西安钓鱼论坛

短信登录  找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西安钓鱼网手机版安装和设置钓场、渔具店免费申请地图收录欢迎加入西钓网微信群和QQ群忘记会员密码如何找回

湖南--野外游钓记

虽然双抢完了,却有人空着了~~ 不知道是还没有种还是晚稻不种了~~ 现在国家进口粮食比较多,对于农田,只要你不是整年空着,也不处罚你~~ 虽然没有了任何税费~ 也实现了抛秧和机械收割,只是,这东西还是要费工费力的,所以不少人干脆只种一季或者分包给别人种。以前我就见过,分包给了躲查的超生游击队种。 骑着骑着,前面的车子停了,说他们每次回家都见这里有钓鱼的人(回途我们在这里也垂钓了一阵,效果不错,容后续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x

路遇一队婚车~~~ 呵呵,祝福了~兄弟。 一路到处是鱼塘水面~ 村村通公路工程就是好~ 以前还有泥路,现在是水泥路通到门前。门口的水塘是没有鱼的,都让别人偷完了~ 以前也钓过,水深十几厘米,尽是小鲫鱼

本帖子中包含更多资源

x

圆形鱼塘还是老样子,还是我那同学,率先第一个中鱼。我打了根海竿~ 中间水深似乎是1.5米的样子。边上水深不超过1米~ 能见度在50厘米上下。不错~ 都是些小鱼,就没有拍什么照片,倒是拍了一只在我架子上的蜻蜓~~

本帖子中包含更多资源

x

带了虾笼子~~ 主要是想弄一些烧火皮,也就是中国斗鱼回西安养养,嗯~~ 还不错,抓了3-4只小的,记得上回回老家可是一只都没有弄到一只的,意外的是居然还弄了一只小龙虾。就是大街上吃的那种,个头还比较大~ (最后也顺利带到了西安,不幸于前天爬出脸盆,从窗台飞跃至一楼,见上帝去了NS166" /> )小鱼奇多,正好满足了小家伙要玩鱼的愿望。还捞了一些小鲫鱼孙子,也带到了西安,现在还养着。

本帖子中包含更多资源

x

由如此多的小鱼我们推断里面没有翘嘴鲌和黑鱼,传说的大鲫鱼一直不见面~ 却也破了一个钓小鲫鱼的记录。NS26 一直钓到太阳下山,敌军战机说来就来,慌忙撤军~~

本帖子中包含更多资源

x

晚餐很不错~ 玉米烧排骨~ 还是第一次吃。菱米是同学老婆和岳父母自己去采的。今天的收获是4斤的样子。另一个方塘由于水草基本长满了~ 开了几个洞投了一些酒米~ ,据说前一阵有人在里面电鱼搞了一条8斤多的乌鱼,可惜由于不见阳光,鱼体上有不少地方烂了。

本帖子中包含更多资源

x

早上起来一看~~呵呵,鸭子们围着昨天钓的鱼转悠~ 一看,里面的鱼很多都被叉得没鳞片了~ 干脆挑了一些喂了鸭子。

本帖子中包含更多资源

x

上午钓鱼效果不行,数量还行,就是没有什么新花样。方塘去看过了,没有效果,看来封闭的太严实了。午餐倒是很丰富,同学岳父母杀掉了唯一的下蛋鸡。同学又扯了一点南瓜藤。我们又顺了一些西红柿。

本帖子中包含更多资源

x

吃过午饭~!我跟一个同学先回了,到来的时候看到有人钓鱼的地方。人都走了,发现正在退水~~ 就是如此,我们也钓了3斤多,只是鲫鱼都不大~~ 遇到一个过路的,据说大的也有,鲤鱼黄咕叫也有,水越高鱼越多。钓鱼时,听的头上轰鸣,一看,居然是S-27双机,赶紧架起相机,等着回转,我猜中了前头,可惜没有猜中结局,双机是回来了,可是没有走原路,我光听见声音看不到飞机,就这,在我这块来回几趟,就是不见真身,后来相机没电了,只得作罢~ 头一次见真机,比较高兴。

本帖子中包含更多资源

x

----------------------  第二次文家湖垂钓  --------------------------

上回主要是蚯蚓和糠饼颗粒,看到别人收获不错,于是,同学准备自己做钓饵,极力要求再去一次(错误的分析,指导出错误的路线),其实,我跟另一个同学觉得还有好多野钓场所还没有去尝试啦~ 况且还要花10块大洋。赖不过他的美好推断,只得同意~~ (没有及时纠正错误的方向)

今日起得早,同学说要早早杀过去。早餐是在一个七里八拐的地方~~ 也亏他能找到。汤也是肉汤~ 还有一碟子久违的蒜须,也就是蒜苗根。估计北方伙计们不太吃吧~~ 其实刚出来的洗净后浸泡或者凉调,味道还是刚刚滴~~ 凉面的臊子都是现炒的,不知道怎么现在都改成这个了,以前还是汤臊子的,现在汤臊子都只是用在米粉上了。叫了一个腰花一个猪肝。总共花费10大洋~~ 打着饱嗝坐上摩托车,开路~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (在错误的道路上越走越远)

本帖子中包含更多资源

x

路过那个电排,发现水已经退下去,没有人垂钓了~~

本帖子中包含更多资源

x

我跟另一个同学对大家伙没有什么兴致~~ 照例是蚯蚓。我还没有收拾完鱼竿,这伙计就是双开门~~ 然后帮忙挂糠饼颗粒时发现自己的浮漂到了边上(我以为是他放竿时拖到岸边的),手一提线,掉上一条半斤多的鲤鱼~~ ,居然还是挂在外鳃~ 唉~ 命好不能怪社会啊~~ NS16  最后一张是偶上的鲤鱼孙孙~

本帖子中包含更多资源

x

今天手竿一般~~~ 正常的鲫鱼,黄咕叫。由于湖水退下去大约30厘米, 有个同学开了5根海竿也不见多大的动静。偶有小鲫鱼小草鱼出来。传说中的大鱼始终不见露面~ 我甩的一条串钩倒是几乎竿竿有戏~~ 这是大出意外....... (无彩的过程)

本帖子中包含更多资源

x

我那同学大鱼没有上到~ 小鱼争相来报道~  我钓了条粑粑鲫鱼 (很圆啊~)

本帖子中包含更多资源

x

退水后效果很一般~ 都是小鲫鱼闹窝。又不想跑到对面去~ 效果可想而之了~ 无聊中四下乱拍,早早收摊回家,准备会餐一顿,因为明日大早坐火车回家~~ (还没有来得及给朋友们买东西涅~)NS26

本帖子中包含更多资源

x