西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

验证真理

楼主
伟大的老笨曾说过:在水库的郁闷比在家里的郁闷质量高。
   周日,也就是5月17日,我的真理又被验证了一次。
    因为已经不堪天气预报的折磨,所以钓鱼之前那道工序已经被我省略了。不看那玩意,看了也白看;它说天气好的时候肯定不好,它说不好的时候,嘿---!别说还真准!
    早上5点准时出发,人员嘛,除了老杨还能有谁?嘿嘿,俺的铁杆死老杨。
    没出市区,人已经抖成了一团,冷。外加上风大。天气阴沉沉的。可是心情比较灿烂。
    将近15公里的路不一会就到了。
    还是我的菜园子------山门水库的11公里处。
    上次碰到了几条鲤鱼,全都把我的鱼勾带走回家当牙签去了。所以这次特意用了一套重型武器,四号线9号伊势尼鱼钩;就这家什半斤以下的轻量级选手恕不招待。
    以另一套小钩细线为主,调戏幼儿园的小朋友。
    一切都各就各位了,老天爷的考验也开始了。下雨了;老杨开始愁眉不展的一句接一句念叨他的经典口头语:爹个老尾巴地。老杨开始郁闷了。
    可是随着雨点越来越密越来越大,水库边上仅有的两个傻子又开始咧开了冻得发青的大嘴:大点下吧、大点下吧。雨过后能把风压住哈。
    于是这两个傻子就开始幸福的憧憬雨过----天晴----消风----小鲫鱼大鲤鱼开始爆连,并且天真的坚信那种景象就在眼前,或者在一分钟后就会出现。
    果然,半小时后雨停了,风也开始减小。
    最可喜的是,我的3.6米鱼竿开始连口,小鲫鱼,小白鱼,大葫芦片子,大麦穗,小鲤鱼,几乎应有尽有。
    用来钓鲤鱼的重型钓组也有情况,多次出现了送漂但是没鱼的情况,钩大鱼小。
    太阳出来了,老杨还没开张,起初还兴致勃勃的看我上鱼,可是过不多久他又郁闷了,我已经钓了几十条了,他还顽强的坚持飞行呢。
    这家伙的话开始变少,逐渐的变成了沉默;继而又开始嘟嘟囔囔,并且声音越来越大,他的经典台词也改成了标准的国骂,骂了天气预报骂天气、骂大风、骂浪头、骂暗流、骂鱼。。。。。。好像能想起来的他都骂了一圈。
    没工夫理他。他又闭嘴了。
    聒噪的嘴停了下来,可他的腿又开始闹妖精;他开始向后面的高地爬去。
    “你嘎哈去?”我问他
    “我晒会太阳去,鱼也不咬钩,冻得我都哆嗦”
    “晒太阳跑那么远嘎哈?”
    “上面地势高,离太阳近,我暖和,咋地?!你少管我!”
    老杨的理论是:晒太阳就像烤炉子,离得越近越暖和,到了地势高的地方离太阳就近了,应该感到更温暖。
    “你看哪个爬珠穆朗玛峰的是光着膀子上去的,净胡咧咧,没文化样吧”
    老杨够郁闷的了,又被我这句话噎了一下,一时语塞,恼羞成怒当中抓起一块石头就砸到我窝子里了。
    这种情况我们都会主动的休战5分钟,过一会接着掐。
    钓鲤鱼的竿子再次出现情况,一个标准的缓缓黑漂。
    提竿,有鱼,但分量不大。
    老杨又连滚带爬的往下跑:用抄网不?
    “不用,小玩意”
    “那。。。那照张相吧”
    咔嚓了几张以后,老杨又坐回自己的钓位,叫老杨最郁闷的事情发生了,换食的时候钩上面有条鱼,巴掌大的鲫鱼。并且既是他的开竿鱼也是他的收竿鱼。
    这条鱼使老杨相信,好鱼都在远处。
    这家伙开始鼓捣他的6.3米的长炮。
    一番调漂配铅后,哗的一排大浪结结实实的就拍了过来,起风了;正顶风;抛不出去了。
    老杨又垂头丧气的开始收拾。
    我这也开始停口了。
    午饭的时候,我俩就合计,搬家吧,到水库对面去,钓不到鱼就当旅游了。
    下午1点我们就动迁了。
    对面的水面稳多了。但是没口,偶尔来一下也是小白鱼。
    老杨根本就没看到咬钩。傍晚的时候,我又开始上鱼,老杨那还是没口。
    “老杨,过来,用我的鱼竿,我用你的”我就纳闷了,我们用的是一样的线组,一样的鱼漂,一样的调漂方式,一样的鱼饵,怎么就会不咬钩。
    换过鱼竿,老杨坐在了我的窝子上,我蹲在他边上端着他的鱼竿,还是我上鱼。
    老杨彻底蔫吧了,郁闷到极点了。
    我看看还有的一小块鱼食:这点食用没了咱就撤呀?
    “忙啥呀,我兜里还有夜明漂呢,天黑了我就能看见咬钩了”
    “不行,这段山路不好走,天黑之前咱得出去”
    “那。。。。。那下礼拜上哪呀?”
    看看,这怎么能说“郁闷了就不养性了”,人家老杨这就盘算下周的行动了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

清风闲云 + 2 有声有色
老钓新手 + 3 文采真好!
大礼服子 + 4
日月之盾 + 1 不错吗
秦鱼人 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
抢了沙发瞒慢看。。。。。。

藤椅
呵呵,不错,不错

板凳
写的不错!!!玩的也不错!顶了!

马扎
   风景不错,能钓就好。

报纸
顶了.。。。。。。。。。。。。

地板
顶、、、、、、

写的不错!!!拜读了

写的不错!!!拜读了

顶。。。。。。。。。。

楼主好像专拣刮风下雨的恶劣天气出去钓鱼。

顶风冒雨钓大鱼,找天都低解毒瘾。呵呵呵!

帮顶。。。。风景不错