西安钓鱼论坛

标题: 关于钓大放小的伪命题,闲人钓鱼人都请进! [打印本页]

作者: 蓑衣    时间: 2011-12-28 14:02
标题: 关于钓大放小的伪命题,闲人钓鱼人都请进!
关于这个话题说了很多年了,但我发现一个规律,凡是给别人回帖标榜钓大放小的人基本有着几个特点:

一:基本空军,钓不上鱼的人(唉,吃不到葡萄的人,我懂……)NS26
二:不是野钓,专攻鱼塘的人(塘子鱼老板斗胆送给你们面放大鱼的,岂能有小鱼,在碰上论斤算钱的塘子,老板巴不得妳钓上个鲸鱼)
三:多年钓鱼,真正有境界的钓鱼人(真正的为渔而娱……我敬重这种人)

其实野钓你是没法控制你渔获的大小,因此我的办法是钓到鱼回家后,把小鱼放到美院的湖里(这里的鱼儿从此终生免去被电工、网民的骚扰,直到自生自灭)NS15

以上论点欢迎大家对号入座,但不要做错位置,宁做真小人,别做伪君子(钓鱼的人就是这么率真,呵呵……)NS2
作者: 蓑衣    时间: 2011-12-28 14:03
做自己的沙发,让别人看去……呵呵呵NS2
作者: 秋风寒色    时间: 2011-12-28 14:04
赶沙发、、、、我不对号入座!
作者: 蓑衣    时间: 2011-12-28 14:06
NS26你没赶上哦,呵呵
作者: 老哈三儿    时间: 2011-12-28 14:15
全世界都在提倡的钓大放小,被楼主敢于标新立异的精神所感动,佩服佩服。
我承认我属于第一种人,对号入座了。
作者: 小米虫子    时间: 2011-12-28 14:15
好吧,我算第一种~~~NS26~~钓不上,我骄傲!
作者: 野钓山鱼    时间: 2011-12-28 14:21
能对上号,钓到小得基本都放的人,不管你信不信,反正我是信了!NS26
作者: 老哈三儿    时间: 2011-12-28 14:23
楼主应该将公共场所的东西也全部搬回美院,从此它们免去了被破坏的忧愁,直到自生自灭。
将林子里的鸟,也全部笼养到美院,从此免去了被弹弓、猎枪的骚扰,直到自生自灭。
这种精神值得我们大家学习的。
作者: 拔丝鲤鱼    时间: 2011-12-28 14:24
我送你们上去
[attach]93813[/attach]
作者: 蓑衣    时间: 2011-12-28 14:25
就是喜欢性格率真的人
作者: JAK2000    时间: 2011-12-28 14:28
自己不贪吃,也不爱去送鱼,最恨把鱼铺一地拍照片发网上显摆
所以大小全放
作者: 未央渔翁    时间: 2011-12-28 14:36
有境界!..........................................
作者: 蓑衣    时间: 2011-12-28 14:40
知道为什幺发渔获吗???那只是给广大钓友分享钓鱼时的快乐,不懂得和别人分享的人是自私的,我每次钓鱼后都给钓友(前提是加我QQ和群204823658的人)发我饵料配方、钓点、具体钓位,等等信息,哪怕每次发完第二天我新挖的钓位立马就会被占,我也开心,看到其他钓友在我们的帮助下钓技越来越好,渔获也多,那种愉悦的心情是自私的人没法感受到的,那叫:幸福感!!!!!!!!!!!!!!!NS15
作者: baby1976    时间: 2011-12-28 14:53
我钓有小鱼都放了咸阳湖了
作者: 钓鱼的鱼    时间: 2011-12-28 15:04
自己不贪吃,也不爱去送鱼,最恨把鱼铺一地拍照片发网上显摆
所以大小全放
作者: 梁山内部编号109    时间: 2011-12-28 15:04
你还嘻嘻哈哈乐呵呵的,你的境界确实不一般。NS27
作者: 蓑衣    时间: 2011-12-28 15:14
NS18看来小气和自私的人还真多,伪君子们,你们尽管为我竖起大拇指并且朝下,我的鼻孔面对你们始终朝上,并且鄙视你们……哈哈哈哈哈 NS15
作者: hai623    时间: 2011-12-28 15:21
我的钓获基本都在我们小区的喷水池里了!家里人不是很愿意收拾鱼,所以就放归池中了。
作者: 流氓兔    时间: 2011-12-28 15:21
顶了。只要为了下一代小鱼能自由自在成长,我觉得楼主说的很有道理哦
作者: 不骂人    时间: 2011-12-28 15:24

