西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

(原创)钓鱼的那些事——(二)

楼主
前些天写了篇关于矶竿钓法的帖子,多谢各位钓友赏脸共同探讨,今天坐在电脑旁边想写点的东西,就在班门弄斧一下
有些钓友打电话和QQ上问我关于矶竿的用法,他们大多数对7.2M矶竿豆漂的钓法不是很理解,所以今天就在这里解释一下,7.2米的矶钓是专门守大鱼的,因为一般都是挂固定饵和硬饵,所以不追求想台钓那样的扬竿频率,采用的钓法是属于钝钓,也不一定要坠子沉底,关于调法我前期在另一篇文字当中大概做了些解释,以后再进行探讨,我一般用7.2的矶钓守钓一般都在夜间,因为在水库,大鱼一般都选择在晚上到近岸边寻食,所以钓场环境一定要安静,打个比喻,灯光、脚步声、都会影响到大鱼的上钩,7.2米的杆子抛竿定点需要很扎实的基本功,不是每一杆都能打到窝点,所以我采取的钓法是长竿斜打钓近,首先先要布窝子团窝子料3-5团分为ABC三个点抛投到近岸的窝点,呈三角状,但是要打在30到50公分的范围内,在这里有一个技巧,就是在打窝前将窝点水底的情况一定要摸清楚,这就不需要多讲了,钓鱼人都知道,下来将窝料用手攥紧呈四方状或三角状,因为这样窝料不会滚动滑到过远的地方,窝子布完后,斜打钓近,直接扎进窝点守钓,在这里关于调漂我在说一遍,因为大鱼的吃口是非常轻的所以根据钓场的情况作灵或钝的调整,杂鱼多钓钝反之则灵些,我一般用的三颗最大的豆漂,调水面两粒,钓的话钓一粒半,这属于不灵不钝的钓法,所以黑漂升漂都一目了然,剩下的就是守钓了,再者也可以用这种钓法杀草洞子,别人问我那你直接选用7.2米的手竿就行了,但是我重申一下矶竿的功能是任何一个手竿不能比的,特别是收钓大鱼。
     下来,还有一种是海竿矶钓配合钓法,也同样在守钓大鱼中有非常好的成绩,我曾经在泔河水库用这种打法钓获一尾18斤的鲤鱼,就是海竿炸弹饵用手像抛窝子的方法抛到近岸都集中在一个点(三根海竿最好)不要怕绕线,抛到时候还是三个点呈三角状,为了上鱼的快乐麻烦一下也无所谓,抛好后,在窝点的中间在把矶竿扎到海竿的窝点,这样只要有鱼进窝子,只要吃它是跑不了的。下次我们在探讨矶竿串钩带漂钓法,欢迎各位钓友拍砖。

评分

爱尚鱼 + 2
春钓太白雪 + 30 帮你冲探花
卖文具的 + 6 赞一个!
chang_dadong + 10 很给力!
北郊老苏 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发

自己坐沙发,别忘了看完后给加分啊~~~我想冲探花

藤椅
野钓技术实用好帖

板凳
这么玩,“心太黑”啊

马扎

报纸

地板
好,顶三目

抛饵打海竿下次试试。