西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

2012年4月20日---今天差点变成鱼食,暴雨惊魂记

楼主

风骚的开场白:古有尾生抱蓝桥为情丧命,今有小冯搂渔伞惊险幸存
    昨天媳妇说想吃麻辣鱼    我说好,明天去鱼池给你钓两条
    结果,忙了一早上,忙完都10点多了,打电话请示,媳妇说“哪怕去斤斤池子也要带两条鱼回家”
得令~~~~~~
    杀向自留地,闲话不说,开钓,被半斤多的拐子欺负到了4点,突然间没口了,坐在一旁闲谝的一位蹬山地车的老哥问:“你不避避去吗?”我抬头一看,额滴神,乌泱泱的黑云笼罩,因为带着偏光镜,我居然没有发觉,赶紧回车里拿了件外套穿上,免得一会下雨时冷,山地车老哥帽子都不顾了,赶紧躲到鱼池老板屋里去了。
    有句诗说的好“山雨欲来风满楼”,雨还没来,狂风卷着沙石,象西游记里的妖精来了一样,呼啦啦地袭击过来,小冯我赶紧把渔伞降低一半,用身体顶住,凭咱180斤的体重,在暴风中霸气测漏滴顶着伞,就跟含着灵吉菩萨的定风珠一样,屹立不倒。还没等我得意的微微一笑,雨点子拌着黄豆大的冰雹就轰过来了,这一下小冯可慌了手脚,竿包也倒了,饵料袋子也来不及封口了,鱼护被卷得飞了起来变成了日本的鲤鱼旗,真的有鲤鱼在里面的鲤鱼旗哦,夹着冰雹的雨水直接打透了渔伞淋在身上,平时用来当镜子照的皮鞋也糊成了泥腿子,这时候的小冯,就好像大家在新闻里看过的报道台风登录的记者,实在扛不住了,再扛下去就要被风雨卷进鱼池了,只好把伞扣一合,让伞顺着风势把身体紧紧包住,然后蹲下来靠在旁边的水泥墩子旁。这一下人和伞是不受力了,可是挡风雨的面积减少了,随身携带的钓鱼用的大水桶被暴露在了风雨中,只用了0.1秒,水桶就被卷进了鱼池里,咕咚两下就沉到了水底。
    就这么坚持了10分钟左右,就好像正洗澡呢停水了一样,刷的一下雨就停了,风也住了,乖乖,这难道是猴哥显的神通?没两分钟,太阳都出来了,大家又从房子里出来各忙各的,好像刚才什么都没发生一样,难道是个梦吗?那我的水桶又跑到哪里去啦~~~~~~~
    鱼池的水面平静了,饵料被雨水稀释了,加了一把棒子面,还不错,打了一杆下去,还没20秒,“扑~~~“一个大黒漂,扬杆,中,鱼儿被刺痛了,唰~~~~~~~的一下,哦,对不起,当时速度相当的快,应该是唰~~的一下,就拔河了。《无间道》里的琛哥说过,路怎么走,你自己选。扔竿子,还是不扔呢?就这0.01秒的犹豫,啪的一声~~~大线断了。
    在这里我要说明一下,2.0的大线,1.2的子线,按道理应该不会断大线的,但是,子线是下雨前因为被大鱼切钩刚换的新子线,大线是奋战了一个多月的老线,所以,漂子下水了。
    你们见过一个180斤的胖子笨手笨脚的用鱼竿去够水里的漂子么?没见过?来看我吧。
    旁边的一位老哥都看不下去了,把杆子拿过去,三两下,漂子回来了,我这个感激涕零啊~~~忘了请教人家贵姓了,就当他是雷锋吧。
    又钓了一会,又一个顿口,提干,中,唰~的一声又奔向池子中心了,还来?想我小冯纵横斤斤池数十年,岂能在同一天被拔河两次?毫不犹豫,扔竿子,然后就捣啊捣啊,又拔河?我再扔,折腾了三次,这鱼终于败下阵来,抄网伺候着,哟呵,还是个长溜溜,一条4斤多的大草棒子,哈哈,得着
    天色渐晚,鱼护里也有不少鱼了,趁老板不注意偷偷把几条大的给他放回水里了(可别给我点炮啊),留了1条草鱼2条鲤鱼,唱着小曲“日落西山红霞飞,战士打鱼把营归,把扎嘿”
    PS:回到家后有点后怕,这天气,如果是在河边野钓,被冲下水的有可能就不是水桶,而是小冯我了,在此也提醒各位喜欢野钓的钓友,一定要随时观察天气变化,不可麻痹大意。
    奉上暴雨中抓拍的PP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

评分

钓鱼老头 + 8
大于渔 + 5 壮观滴很哟...力害...佩服......
雨渔 + 5 嘴上功夫了得,罕见。
冷颜 + 5 伙计的文采怎一个“牛”字了得!!
卖文具的 + 6 太有才咧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
西安小冯,你咋不坐沙发呀,

藤椅
你的钓鱼精神,确实令我敬佩。

板凳
哈哈,前排位置留给你们坐

马扎
路过看看.,.................................................................

报纸
精彩…………………

地板
精彩…………………

路过看看.,.................................................................

鱼和雨真是有缘啊,就连心情和内人指示都密不可分。瘾大就瘾大,别找借口了,下次钓鱼言传一下,额替你打伞去。。。。。。。。。

............................

NS15NS15。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。

楼主的文笔太棒了!妙笔生花呀!搞办公室工作的吧?

...........................

....................