先不对号不对号。。最起码大家说留大放小的问题。。做到多少不论,最起码大家都向往的。首先你嘲笑大家就不对。。能和清醒的鱼玩到一起,,相信境界也不会低。。别误会,,也别和我计较...

日,,看错了。。不是清醒的鱼,,是曾经是鱼。。这个就尴尬了
作者: 蓑衣    时间: 2011-12-28 15:31
不会误会,只是我都不愿再说放生的事情了,因为前面几乎每个帖子都提到过放生,如果是真正钓鱼的人请看清帖子再发言也不迟,如果你确实想讨论放生话题,发个帖也不难,我绝对去顶你们的贴,呵呵,最可笑的是那些人云亦云,不分是非的人(有的连鱼种尚分不太清,来了见巴掌以下的鱼就说放生,唉……)来了先标明自己是世外高人,你钓鱼放鱼没有人看见,凭心而论,鱼品如人品,人做好了,鱼自然就钓好了……NS18
作者: 余渔鱼娱    时间: 2011-12-28 15:31
物以类聚,人似群分,什么人说什么话,一目了然,目前誰也一時无法改变对方,所以各自还是淡定一些好,各钓各的鱼,同心协力,正视那些非法捕鱼者吧,,,,,,,,,,,,;
作者: 不骂人    时间: 2011-12-28 15:41
不会误会,只是我都不愿再说放生的事情了,因为前面几乎每个帖子都提到过放生,如果是真正钓鱼的人请看清帖子再发言也不迟,如果你确实想讨论放生话题,发个帖也不难,我绝对去顶你们的贴,呵呵,最可笑的是那些人云 ...
蓑衣 发表于 2011-12-28 15:31

是的。。说过放生的问题,,可没见几个放生的人。。还好别人咱管不了。。今年钓鱼拿回家的小鱼两次,,白条一次,大眼睛一次,剩下三条接近10斤的鱼,,小鲤鱼小鲢鱼小草鱼都放回去了,谁不放谁王八NS26 再一个不能老拿电工网工说事。。从生态角度说。。咱更不光彩,,算了,,指望也指望不上。。个人素质决定,,别的都会扯疼蛋的NS26
作者: 蓑衣    时间: 2011-12-28 15:45
我看是有人闲的蛋疼NS26
作者: zhuqizhi    时间: 2011-12-28 15:50
NS20NS20NS20NS20NS20
作者: 不骂人    时间: 2011-12-28 15:51
我看是有人闲的蛋疼NS266" />
蓑衣 发表于 2011-12-28 15:45

仁兄这话说得。。度量有点窄啊NS26
作者: 蓑衣    时间: 2011-12-28 15:56
你不是从鱼扯到蛋了么,那就顺你的话题和你扯扯蛋,呵呵呵呵……NS26
作者: li123    时间: 2011-12-28 16:02
今年鱼都送人了。小的就地喂狗或猫。NS1
作者: 不骂人    时间: 2011-12-28 16:06

