西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

共享鱼资源之内蒙巴图湾

楼主

内蒙古巴图湾位于内蒙古-靖边交接,距离西安约580公里。属无定河的支流流域!
行车路线:西安-西铜高速-靖边,进入靖边县城后(530公里)再走乌靖线(50公里)到达飞碟训练基地也就到了巴图湾水库。
巴图湾水库早些时候就被当地重视,并且采取了很多的水源保护措施,至今已成为靖边-内蒙境内水质最好的水源保护地,而且每年都会投放大量的鱼苗保护生态。但由于当地与周边人群对渔业发展确实没什么兴趣,这里也就顺理成章的成为了钓鱼人的天堂!
以下展示部分巴图湾渔获与水库照片:
美丽的巴图湾:

三道鳞:

巴图湾大草鱼:

蒙古鲌(我看长得像,到底是不是不确定,反正肉很厚而且很鲜美,胜过鲫鱼超越白条)

开心过后将一条不足2斤的鲤鱼和大量鲫鱼放生:

每天的鱼钓完后留一条大的·其余全部放生·以下一张照片是最后一天放生前的战绩:
此时已是9月底,昼夜温差超过了20度·这个温度对于鱼情来说应该是比较困难,所以我个人认为这里的鱼还是很多的,只是看下不下工夫,会不会找鱼群了:

整个水域的岸边都以沙滩为主,无论在上边野炊、露营都非常舒服,方便!这里的钓费是每人每天50元(不限白天和夜钓)
如果有兴趣想组队的朋友可站内短信向我咨询更多的一手信息!

评分

走天下 + 5
冬天里的雪 + 5 支持楼主
二窝头 + 10 支持楼主
天天鱼钓我 + 2
三窝头 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
漂亮的地方。。。。。。。好

藤椅
好像在四海钓鱼上见过此地,风景很好啊

板凳

3# 三七调

四海钓鱼的小崔来过这里,但是找错的向导。整个靖边县城的渔具店找不到懂钓鱼的人,直至我用手竿钓起这条6斤多的鲤鱼和6斤多的草鱼时当地有一位开着霸道的钓友对我说了一句让我吐血的话:我2000年就在巴图湾钓鱼,都没见人能用手杆钓起这么大的鱼!话到这里·也不是在展示个人技术~是确实当地钓鱼水平很差·所以这里的鱼资源也就被无形的保护了~还请有兴趣去的钓友开心过后可以手下留情,留大放小!

马扎
钓鱼人的天堂!!!!!!!!!

报纸
主要是巴图湾地点相对比较偏僻,当地人的生活水平还不够高。也可以说,当地人还没有被物质利益熏黑了心。不过话说回来,巴图湾周边的配套设施和环境确实差了点。

评分

二窝头 + 6 支持楼主

地板
太美了   ~~~~~~~~~~~~~~~~

现在这样的地方太少了

6# 老嬉皮

当地人很黑,靖边消费不低···两个人早点吃牛肉面拉面花费20元·老板更是看人下菜~~~只是当地人对鱼没有兴趣!

飘过看看;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

路过看看.,.................................................................

朋友我就在巴图湾附近工作(油田的),钓费是100大洋。。50元几年前的事了。巴图湾的鱼不好钓,想要钓大鱼要守窝子几天。来巴图湾旅游还可以,不过旅游区的饭菜很贵啊。

评分

二窝头 + 6 实用信息

朋友,当地人有开的悍马钓鱼的。你们觉得当地的生活水平高不高,乌审旗的消费很高,一般我们请客吃饭少则五六百元,多则上千元。我说的都是当地的实情啊

评分

二窝头 + 6 实用信息

hehe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

娘娘,我刚去过,一碗白水面漂几片葱花就要25块,钓鱼按杆子算,一根杆子30块,不过有熟人带去的话可以便宜些,我们时间有限,没有什么值得拍照的渔获,那边风大,早晚温差也大,房前屋后随处可见卷起来的大网,实在是没什么信心,当地朋友倒是很热情,3天时间喝酒就占了2天,所以也没什么收获,但愿大家去的时候能有大物。沙子地,我们带去的帐篷什么的也没用上,风大的很把地钉全拔出来了,最后住的宾馆,280一晚,还不送早餐

评分

二窝头 + 6 支持楼主