西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

2013年垂钓总结

楼主

随着今天一场秋雨,气温骤降,看来今年的钓鱼黄金季节已经与我渐行渐远,秋风秋雨愁煞人啊,现在坐电脑旁,闲来无事,将今年的钓鱼事业做一个简短的总结,博大家一阅,换点积分,希望来年再接再厉,继续进步。

今年之前,从没去过天坑,基本上是农家乐、练杆池,一年出钓就几次,漂调的不精,线组搭配不科学,饵不会开,小药没有,装备也是小米加步枪,简单的钓椅便宜的杆,垃圾的杆包颗粒的饵,偶尔钓几条过过瘾,就很知足了,西钓网也是时上时不上,09年初注册的账号,到现在也才6000多分,自认为是一种非常懒惰的行为,脱离组织了。

今年年初,钓友马哥对我说,你应该有更高的挑战,练杆池也练了几年了,也该拿出来试试真本事了,从这开始,渐渐的走上了一条钓鱼的不归路,开始了2013年的天坑之旅。

买饵料,听马哥的,丸九四大样,文艺路碧海买齐。小药,老鼠药,红薯味的,玉米味的,柠檬味的,红枣味的,鱼开胃,药酒,简单的买了一套,虽然当时不知道买这些怎么用,但是磨刀不误砍柴工,带上总是好的。杆包升级成带支架的,旧的网上卖掉;鱼竿从光威到迪佳再到客友,前前后后买了5根,钓椅不用了,改成钓箱,炮台先是铝合金再是碳素,抄网先是一米八再是三米,漂盒先是多功能再是专用漂盒,子线盒,主线盒,林林总总,该买的不该买的,全部买齐,就期待着2013年的天坑第一战。

2013年5月的一天,第一战打响,那天大峪免费,跟马哥开上车,早上5点直奔大峪,换上网上淘的光威无法一本二代(那时候还没升级鱼竿)到中午无口,胳膊累的抬不起来,两人垂头丧气收拾东西闪人,但是我心里郁闷不过,非要找个农家乐过过瘾,找平衡,于是直奔樱桃园,终于上了一条,算是过了瘾,第一次战斗结束,算是空军吧。

第二次,跟楼下大叔,直奔疙瘩,四米五的天翔贺,下午放鱼后,三个黑漂,三次提鱼断线,网上买杆包送的垃圾红狼线全部从钩柄断开(绑钩是没问题的),到了晚上,我没有头灯,只好放弃,看对面的坤坤大师表演,就是那次,他在疙瘩上了76条,一时在西钓网声名鹊起,名声大噪。

这次对我的感触最大,看到大叔的开饵、调漂、线组搭配,才明白之前自己掌握的,都是九年一毛,于是回去后,买好线,买头灯,去书店买书,网上看视频,为了出钓方便,专门买辆125的摩托车,那状态,按照我媳妇的话说,真是走火入魔了。

于是有了后边的第三次、第四次、第五次.............,疙瘩、绿麒麟、老海等等,虽然还是有空军,但是我已经在空军的间隙中,偶尔上个几条鱼了,基础饵、主攻饵,状态饵,小药我都会用一点了,看到别人上鱼好,我就过去问饵料,大家也不藏私,热情的跟我讲,回去我就买,只要大家用的好的,买,小药味道新的,买,在这段日子里,在大叔的教导下,我的基本功得到了长足的进步,抛竿准确,提杆迅猛有度,调钓准确明显,开饵虽然基本不会串味,就是状态还不太好(直到前几天,在老海那里,得到小东的现场指导,才将开饵的技术再上了一个台阶),于是,就在这样的日子里,我度过了夏天。

待到7月13号从宁波出差归来,选了一个不放鱼的日子,骑上我的125,直奔疙瘩,下午四点之前全场无口,四点后,我连拔了5条,信心满满的回家了,自此开始我的进击之路:

再下一个周六,绿麒麟抢鱼,一条,半夜挂颗粒上7斤草鱼一尾。

再下一个周日,疙瘩,下午四点到六点之间,连拔了15条。

再过了一个周,疙瘩,也是下午那会,连拔了13条。

再往后,就没有这么好的运气了,尤其鱼池调水,饵料变化,再去疙瘩,虽然也上鱼,但是也时不时空军了,原来钓无定式就是这个意思。

慢慢的,就这样到了九月份,我也没有那么好的运气了,算是一个比较稳定的阶段了,三条、五条、七条等等等等,直到十一期间,再次在老海那里体会了今年的最后一次垂钓,最后一次小小的连拔,全天上了10条,由于操作失误,体会了平生第一次断杆,迪佳竞技鲤金小二节杆断了。

本来想着昨天的重阳,就结束今年最后一次的鲤鱼,试试新买的客友悍风鲤,可惜,睡懒觉起床晚了没去成,直到今天降温,我知道我今年的鲤鱼已经结束了。

2013年是我钓技基本功飞速进步的一年,但是,套用一句广告词,在钓鱼的生涯中,“我才刚上路呢”,希望,那些都是刚上路的钓友,我们一起进步,加强交流,互相帮助,争取来年取得更大的成绩。

总结完毕,谢谢大家。

评分

k88877 + 5 赞一个!
秋实 + 10 赞一个!
碧波钓翁 + 10 赞一个!
chang_dadong + 10 总结的好,精辟!!!
小鬼出钓 + 10 共同进步

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

藤椅
这就总结了?还早呢吧
元旦在总结吧!

板凳

马扎
对咧,差不多就行咧,别把家给钓败咧。

报纸
总结很到位,精华一篇以资鼓励

地板
你厉害,一年时间就有如此进步
莫非阁下就是万中无一的钓鱼奇才

沣西钓翁 发表于 2013-10-14 12:51
总结很到位,精华一篇以资鼓励

谢钓翁!!!

卖女孩的小火柴 发表于 2013-10-14 12:52
你厉害,一年时间就有如此进步
莫非阁下就是万中无一的钓鱼奇才

保卫世界和平的重任就交给我了,哈哈。

太冷开始钓鲫鱼咧,钓鲫鱼才能练出基本功,会钓鲫鱼了再钓鲤鱼就简单了。

写得十分好。

哈哈哈 总结的不错啊 也已经是塘坑高手之列了啊 继续加油啊

卖文具的 发表于 2013-10-14 13:01
太冷开始钓鲫鱼咧,钓鲫鱼才能练出基本功,会钓鲫鱼了再钓鲤鱼就简单了。

嗯,准备研究钓鲫鱼了,哈哈。

北郊老苏 发表于 2013-10-14 13:02
哈哈哈 总结的不错啊 也已经是塘坑高手之列了啊 继续加油啊

您太过奖了,我就是个瞎蒙,哈哈。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
与兄弟共勉。