼,因此弟弟的礼物,一直搁在家里。
现在西钓网有路亚群,开始打算学习一段时间后,再入群,向路亚钓友学习。

作者: 树荫下    时间: 2010-10-14 09:35
沙发  坐下看
作者: ligaiming    时间: 2010-10-14 09:37
我儿子在英国,泰晤士河也不少,有机会到哪路亚路亚。。。。。
作者: 东风    时间: 2010-10-14 09:46
路过。。。。。。。。。
作者: LXX258369    时间: 2010-10-14 09:57
不会啊。。。。。。。。。。。。
作者: 稳坐泰山    时间: 2010-10-14 09:57
顶。。。。。。。。。。
作者: 钓鱼迷    时间: 2010-10-14 10:21
顶................
作者: 晒不黑    时间: 2010-10-14 12:23
顶。。。。。。
作者: 晓君    时间: 2010-10-14 18:36
路过。。。。。。。。。
作者: 拜师学钓    时间: 2010-10-14 18:43
那还不加群   

陕西路亚技术交流83938590
作者: 阿牛啊    时间: 2010-10-14 22:14
俺的武器还都没拆封呢,朋友送来后就一直放在柜子顶上。。。。。。
作者: 纯净水    时间: 2010-10-14 23:09
楼主写的不错!
作者: 摄影师    时间: 2010-10-15 00:01
顶一下。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 小时    时间: 2010-10-15 16:11
最近关注路亚的人多了,路亚版主功不可没
作者: 沉鱼不落雁    时间: 2010-10-16 11:06
顶。。。。。。。。。
作者: 路亚    时间: 2010-10-20 01:42
这个要顶!欢迎!
作者: 面具    时间: 2010-10-24 20:31
问下玩路亚投资大吗?
作者: 新手路亚钓    时间: 2010-10-29 22:37
顶。。。。。。。。。。

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)