西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

大家对我前篇帖子里,我选的子线有很多意见,进来看下我的解释吧`

楼主
首先,各位高手的批评和教导,我非常赞成!
其次,  我本人也是新手一名,只是发现大家都在谈论竿,和其他东西,很少有详细告诉新人怎么配线的,所以我就以我的购买物品向各位新朋友介绍一下而已.
对于一个新人来讲,他需要的是全套的东西,乃至商品的品牌,可能都需要详细.因为不懂,所以怕被骗,又因为无知,遇到无良商人,必被骗,

我写这些出来,只是希望帮助到一些想加入我们的新人,在加入前不用花太多太多时间去翻阅资料,教程,可能上班族也没有太多时间,等研究完了,可能也到冬天了```

人无完人,写的肯定有错,有误,希望各位帮忙指导,我也会向大家学习.

希望有人也能写写浮漂,饵料,以及选钓位,写的简单一些,清楚一些,不要从别人的网站去粘贴,需要一些自己的体会,如果真的看书能学会,那么就没有高手与菜鸟之分了,所有人看一遍钓鱼的书,都是高手

还有,娱乐与竞技是2种体验,新手肯定都是娱乐,希望大家把眼光放低一些,不要用竞技的标准去评判休闲钓.

下面说下我对于上个贴子线的解释:
子线的话,每次出门前检查,最少2副,你要是想准备多也好啊,不过我钓这么多次鱼,还没损失过一副子线呢,因为上的鱼都很小,不够拉断子线,唯一损失一副海竿炸弹钩和一个通心铅坠,是因为自己不会玩,忘了开放线开关,硬是甩断了.

要说1年用百八十副子线,我承认,是真的,但是要经常或者间隔2天就钓一次的人才会用到吧,对于新手来讲,我想不可能会那么多次吧,而且就算是要用那么多,也没有必要一次准备那么多副吧,背着也是负担,还是先培养兴趣吧,等真的钓到大鱼,子线断了,找到乐趣了,我想也应该算个入门级别了,那时候也就不需要看我这个了~

好了就写这么多,写太多,可能会有人觉得我在挑衅找事了,还是潜水当水母吧`````
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
原贴如下:

4.5米台钓线组     8套   (包括: 2套主线1.0 ; 2套主线1.2 ; 2套主线1.5 ; 2套主线2.0)
6.3米台钓线组    10套   (包括: 2套主线1.5 ; 2套主线2.0 ; 2套主线2.5 ; 2套主线3.0 ; 2套主线3.5)
双钩子线:    2副    0.4   2号伊势尼     
                2副    0.6   3号伊势尼     
                2副    0.8   3号伊势尼     
                2副    1.0   4号伊势尼   
                2副    1.2   4号伊势尼     
                2副    1.5   6号伊势尼
                2副    2.0   6号伊势尼
                2副    2.5   8号伊势尼

传统7星漂线组   2副    4.5 ; 6.3各一副统一1.5号主线1.0号子线(4.5米用4号钩,6.3米用6号钩)
以上配件均用黑色,不要银色,金色,彩色,绑完后在线的右边标注线号\长度\以及其他规格.
材料:
麦特利风云渔线
钢一针伊势尼
其他优质配件

适合各种水域,而且可以要求老板帮绑好!!你只用买材料!
买材料的时候除了鱼线,鱼钩要买,其他的可要求老板送,或者优惠,总共下来不会超过150元,新手去哪都不怕!记得配件,太空豆,和漂座,铅皮座 一定要挑选优质的,哪怕给老板加几块钱,不要垃圾的,不要彩色的,不要发亮的!

藤椅
喜欢休闲钓,支持楼主
不要想那么多,自己高兴最要紧

板凳
钓鱼时休闲,自己舒服最好。NS13

马扎
支持支持NS15NS15

报纸
2# chenpeizhe
渔钩要求渔具店老板绑好;
鱼要求渔场老板帮忙钓好;
钓好的鱼要求厨师烤好;
这才是真正的“休闲”钓。

地板
新人不会绑,就算绑也绑不好,所以这样比较容易入手,也不容易出问题,为什么只绑2副子线

目的就是帮助新人自己慢慢学习有空间,而不是一次绑100副..换着用..

