西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

5.2小钓橡胶坝,再次打龟!

楼主
       51天降小雨,气温骤降,原定的钓鱼计划被这场雨给浇泡汤了。当天晚上又下了一夜雨,雨水打在卧室的窗户上发出砰砰的响声,对于钓鱼人来讲这是非常不愿意听到的声音。一通辗转反侧仍毫无睡意,索性起床打开电视看斯诺克世锦赛。在比赛的闲暇阶段,我站在窗前看着雨夜的小区,心想如果不是这场雨,也许此时我正在夜钓。。。快到五点钟球赛结束,重新回到床上睡觉。
    也许是由于心情不好,睡的并不是很踏实,52日早上9:30就起床了。窗外的雨已经停了,天空也开始明亮起来,空气中处处都弥漫着泥土的芳香。但气温并没有立刻回升,我站在阳台一连打了好几个喷嚏。吃完早饭,我开始将前一天准备好的渔具一样样的放回原处,一场雨打乱了我所有的计划,郁闷啊!正当我百无聊赖的整理渔具时,老同学小童打来电话,他开着单位的车,下午想让我陪他出去转转。“那还犹豫啥,走!抛两杆去!”一次钓鱼行动就这样“仓促”的决定了,原本已经毫无希望的钓鱼准备,又非常偶然的重新燃起了希望!
    午后两点,天气已经完全转晴,上午还阴霾的天气,这时已经变得阳光明媚。我们带上装备和相机,开着小童单位那辆带“弹射”的破瑞丰出发了。由于在一个月前我和“小霖的天空”在沣河咸阳段橡胶坝处看到有零星的黑鱼和成群的大鲤鱼在水草中嬉戏,虽然上次“打龟”,但我们还是决定再去那试试。一路无话,那辆破瑞丰终于跋山涉水到达了目的地。果真不出我所料,沣河沿岸已经又大大小小二三十个钓位。我们再也按捺不住自己激动的心情,直接从河堤上冲到河岸旁,整理装备,挂饵,开始找标点。沣河岸边的水草较上次我们来的时候已经丰盛了许多。水草下有成群的蝌蚪和小鱼苗,当地人在用自制的细网网鱼苗,仔细一看原来是黑鱼鱼苗,已经有1~2公分!这说明黑鱼卵已经开始孵化,成年黑鱼也开始护巢,这对于路亚人是个好讯息!但是当地人为什么要网黑鱼的鱼苗呢?询问后也没有得到确切的回答。水草间也没有看到有黑鱼扑食的迹象,周围台钓的钓友收获也不是很好,仅仅几条小鲫鱼而以。很多钓友都说这个地方有黑鱼,所以小鱼不敢过来。我们了解的大致的情况,开始在水面用雷蛙分区域的搜索。侧抛,过头抛,各种的抛投都用尽了,从远点打到近点,抛得我都快得腱鞘炎了,也没有口!偶尔有几条鲫鱼或者还没有巴掌打的黑鱼苗到水面换气,但是对于雷蛙这样的“庞然大物”仍然置之不理。

黄昏过后,我们认为是鲶鱼开始觅食的时间了,又去了橡胶坝下游抛了很多竿,希望能够路上鲶鱼,但是水草太多了,除了挂底没有任何口!反复的挂底后让我损失了两个VIB和一个“小铁板”。看到这个情况,估计鲶鱼是没戏了,我和小童决定继续回橡胶坝上游试试黑鱼的活性。岸边的水草边有鱼儿在觅食,水草被咬的一晃一晃的,但是当我把雷蛙收到水草附近的时候,并没有出现想象中那激动人心的炸水场面,而是很快的窜入水下,并且很多次都是这样。不知是黑鱼苗还是其他鱼类。

夕阳的余晖斜照在整个水面上,暗红色残云和橘黄色的天空成了此时沣河最为绚丽多彩的背景,河道两边的人已经快走光了,就剩下我和小童两个人在残阳下不停的抛竿、收线。周围除了零星的鸟叫和蛙鸣,就是我们俩“呼~呼~呼~”的抛竿声。我们尽情得享受着野钓带给自己的放松,路亚带给自己的充满希望的挑战。放松的心情和内心的激情在这个黄昏的沣河边完美地融合在一起,与河水、浮藻、芦苇、晚霞形成了一幅壮美的画面。虽然我们最终还是“打龟”了,但是我们的心情的到了彻底地放松,对此处的鱼情有了更深的了解。相信我们下次去橡胶坝一定不会空手而归!  

来看看照片吧~

小童在橡胶坝上方水域搜索   

看这架势真让我想起了日本鬼子!                              

哈哈!回眸一笑!(没没钓上鱼,就剩傻笑了)

千万别以为是中鱼了!其实是挂底了!哈哈!

再来几张美图~~~~哈哈!

评分

将进酒111 + 1 精美图片
纯净水 + 3 我很欣赏
土土匪 + 4 图片精美,精神可嘉!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
图片拍的很美!继续努力!

藤椅
顶……………………

板凳
2# 路亚 哈哈!谢谢版主的鼓励哦~~~~

马扎
4# 铃儿响叮当
坚持就是胜利@

报纸
4# 铃儿响叮当  
坚持就是胜利@
路亚 发表于 2011-5-3 21:07

地板
。。。。。。。。。。。。。。

6# 今圣 谢谢您的鼓励!我一定坚持到底!哈哈

要的就是过程!

9# 土土匪 哈!又见土土匪大哥了!此贴有你必火!哈哈

好文采、、、、、、赞一个!!!

努力,赞一个

顶……………………

精美的图片,顶一下!

顶......................................................