西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

鲫鱼在没有水的情况下可以活多久

楼主
上个星期四在南郊聚鑫源鱼池,掉了几条鲫鱼,自己留了3条 给丈母娘家2条,我家的几条放在一个大的洗衣盆里2天换一盆水,到昨天中午第一条大的给挂了,今天其余的2条都挂了,奇怪的是,我老婆刚接到他妈妈的电话 说是我们给她的鱼一直就在阳台上放着,竟然还活着 就给我们打电话,我问他你们怎么放的 她说给她的时候是塑料袋子装的一直就没有动,今天突然想还有鱼呢,想这么久了可能都臭了吧,就把鱼放到水里居然没有死,还活蹦乱跳的,我想了一下从上个礼拜四到现在已经是第七天了,觉得有点奇怪,想明天去放生,顺便问一下鲫鱼在没有水的情况下可以活多久,此事绝对真实 骗人是没有好下场
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

藤椅
坐个板凳。我和楼主有类似的问题,把鱼放到水里很容易就挂了,但是小鱼好像生命力很强,要是经常换水,基本上没事。大鱼都是两天就不行了。

板凳
在潮湿的鱼护里冬天12小时,夏天3小时离水没问题,放在水里就看条件了。

马扎
顶一下。。。。。。。。

报纸
我11月份钓的小鲫鱼,现在还活着呢,吃了我不少大米

地板
顶一下。。。。。。。。

我曾经在冬季把调来的鲫鱼无水放在阳台上3 4天还活着

我想主要是温度低,去年冬天钓鱼,回来的时候渔户的鱼没有倒干净,有条鱼挂在渔户上了,直到第四天去钓鱼拿出渔户后才发现,一看鱼还活着,当时感到这的很奇怪,我总结了下原因:1温度比较低。3-4度左右,2:所处的环境比较湿润。3:鲫鱼的体质比较健康,最好是也生的
劝下楼主,明天不要放生了。它活不了。还是宰杀吃了吧!真的!就像人受了重伤看着还活着,其实是活不下了。NS26

顶一下。。。。。。。。

莫试过,不知道,有机会试一下告诉楼主NS26

多方面因素决定,温度,鱼的身体状况。。。。。。养的过程中换水时很有讲究的,换水首先不宜过勤,每次换水量最好不超过2/1,水换多了鱼会有应激反应,容易生病或死亡,而且换水的时候新水和盆里本身的沉水温差尽可能不要太大(换的过程中最好不要直接在鱼的身上浇,水流尽可能柔和)如果要想长期养的话,新钓回来的鱼最好先用盐水泡上15—20分钟(消毒防病,一方面促进钩伤恢复,防止感染,同时也能一定程度的缓解鱼的体力),最后温馨提示楼主:养鱼的盆子上最好盖上一层窗纱,周围用夹子加紧,新钓回来的鱼一周内肯定会认为跳出盆外就是自己的家NS1,跳出来成鱼干怕是白娘娘都救不了了NS26

多方面因素决定.

顶一下。。。。。。。。

顶........................