哎。。刚明白,,入群了。。。不说了。。给你叫上美院的剥葱娃剥总NS266" />呵呵。。不过西安野钓和陕南野钓不一样啊。。值得肯定的是必胜是一款好饵料NS26
作者: 蓑衣    时间: 2011-12-28 16:09
没事,呵呵,钓不成鱼,扯扯蛋也挺开心的NS15
作者: 蓑衣    时间: 2011-12-28 16:12
必胜鲤确实好用,留窝久……呵呵
作者: 绿叶    时间: 2011-12-28 16:13
其实楼主说的是比较现实的问题,但是我发现,很多事情,不管我们做的好、还是不好,但是,如果一种理念,在大家心里已经形成,例如钓大放小,这种理念已经形成了,那么,就无需在讨论,哈哈,不管别人是真的做到了,还是没有做到,只要你对这个观点有异议,那么,几乎所有人,都会反对你的!即使你做的不是很差,但是比你做的更差的人,都可能反对你,这就是观念的力量哦!NS26NS26NS26
作者: 绿叶    时间: 2011-12-28 16:20
当然,我们应该努力做的更好才对!
作者: 蓑衣    时间: 2011-12-28 16:22
NS15以后大家一起努力……为了后代有鱼可钓
作者: 老铁杆    时间: 2011-12-28 16:32
对号入座、大小全放NS26NS26NS26
作者: 蓑衣    时间: 2011-12-28 16:32
老铁杆 ,俺敬重你……呵呵
作者: 老铁杆    时间: 2011-12-28 16:34
扯扯蛋也挺开心的NS26NS26NS26NS26
作者: 乐在野钓    时间: 2011-12-28 16:41
上个月,我真见到放生的。在长安码头,有位鱼友在码头桥上,面向北边,台钓了十几斤小鲫鱼,下午四点多不钓了,收拾东西准备走人,临走时去提鱼护来了个底朝天,傍边的农民看傻眼了,问为啥给倒了,那位鱼友笑了笑没吭声,我心里明白,我们是为了钓鱼,不是吃鱼,非常敬佩这位高人。
作者: 山水之隅    时间: 2011-12-28 17:25
做自己标准的人,钓自己感觉的鱼,大、小、放、留,或者给小鱼搬家,都能说得过去。
作者: 沣西钓翁    时间: 2011-12-28 17:26
支持楼主所举钓大放小的人几个特点!
放几条小鱼并不难,难的是能够坚持放生小鱼-------------[attach]93820[/attach]
作者: 横刀啸天    时间: 2011-12-28 17:36
楼主就是伪君子,以小人之心度君子之腹,我就见过很多钓大放小的
作者: 今圣    时间: 2011-12-28 17:44