钓的话,就真得自己学了,至于吃,,,还是放生...看个人啦``

支持支持NS26NS26
支持支持
我也要当进士,我不停的定

支持支持
支持支持
我也要当进士,我不停的定

支持一下,大家互相学习

其实钓鱼就是这样,跟你上网一样主要是为列打发时间,没必要那么认真只要舒服就行,时间长了你就会总结出适合自己地方法,你要遇到问题时在去请教,不要让别人给你讲那就回把你带如一个误区,因为人跟人地学习和成长不一样,有人在野钓中学习,有人在精养池学习,我不是高手但可以叫你个方法,拜师学艺,方法很简单,跟钓鱼一样要投契所好,例;如洋火老师爱开玩笑你就要学会吓扯淡,此人在网上号称光头陈佩丝一点不为过,还有高手爱做官而官引不小,老想当什么进士,你就要经常发贴打窝,还有高手耗色听说最近还玩开洋妞,国产都看不上列,这就要看你钓撒鱼,打撒窝.钓大鱼用大线一个道理.

12楼的一定是个官场的腐败分子NS26NS26

其实钓鱼就是这样,跟你上网一样主要是为列打发时间,没必要那么认真只要舒服就行,时间长了你就会总结出适合自己地方法,你要遇到问题时在去请教,不要让别人给你讲那就回把你带如一个误区,因为人跟人地学习和成长不一样 ...
调4钓2 发表于 2009-9-9 20:38

高手~!!!!

一、关于线的搭配我的使用方法是这样的。
1:专门钓鲫鱼的话我会准备0.8号主线,用0.4号子线,配2号或3号袖,子线太细了飞鱼容易打卷,太粗不灵敏。
2:鲫鱼为主,兼攻鲤草,用1.2号主线,0.6-0.8号子线。配小号的新关东,因为钩条粗。挂橡皮筋的失手绳。(我有一条10米的松紧带失手绳,自制的NS26)
3:专攻鲤草用1.5号主线,1号子线,0.5号左右的新关东钩,配合失手绳。基本5斤以内的鱼没有大问题。够用了。
4:浮钓鲢鱼用2号主线,1.5号子线,伊士尼的倒刺钩。因为鲢鱼这个东东实在太大劲了,尤其刚开始几下子,很难控制。之所以用倒刺钩,是因为台钓鲢鱼往往只挂住一点点肉皮,放失手绳后不小心松劲容易脱钩,用倒刺钩就几率小多了。
二、关于子线的准备。
1:无论新手与否,先要学会绑钩,绑线。老找渔具店绑即麻烦,也不适用。
2:用橡皮环的快挂,线组看着不精致,不好看。也影响灵敏度。还是用八字环吧,子线用完剪掉,钩留着重绑就好了。
3:子线接连上鱼后会打卷,影响漂的动作。如果卷的严重就换掉吧。但这样一来,一个号的子线只有两副是不够的了。我一般钓一次鱼正常情况下会使用2-3副,我会准备10副左右,以便接济同来的钓友。
三、关于漂的选择。
1、我没买过高档漂,一般用的就是40-50元左右一套3只的鲫鱼漂。根据水深和鱼情选择不同大小。水浅用小的,水深用大的。只要看着精致,漆膜不要太厚也不要太薄。每次入水后都能停到一个点上,用过几个小时候吃水不要太严重就可以了。我现在用的45元一套3只的假千川,还挺好用的。
2、水库钓鲤鱼选择10元一只的漂,中号一点的。
3、夜钓装荧光棒用大号点,浮力大的漂,5-10元的假达摩就挺OK的,反正装荧光棒后什么漂都钝的不行。大号的漂还有一个用处就是在水深,白条多的地方可以快速下沉,避开白条的泳层。
四、关于饵料的选择。
1、一般来说,我钓鲫鱼以商品饵为主,30%左右颗粒做基础料。夏天清单点,春秋香甜点,天凉加点腥。注意饵料状态,稍加搅拌,醒一会,用多少团多少。别打死了。掰开感觉是棉花套子状我最喜欢了。基本如水3分钟以内化完就可。
2、鲤鱼的饵料我会用到颗粒多一点,一般50%或者更多点。随便加点鲤鱼饵调整味道。加点鲫鱼饵调整状态。稍微干点。如水5-10分钟化完都可以。
3、浮钓鲢鱼用酸奶开2号速攻就很好用。
五、关于钓位的选择
1、这个我就更外行了,基本上就是找地上被休整的比较平整,有杂物,烟头,饵料袋的地方。一般来说,越平整,杂物越多,就说明钓位越好。
2、离停车的地方比较近的,没有树枝电线的,尤其是电线。坐着比较舒服的。
3、以上两条作为选择,我一般倾向于第二条优先。

总结:
1、既然楼主希望有人写写,我就随便写写,以显的我们这个论坛不是太冷漠。
2、以上言论仅个人经验而已,绝非教程,请童鞋们自由判断吸纳与否。
3、本人也是新手而已,绝非高手。另请高手拍砖斧正。
4、本人同样是休闲而已,并非竞技。但休闲也有必要把自己的线组做的精致一点。

评分

关公战秦琼 + 4 颇有同感