西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

我和老杜去钓鱼 (续) -----登岛探钓

楼主
时间:2014年4月13日
地点:渭河沙坑
队员:本人和老杜、老陈、王哥、小王
登岛工具:橡皮艇一艘、划桨两幅、救生衣三件、气泵等
窝料:1、发酵粮食加鲤窝、鲤澡。2、粗玉米粉自制饵。
饵料:蚯蚓,面饵(必胜)
     上周沙坑钓鱼,小王和老陈密谋上岛之事,被我发现,在组织强大的攻势下,老陈和小王坦诚了登岛钓鱼的打算,经过全体人员认真研究和查看,决定成立以王哥为向导的登岛突击队,进行登岛----探钓。
感觉现在钓鱼,人比鱼多,想有一块休闲僻静,风景优美的的野钓场所,真的是很难找。在未登岛的那几天,我每天都美滋滋的筹划着登岛事宜,信心百倍,绑钩、盘线、做食,登岛场景时时展现眼帘,划着小舟,荡漾在水面上,经过水草,寻找鱼道,收获满满。嘿嘿,那个美呀……。
      13日早上六点我们整点出发,行驶到郊外,大雾弥漫,能见度在五十米左右,老杜开着雾灯,打着应急。七点半与王哥、小王会合,王哥、小王是本地人,对沙坑路线很熟悉,我们就直奔目的地。哇塞,都有人来了,比我们还早, 看来我们还是晚了,幸好我们今天是登岛,平时的好钓位就让给别的钓友垂钓吧。沙坑区域雾很大,草很密。我们迅速撑船打气,分成两组登岛,老杜、老陈、小王一组,先上岛,我和王哥是第二组,雾很大,第一小组很快消失在雾中,只能听到声音,看不到人,很快小王回来接我们第二组,九点左右,全体人员全部登岛。岛上草很茂密,有露水,湿气很大,在行进过程中,个别同志被露水湿身, 哈哈。
      王哥、小王是本地人,每次来他们都很热情,也是我们的向导,今天王哥把我们安排好,说有饭局,他就走了。我和老杜选了一个僻静的水草区域,老陈选择岛间环水区域,小王船钓,开整。水草很密,有亮水的地方很少,草稀的地方太远,杆子找不上 。我用自制窝料分别打了五个窝子,老杜打了两个,老陈面饵打窝。我依然是长竿短线,上次跑鱼,所以今天特意换伊势尼五号钩,大力马线。
     今天的情况没有想象的那样好,一个多小时过去,大家的漂毫无动静。我起身到最远的一个窝子试钓,漂似有动作,集中精力,鱼漂送了三目,提杆中鱼,不到一两的小鲫鱼,再接再厉,继续守窝,在此窝我陆续又中两尾小鲫鱼。老杜看我上鱼也来此窝凑热闹,钓了一条小鲫鱼,之后再无动静。
    十二点多,我和小王去船钓,选好地点,就开始打窝,在准备开钓时,一阵风吹来,船因为没有地锚,被风一吹,就跑了十几米的位置,根本无法垂钓, 无奈,我和小王只好划船上岛,重新在岛上垂钓,漂仍然一丝不动,一阵子折腾,时间已经到了下午三点,老杜哪里还是没有情况,有点急了,不想在岛上钓了,要去沙坑主岸垂钓,没法子,我陪着老杜离开小岛,让小王把两个送到主岸,老钓位基本已有钓友在钓,但有空隙,我和老杜就夹在中间打窝垂钓。期间和相邻钓友闲聊,他们说今天的情况都不太好。老杜钓不上鱼躺在旁边草地上睡觉去了 。我这里依然无动静,期间别的钓友有上鱼情况,但数量不及。五点多我在岸边和岛上老陈联系,决定收兵撤退…….渭河沙坑,我们还会再来的

评分

赵宝情平 + 10 赞一个!
chang_dadong + 10 空军光荣
凤十——晓林 + 5 赞一个!
山水一天 + 10 赞一个!
沣西钓翁 + 10 精神可嘉

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
队伍庞大,设备先进,水大鱼稀,无功而返。下次努力。

藤椅
登岛突击队,虽然战绩不佳但精神可嘉,改日再战期待你的好成绩

板凳
^_^

马扎
一打眼看以为上了钓鱼岛钓鱼呢

报纸

地板

也许   你们没跑过电鱼的那帮家伙

这一番折腾呀,钦佩,祝下次好收获。

为啥没有照片呢!下次记得!

装备不错,就是人比鱼多,鱼都吓跑了