西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

我和鱼池有个约会~说出我自己的故事

楼主
       一直以来 我和父亲交流都不是太多,小的时候都是母亲带着我长大,在我记忆中父亲常年在外学习 ,直到3岁时才印象中有了这个人的出现,一晃30多年过去了其实我很少和父亲谈心,但我知道他一直关心我的成长,他对我很和蔼,从来不会训斥我,而我总觉得我们之间存在距离,我自己不愉快的事都是憋在心里,因为我不想让父母为我操心太多,很多次想和父亲好好聊聊,但是他总是早出晚归,他爱喝酒每次回来都是醉醺醺的,所以也没太多机会和他聊,我父母都有糖尿病,两年以前父亲退休了,我怕他心里不痛快(退休综合症),于是开始带他钓鱼,谁知道他一下就着魔了,做梦都是在钓鱼,只要和他在外钓鱼,电话找他的饭局都会被他拒绝,想想还是挺好的,至少不会喝那么多酒,我们一起钓鱼的日子让我感到无比的快乐,仿佛30多年的亲情在这一刻升华了,能经常和他在一起其乐融融的,同时他的身体也比以前好了,主要是喝酒少了,想想其实钓鱼还真是件好事,既能满足自己的爱好还能尽孝道,何乐而不为,一年前我和父亲就打算搞个鱼池,其实想法很简单,就是没事随时都能钓鱼,还不用早早去占钓位掏钓费,当时也看了不少地方,后来没有合适的,这个想法也就渐渐搁浅了~
       说起老海鱼塘是我和父亲最喜欢的地方了,去年的这个时候刚开业,在我的印象中真的是人山人海,环境非常优美,每次去无论放不放鱼都基本满员,我和父亲渐渐把这里当成自己的主场了,老海也对我们很好,渐渐成了很好的朋友,前些日子老还说要去调养,最终鱼塘交由我们管理,说实话,我是真心爱钓鱼的,平时也有工作没有太多精力去管理,也不想因为开鱼塘而冲淡我对钓鱼的爱好,所以当时没有考虑好开还是不开,最终还是开了,原因主要是圆了我和父亲的鱼塘梦,但是现在的初衷和当时完全不同了,因为当时开鱼塘是为了自己钓鱼,后来发现其实钓鱼的快乐是为了和朋友们分享,一个人钓鱼不是钓鱼,是寂寞~也正因为如此我们走遍了西安的所有鱼塘,也通过西钓网认识了很多好朋友,也见证了钓鱼的神奇,无论年龄长幼,身份高低,在这里都是钓友,蕴藏着各行各业的精英,西钓网真的是一个藏龙卧虎的地方,在这里你必须学会谦虚(高人实在太多),必须学会尊重(长辈随处可见),必须学会分享(不去交流没人会认识你),如今开鱼池融汇了亲情,友情和爱好,在这些面前利益显得微不足道,昨日开塘见证了兄弟们的仗义,朋友们的祝贺,钓友们的支持,有这些就足以坚定我开池的决心,只要能坚持运营,我就会继续下去,因为我和鱼塘有个约会~
      希望朋友们永远把我当成你们中的一员,不要把我当成鱼塘老板,我永远是钓友中的一员,无论鱼池能够走多远,愿我们的友情天长地久~多吉在这里祝福大家好人一生平安!

评分

秦川牛 + 2 赞一个!
散步的鱼307 + 10 赞一个!
鱼姥姥 + 10 赞一个!
彤涛 + 10 赞一个!
钩o飘渺天下 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
赞一个。

藤椅

板凳
支持多吉。

马扎
发自内心的感受。。。。。赞

报纸
上阵还需父子兵

地板
以后送水送烟,要泡面,多吉多跑跑,我看老头一天跑下来够呛

支持

不悔 发表于 2013-9-22 19:25
以后送水送烟,要泡面,多吉多跑跑,我看老头一天跑下来够呛

烟酒饮料所得全部归老周他不跑谁跑

赞一个,支持多吉,好人有好报。

多吉 发表于 2013-9-22 19:27
烟酒饮料所得全部归老周他不跑谁跑

那不是你老爷子?

不悔 发表于 2013-9-22 19:34
那不是你老爷子?

那是老周,我老爷子是那个穿白色钓鱼服背黑包的

支持多吉