西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

环保与希望,从我做起

楼主

环保与希望,从我做起
                    四年一届时(倒序一)与钓鱼有关的

喜爱去自然界里的钓鱼人,都应该关心爱护给我们带来快乐的大自然里的环境。我们每次在钓鱼过程中能有那几小时、一整天的信心和耐力,这样的恒心对喜欢钓鱼的人来说,简直是易如反掌。那么我们能不能在钓鱼的过程中,或者在结束了钓鱼活动离开之前,利用那几秒或几分钟的时间,检查一下自己的钓位、水中及周边是否有自己和其他人扔下来的烟头、饵料袋、食品塑料袋等杂物。我们都愿意教育和要求自己的后代去养成良好的习惯,我们也一定能做到:不论是在自然界的野钓场所,还是在开放垂钓的池塘里钓鱼,都该视同如在自己的家里一样。咱们西安大多数的钓鱼人,若能尽自己一点点的义务,持之以恒地坚持和传播下去,将自己或周边的环境清理干净;宁可将渔获留下,也要将周边所能顾及的垃圾带离,你的身心会变得愈加的抒怀和健康。

十年前,我因工作的关系经常去外地出差,少则3、5天,多则几个月。出去的时间短还不觉起,超过了一个月在回来的途中,只要是进了陕西境内,不论是空中还是在陆地,那远远的蓝天白云和那山,那一晃而过的一草一木和那水,都显得无比的亲切。还有咱家乡的夹馍和面皮,泡馍和泼面,先要在舌尖上过一遍才心甘。热爱咱陕西的大自然就是爱生活,喜爱生活就是喜爱健康和自己。
    我喜爱吃鱼,小时候每次将我钓的鱼拿回家给外婆,让她老人家做一道美味的佳肴时,我的心情比蜜还甜。我们钓鱼人在注重环保的同时,还应该爱护自然水域中的鱼类,尽可能的做到留大放小。野钓、池钓时放生那些不足尺寸和重量的小鱼,心情会一次比一次愉快,胸怀会更加的宽厚。大千世界,虽然我们每个人的能力有限,左右不了现实存在的环境问题,总还是希望生我养我的这片沃土,希望这里的山山水水及人文环境,改变得越来越好。

网络赋予了我们宽广的交流空间,你和我不仅是叙说者,也是听众。大家在《西安钓鱼网》这个平台里,共叙垂钓活动和经历,沟通经验和体会;希望在这里通过共同的爱好,找到共同的语言,一起分享渔乐;希望通过不断的交流与沟通,缩短人与人之间的距离,同甘共苦、增添友谊。

每个人都有希望,希望总是美好的。人的历史,人类社会也是在希望中不断得到延伸的,您说是吧。

请欣赏释图:
当您觉得它们还弱小,轻轻的放回去:

是您自己的:

还是别人的,只需耗费片刻的功夫:

美好的自然及我们喜爱的垂钓乐园:

需要你、我、他一起来呵护:

天会更蓝,水会更清:

这样的收获和美味,我们才能延续下去:

再会:

谢谢您的观看!

敬请留意谷时雨近期将要发表的:《西安钓鱼网》伴我走到了今天
                                                              四年一届时(总结篇)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

快乐的滋味 + 10
大于渔 + 5 赞一个!
chang_dadong + 10 爱护环境,人人有责!!!
彤涛 + 10 很给力!
Dagayu + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
网站出现了问题,上传的图片无法显示,重新编辑却出现了两篇帖子,请版主删除一个

藤椅
支持一个

板凳
这种理念,这种精神应发扬光大。

马扎
经典之作

报纸
顶,顶,顶。

地板
烟头本人做的不好,但是塑料袋子和其他垃圾本人从来都是装包里带回。

赞一个

你好棒 必须赞

赞赏赞扬赞成

写的好

如果每一位钓友都能像楼主这样做,西安的河流便是钓鱼人乐园,从我做起,开始行动

这样的帖子才叫好贴,精华帖,支持原创,支持楼主的倡议,楼主有空多发帖,咱也好跟着学习。

好啊!