西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回
楼主: 蓑衣

关于钓大放小的伪命题,闲人钓鱼人都请进!

钓大放小这事全凭自觉自愿。咱很少野钓基本上玩池子,就是在池子鲫鱼二两鲤鱼斤半草鱼二斤以下都就地放了。{不是觉悟高老实说看不上,嫌小NS1}养成习惯就好了。

顶小哥发起这个话题,很有建设性。气氛一下出来了  翻了半天才看完回复,以上没有我的位置。发表完毕。另外那天我湿身的事不要告诉别人了 ,丢人~

还望 -----------楼主 ------------------------淡定

刚开始学钓鱼《40tian>.能钓上的鱼都拿回家。NS26
大家知道钓条嘛鱼也高兴NS15
以后和大家一样留大放小NS15
每天看楼主的帖子,支持楼主NS15

楼主;坚守本心,让别人去说吧。

……………………………………………………………………

呵呵,感谢大家踊跃回帖,一定坚持钓大放小

钓大放小,全凭良心,虽然善举值得提倡,但那是倡导不来的。之所以倡导让人反感,是因为现在立牌坊的婊子太多,多得让人辨不出哪个才是真的良家妇女。。。。。。在此声明,额的反感不是来自于楼主,是来自于社会乱象对倡导的亵渎,请楼主不要误解。。。。。。

钓大放小,全凭良心,虽然善举值得提倡,但那是倡导不来的。之所以倡导让人反感,是因为现在立牌坊的婊子太多,多得让人辨不出哪个才是真的良家妇女。。。。。。在此声明,额的反感不是来自于楼主,是来自于社会乱象对倡导的亵渎,请楼主不要误解。。。。。。

呵呵,不会,所以,钓大放小在当下只能算是一个伪命题,只有我们自己凭心去做了

把小鱼放掉,也不一定就是空军所为。

小鱼是收拾起来麻烦,几斤小鱼弄干净腰都抬不起来又没多少肉,所以不论钓上钓不上,见到小鱼绝不带回家,摘下钩就扔到水里。
放几条小鱼到水里就到处说个不停的人,才是有问题的。

说得好,顶一目......................

有境界!..........................................

我认为还是法规不建全。西欧对这方面有规定、那类鱼种不许钓、钓上也必须放生、野钓要购票还要尊守票面上标注的钓段、钓上地鱼有长度要求,每次钓鱼只能带回三条鱼、鼓励放生。带回鱼前要求在钓点现场宰杀把鱼杂及鱼鳞放入江河理完善生态循环。我国钓协对会员也在钓鱼上各类鱼有规定但其不具备法律效应。我国鱼业法对电鱼、毒鱼是明文禁止地、对网鱼在一些地区也有季节要求。在海洋捕鱼上我国鱼船仍进行落后网捕即大小通吃。鱼民们没有实行放绳拖钓地优选法。我国鱼民冒风险再争议海域或它去捕鱼因近海几乎无鱼。

钓大放小是钓鱼人的基本公德,我相信大多数钓鱼人都会自动遵守,但看不惯那些成天将钓大放小挂嘴上的人。