楼主在挖坑让人跳NS266" />  我就看看     原因我的名字因娱而渔  不是因鱼而渔
作者: 余渔鱼娱    时间: 2011-12-28 18:17
关于留大放小在国外一些国家是有法律规定的,是有一定的尺度规定的,当然是很好界定的,而在我国目前还是空白,並没有标准的大小尺寸要求,只是一个理论上的要求,所以放鱼的大小在于个人認可与把握,不是统一的大小,说到这里这个问题似乎就没有必要再扯下去了吧;
作者: think.    时间: 2011-12-28 18:22
这种精神一定要提倡!
作者: 小治    时间: 2011-12-28 18:23
宁做真小人,别做伪君子。。。。。。。。。。。。
作者: 卖文具的    时间: 2011-12-28 18:30
钓大放小这事全凭自觉自愿。咱很少野钓基本上玩池子,就是在池子鲫鱼二两鲤鱼斤半草鱼二斤以下都就地放了。{不是觉悟高老实说看不上,嫌小NS1}养成习惯就好了。
作者: zjlmama123    时间: 2011-12-28 19:43
顶小哥发起这个话题,很有建设性。气氛一下出来了  翻了半天才看完回复,以上没有我的位置。发表完毕。另外那天我湿身的事不要告诉别人了 ,丢人~
作者: 哈鸟公社    时间: 2011-12-28 19:45
还望 -----------楼主 ------------------------淡定
作者: 爬爬鱼    时间: 2011-12-28 19:56
刚开始学钓鱼《40tian>.能钓上的鱼都拿回家。NS26
大家知道钓条嘛鱼也高兴NS15
以后和大家一样留大放小NS15
每天看楼主的帖子,支持楼主NS15
作者: 爬爬鱼    时间: 2011-12-28 20:00
楼主;坚守本心,让别人去说吧。
作者: 野钓qu    时间: 2011-12-28 20:07
……………………………………………………………………
作者: 蓑衣    时间: 2011-12-28 20:56
呵呵,感谢大家踊跃回帖,一定坚持钓大放小
作者: 探马来报    时间: 2011-12-28 20:59
钓大放小,全凭良心,虽然善举值得提倡,但那是倡导不来的。之所以倡导让人反感,是因为现在立牌坊的婊子太多,多得让人辨不出哪个才是真的良家妇女。。。。。。在此声明,额的反感不是来自于楼主,是来自于社会乱象对倡导的亵渎,请楼主不要误解。。。。。。
作者: 探马来报    时间: 2011-12-28 21:00
钓大放小,全凭良心,虽然善举值得提倡,但那是倡导不来的。之所以倡导让人反感,是因为现在立牌坊的婊子太多,多得让人辨不出哪个才是真的良家妇女。。。。。。在此声明,额的反感不是来自于楼主,是来自于社会乱象对倡导的亵渎,请楼主不要误解。。。。。。
作者: 蓑衣    时间: 2011-12-28 21:12
呵呵,不会,所以,钓大放小在当下只能算是一个伪命题,只有我们自己凭心去做了
作者: 22212260    时间: 2011-12-28 21:14
把小鱼放掉,也不一定就是空军所为。

小鱼是收拾起来麻烦,几斤小鱼弄干净腰都抬不起来又没多少肉,所以不论钓上钓不上,见到小鱼绝不带回家,摘下钩就扔到水里。
放几条小鱼到水里就到处说个不停的人,才是有问题的。
作者: 钓!钓!钓!    时间: 2011-12-28 21:16
说得好,顶一目......................
作者: 钓鱼的鱼    时间: 2011-12-28 21:30
有境界!..........................................
作者: 岸边静钓    时间: 2011-12-28 21:39
我认为还是法规不建全。西欧对这方面有规定、那类鱼种不许钓、钓上也必须放生、野钓要购票还要尊守票面上标注的钓段、钓上地鱼有长度要求,每次钓鱼只能带回三条鱼、鼓励放生。带回鱼前要求在钓点现场宰杀把鱼杂及鱼鳞放入江河理完善生态循环。我国钓协对会员也在钓鱼上各类鱼有规定但其不具备法律效应。我国鱼业法对电鱼、毒鱼是明文禁止地、对网鱼在一些地区也有季节要求。在海洋捕鱼上我国鱼船仍进行落后网捕即大小通吃。鱼民们没有实行放绳拖钓地优选法。我国鱼民冒风险再争议海域或它去捕鱼因近海几乎无鱼。
作者: 喜欢野钓    时间: 2011-12-28 22:07
钓大放小是钓鱼人的基本公德,我相信大多数钓鱼人都会自动遵守,但看不惯那些成天将钓大放小挂嘴上的人。
作者: 新手007    时间: 2011-12-28 22:55
钓大放小是钓鱼人的基本公德,我相信大多数钓鱼人都会自动遵守,但看不惯那些成天将钓大放小挂嘴上的人。
喜欢野钓 发表于 2011-12-28 22:07
----------------NS30
作者: 江边鱼翁    时间: 2011-12-28 23:10
看看.,.................................................................
作者: 绿野游狼    时间: 2011-12-28 23:30
俺的境界实在是不够,努力追你们~~~呵呵~~~~~
作者: 阿牛啊    时间: 2011-12-29 00:37
呵呵,咱是真正放生过小鱼的,有图片为证;咱也是真正带回家吃过小鱼的,也有图片为证。不过出山口之后的野河沙坑的鱼一般都放了,偶尔有些许带回喂了我的霸王猫,咱对污染有点怵。。。。俺这样的能加入组织吧。。。。NS12
作者: 鲤鱼旗    时间: 2011-12-29 06:44
路过看看.,.................................................................
作者: 仈戒    时间: 2011-12-29 07:52
楼主你的QQ多少呢?我是美院的。。。。。。。。
作者: 萧海    时间: 2011-12-29 08:46
11# JAK2000
这个要顶!
作者: 屠龙刀8    时间: 2011-12-29 08:47
看看.,.................................................................
作者: sanmaotage    时间: 2011-12-29 08:58
关于放生,实在没啥话说的,在河边、野塘见多了大小通杀的钓鱼人,见多了钓到小鱼扔在地上任其干死的钓鱼人,心里很愤怒也很悲哀!坛子里某些渔获照片中的小鱼也很刺激人的神经!我坦然承认,我在自然水域很少钓到大鱼,大多都是1两上下的小鲫鱼,一般都放生了,有时会惹来旁人不解的目光。有时也会将小鱼带回家,因为孩子要养起来,至今家里还有一条鲫鱼和一条泥鳅,孩子很喜欢。楼主的做法无可厚非,但大家叫嚷钓大放小也没有什么错不是吗?
作者: 老嬉皮    时间: 2011-12-29 09:21
你这个标题,太过“蛊惑人心”。“留大放小”是一种态度,不保护环境到哪里去钓鱼?今天秀完渔获,回家吃了。明天你到哪里去钓,拿什么秀给别人看?
照我说,除非在鱼塘里钓。只要是野钓,我们都该把鱼放掉。别扯别人怎么做,做好自己就OK?明知不对的事情还拿出来说,说得还这么理直气壮。叫我们情何以堪?
作者: 疯z钓鱼    时间: 2011-12-29 09:41

