西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

有谁能说说 黑票提不上鱼

楼主
最近很郁闷  经常跑鱼 也不知道怎么回事  
前几天才买了一个电子票 小鱼儿2#漂80大洋 刚开始不适应 正常调漂根本没有动作 食都吃完了也不知道 后来不断的调整动作倒是有了 就是总跑鱼 昨天去鸣犊一晚上有几十个黑票只上了两条鱼 非常郁闷 上的两条鱼还是动作在千分之一秒杨杆才中鱼 可想而知 昨晚钓鱼有多紧张
  请教大师怎么会出现这种情况  以前用夜光棒 上鱼很轻松 就是肉点   到底是哪里出了问题 NS29
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

NS25.................

麻鱼闹漂。

漂子太灵了

顶、、、、、、、

高手说的都有道理,坐下来好好学习。。。。。。。。。。

学习了
~~~~~~~~

路过,学习咧.....

14# 黑白配

顶。。。。。

昨天我按照钓友老师们的各种建议和指点到草堂鱼池进行了实地演练 共上鱼七条没有一条脱钩 经总结改进了以下几项 与新钓友共勉:
1 将水线放松 以前绷得太近紧  拉回15-20cm
2 上鱼时提杆轻柔 溜鱼时顺势而为 依靠杆子的弹性  多溜一会
3 饵料和软 加一些拉丝粉 容易上钩 状态不错
4 浮漂调整不固定 根据鱼情加减铅皮
5 将调4钓2放弃 代饵调漂非常准确 适合搓饵拉饵不会有任何的错误
以上是我的总结,有不对之处还希望大家指正

你夜钓,对向鲤鱼。“漂”调四目,钓一目。“钩”加大钩距,水底双钩状态一钩触底一钩拖地(甚于卧),搓饵,下钩小巧精致便于鱼入口,上钩相对硕大粗糙便于剥离续窝。不抓下坠动作,主抓顶漂,大黑漂。为了区别饵料散尽露出调目和中鱼动作,记住你饵料在水下无鱼雕琢时所停顿的时间(待机时间)------------扬竿勤命中率高。

说的很有道理  最主要的问题可能就是 浮漂不稳定 但这个小鱼儿2号  是我用过的最灵敏的夜光漂了
还有就是总跑鱼的问题  每天不跑个几条鱼就不算完  整的我没脾气  钓的没有跑得多 超闷

1.漂本身有问题
2.钓的太灵
3.鱼钩大了
4.小鱼闹窝
5.鱼钩进降层了
6.非目标鱼碰子线
7.大鱼进窝单不吃饵

呵呵  因为你说的不详细 我们也不能做系统的思考  

给你说个方法试试  在同一副线组的情况下 选几支不同的漂看看漂象

如果调校方法和线组搭配没问题的话 可能是你的浮漂有问题 稳定性太差或别的原因

仅供参考  说的不好不许滑搅人啊  鱼友哥哥们

前面各位说的都有一定的道理,我分析,不知你用的什么饵料,是搓饵吗?如果是的话,切记饵料不能和的太硬了,黑漂也跑鱼。道理很简单,鱼刚吃饵,你提杆时将饵和钩一起从鱼嘴里拉出来了。
老周9288 发表于 2010-8-9 22:08

这个我倒没想到  很有道理  谢谢指点