西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

2010/9/4 夜钓日记!!

楼主
刚刚回来,洗了下脸 看看表已经是2010年9月5日的凌晨了。。。。。

时间:   2010/9/4  21:00~9/5日凌晨1:30

地点:   西安周边小水库

路线:   :-D:-D:-D:-D:-D:-D

费用:   0

人物:   matrox_MAX   BMW  和单位同事一行三人

天气:   多云,微凉,水面有浓雾,

气压:   空气湿润

目标鱼:  啥都行

用具:   太平洋墨玉4.5  主线,禅2.0  子线1.0  钩 袖三 漂 杂牌战神 水库漂 脚长翻身快

饵料:   速攻+南北砖头。

渔获:  大白条五条 鲫鱼七八条 没见到影子的鱼。。。。。。。。  

过程: 从山东回来的第一次夜钓(野钓) 昨天晚上发帖想去夜钓,论坛一位大哥缘分野钓联系我说去他熟悉的渭河,由于我星期六还要上班,等我和BMW 下班的时候就已经很晚了,和大哥联系了一下说那边路不好走,在一个我也不太熟悉,就此作罢,两人商量了一下本来想去鲸鱼沟三库的,因为年中的时候去人家说已经放水打渔了,所以觉得没什么希望,想来想去就想起以前一起去过的一个小水库虽然路程大概要一个小时想了想既然决定夜钓就去吧。一路无话,快到的时候天上飘起了中雨,心想那里平常土路不好下去,不过 既然来了就硬着头皮下去吧。快到的时候雨居然停了,也许是为了今天精彩而又遗憾的一幕埋下了什么,在路上的时候BMW忽然问我带没带大线,因为我俩平常就是玩玩小鱼所以出来就是一副4.5米线 一副3.6米线,今天这一问问的我也愣住了。车终于在歪歪扭扭的 开下了水库,两边茂密的柿子树已经结出了小柿子,找到熟悉的钓位,就开始开饵抛竿,水面上慢慢升腾起雾气逐渐的越来越大,七八竿以后来了第一条开杆麻鱼,十几杆以后上了第一尾小鲫鱼,此后就接二连三的上,不过都是太小的鲫鱼,于是基本上都放生了。过了十一点左右忽然之间就停口了,偶尔有白条闹一下,忽然发现脚下掉下的鱼饵,吸引了不少虾米,于是我们三个扔下杆子开始捞虾,正在玩的高兴地时候,忽然听到一阵急促的抖动声!还没来得及反应,杆子就被托跑了!我发呆的注视着水面。。。。。因为之前常来这里,知道没啥大鱼可是没想到。。。。而且平常都是玩小鱼没有失手绳的习惯。。。。

由于我没了杆子3.6的根本就用不成只好看他俩钓,又抛十几杆忽然BMW的漂子躺在水面了,他的胳膊像是过电一样立刻上扬,线的呼啸声立刻划开空气。就在我转身去组装抄网的时候。忽然空气中那熟悉的呼啸声消失了,扭头一看BMW的杆子已经直立起来,仔细一看大线已经断开了。。同时消失在黑暗中的还有那个 天缘1号的漂子。。。。。。接下来就是BMW的抱怨和惋惜(BMW是1.5的大线)。。。。。。就这样我的线杆消失了,BMW的线断了,由于同事是新手用的是传统钓,线也短钓下去基本上就没啥意义了,此时将近5号一点左右。于是抱着遗憾,一行三人 打道回府。。。。。。

同时也燃烧起了下次再战的决心!

今天有些遗憾,不过也很开心,看照片吧

漂亮的小鲫鱼

大白条

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

逍遥之客 + 5
关公战秦琼 + 5
纯净水 + 3 我很欣赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
我顶....................

藤椅
抢座藤椅,,,,,,,,

板凳
顶....................

马扎
怎么这么多不睡觉的

报纸
玩地高兴就行了,可不敢说地方,电鱼撒网的一会就去了

地板
不错 顶一下。。。。。。。。。

鱼竿被拉下水有些遗憾,耍高兴了就好。

给我说下地方,我给你捞竿子去

顶················

顶。。。。。。

本有点大。。。。。

顶。。。。。。

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

哈哈 白条的确很漂亮...鲫鱼的品种也好...预祝再次有更好的成绩