作者: 小飞鱼    时间: 2011-12-29 09:44
看到这里我不得不感叹现在的人都怎么了,真小人可做假君子就做不得,为什么不做一个真君子,即使做不到也要向这样的目标努力才是。个人观点
作者: 剑枫    时间: 2011-12-29 09:52
其实对钓大放小这个问题的争论就一直没有消停过。
    我其实有一个观点就是无论钓上的大鱼小鱼不要糟蹋就行了。 大鱼小鱼无论钓多钓少,有目的性的留下就好。是吃、是养、是喂都行,但是你必须有一个前提基础,就是你带回去的这些鱼是有实用目的的。很反感一些钓鱼的人,将钓上的小鱼也不要,就直接扔到岸上,慢慢让它死掉。还有一些钓了不少小鱼,没有明确目的,只是为了炫耀一番,然后再直接扔掉。
    这些人实在是让人厌恶万分!!!
作者: 清水有渔    时间: 2011-12-29 11:40
在国外,大家都已经流行留小放大,大鱼长成不易。
在国内,大家讨论留大放小,刚刚注意环境保护。
个人认为,想放就放,亦可全放。不放也可,带回欣赏。
作者: haihai7878    时间: 2011-12-29 13:26
大家以后都放生到美院湖!!!!!!!
作者: 晓风残月    时间: 2011-12-29 14:02
大小都放,想吃鱼自己买去。不过楼主放生美院湖,我也不支持,留在河里总会有漏网之鱼,漏网之鱼总会交配,总会下小鱼。
作者: 刘大璨    时间: 2011-12-29 14:11
这是个JB命题 楼主就不该发这样的帖子(对楼主没有意见哦!) 中国人就得重典整治 只是我们的国家官员都是吃干饭的 没有利益的事情这些狗官是不会管的!
作者: 小塘愚人    时间: 2011-12-29 14:46
看看.,................................
作者: 西安321    时间: 2011-12-29 19:43

