西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

南方的雨下不停,却无法阻挡钓鱼人的脚步,2012年3月3日钓况汇报

楼主
  下午去在我的菜园子发现多了一个人,一个祁阳当地的大叔,大叔不太爱说话,可能因为我说大连话他听不大懂。他是中午来的,钓了几个小时一口没有,自己在那抽烟,一根接一根。我钓了一会感觉也不太好,于是换3米6小杆,高灵敏枣核漂钓草洞,一下去浮漂就有了动静。我说“大叔,你看我漂动了,还是有鱼。”大叔很激动(可能他也憋了一冬天没钓到鱼),站起来跑到我跟前来看,看了半天说,漂哪动了,根本没得咬。我血无语,虽然没上鱼,但是明显看到枣核漂在动,可能因为漂头太细,老人家看不清。大叔钓了一会觉得没意思,准备收杆回家。给我急的好像没有得到别人肯定,“大叔你败走,真咬钩了,我马上就上鱼”大叔烟头往水里一扔“噗”一声。“哪里有的鱼,你那个浮漂都没动。”给我气的儿,我说败走,马上给你拎上来一条,让你不信我。这时一个漂亮的顶漂,上来条小鲫鱼。大叔笑了“好,钓到了。”于是收起鱼包回家。
“大叔,慢走哈。”
“好,再见,祝你多钓些。
”“。。。。。”

这就是3月3日钓鱼日记的开场白,窗外的雨一直在下,我只好编辑下昨天的钓况汇报发上来,今天看样去不了钓鱼。湖南春天的气温依然很低。昨天大叔说水温太低,鱼还是没开口。但是为什么我能钓到呢,感叹他的钓鱼装备,强悍的玻璃钢鱼竿+中通+塑料飞蝇轮,那个轮子还能定位可以调节鱼线长短,很厉害。但是钓组实在不敢恭维。大钩子,大浮漂,还有长出一大截的蚯蚓,简直就是咱大连溜黑鱼的装备。难怪他钓了一下午都没口。但这也表明当地人根本不在乎小鱼,只有我这外地客连钓小鲫鱼都那么happy。下面来看照片汇报听我细细讲解。

赶在雨停的间隙,去河边小耍一下。

摄影师今天比较烦躁,可能因为雨后的烂泥路,她依然选择横穿(地里是杂草不是菜)

不爱说话的祁阳大叔

两个钓鱼人在为钓技理论,这种讨论方式很好,如同以前上学同学间在讨论数学题。

钓饵,腥味鲫鱼饵,牌子记不住了。:handshake

大叔走后开始咬钩了,我说钓不上来,原来是这小鱼在闹钩,愣子鱼。

本来支起两个杆给摄影师一个,结果她不钓,我只能来回跑,哪个咬钩提哪个。

挖槽,那个杆咬钩了,赶紧去提。

:handshake又不咬了,玩我呢。

提上来换个鱼饵。

我晕,真是哪壶不开提哪壶,人摄影师在这面提上来一条。:handshake

我也钓到了。

看看这条怎样,这条白鲫鱼好肥,力气也很大。

傍晚水面的景色。

6点了,摄影师招呼回家,我说等等再钓一杆哈,结果没想到真中奖了。这个精彩片段,被摄影师用摄像机整个记录下来,虽然不是大鱼,但也象征性的溜了几个回合,意犹未尽的请看视频。

http://bbs.wanggouyizu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2894&page=1&extra=#pid45479

评分

老蔡西安 + 10 漂亮-----------

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
开心就好,重要的是有人支持

藤椅
。。。。。。。。。。。。。

板凳
享受生活,乐在其中。支持。

马扎
开心就好。

报纸
///////////////////////////

地板
路过看看.,.................................................................

图文并茂,好----------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

开心快乐每一天。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

你的鱼竿我也有,光威

南方真好 要是北方也这样就好了

看看.,.................................................................

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

开心就好,重要的是有人支持

野生鲫鱼  真好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~