钓鱼30年,向来是大小通杀(鲫鱼),过去水好到处都是鱼,钓也钓不完,小鱼真他妈的好吃。
  现在放鱼基于以下二点。
  1、小鱼多了没有收拾。
  2、污染严重不敢吃。
作者: 海里的骆驼    时间: 2011-12-29 20:35
我觉得最重要的是钓完鱼后收拾好自己周边的垃圾,保护好钓鱼环境,这个最重要!!!
作者: 丫森    时间: 2011-12-29 23:02
我刚钓鱼回来,下午6.30去的沣河,9.30开始返回。
河里鱼很欢,不时噗通一声。
河面上冒着热气,感觉很神秘!
我没有想着能钓上来鱼,这样的季节,还用的是24号丸世钩,挂一串蚯蚓,扔出去有30多米。
鱼没钓上,惊起了岸边的一直小动物,跳到水里,钻了下去。
就是周六,也是晚上,我在同样的地点,看到游到脚边的大鱼一条,很迟钝,可我没有带抄网。
我喜欢河边,白天太忙,只有夜晚。
作者: 鲤鱼旗    时间: 2012-1-10 14:59
路过看看.,.................................................................
作者: 西北灰狼    时间: 2012-1-13 16:30
钓大放小怎么会是伪命题,如果大小通杀我们就没资格鄙视电鱼的人了
作者: sanmaotage    时间: 2012-1-14 10:34
国务院有关部委、省市、自治区规定重点保护鱼类可捕捞标准的尺寸国务院有关部委、省市、自治区规定重点保护可捕捞标准的尺寸海洋鱼类:
  鲅鱼:(自吻端至尾叉)45厘米                  
  鲳鱼:(自吻端至尾叉)24厘米
  梭鱼:(自吻端至尾鳍骨末端)30厘米         
  牙鲆:(自吻端至椎骨末端)27厘米
  鲈鱼:(自吻端至椎骨末端)40厘米            
  真鲷:(自吻端至尾叉)19厘米
  青鱼:(自吻端至尾叉)22厘米                    
  鲐鱼:(自吻端至尾叉)22厘米
  带鱼:(自吻端至肛门前缘)23厘米            
  鳎鱼:(自吻端至椎骨末端)28厘米
  鳓鱼 :(自吻端至尾叉)31厘米              
  半滑舌鳎:(自吻端至椎骨末端)27厘米
  小黄鱼:(自吻端至椎骨末端)18厘米         
  黄故鱼:(自吻端至椎骨末端)23厘米
  白故鱼:(自吻端至椎骨末端)17厘米         
  高眼蝶:(自吻端至椎骨末端)17厘米

淡水鱼类:

鲫鱼:(自吻端至尾鳍末端)12厘米               
    鲤鱼:(自吻端至尾鳍末端)25厘米
    青鱼:(自吻端至尾鳍末端)45厘米                 
    草鱼:(自吻端至尾鳍末端)45厘米
    鲢鱼:(自吻端至尾鳍末端)38厘米                 
    鳙鱼:(自吻端至尾鳍末端)36厘米
    鳊鱼:(自吻端至尾鳍末端)20厘米                 
    鲂鱼:(自吻端至尾鳍末端)22厘米
    鲌鱼:(自吻端至尾鳍末端)24厘米
作者: sanmaotage    时间: 2012-1-14 10:42

咱们国家的问题是谁来实施。没人实施不过是一纸空文,没用。因此我们钓鱼人要自觉执行,电工网管本身就在做违法的事情,我们钓鱼的可不能因为别人违法自己就去违法,那不就成了帮凶吗!对于电工网管我们没有权利去管,但我们自己却绝对可以管住自己,说大话叫从我做起,私房话就是小的难收拾,不如放了灵干!NS266" />
其实不只是钓鱼,很多问题都是如此,无奈啊!

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)