西安钓鱼论坛

标题: x喜欢钓鱼的都是神经病 [打印本页]

作者: 山水一天    时间: 2013-6-17 21:22
标题: x喜欢钓鱼的都是神经病
这不,才周一,就琢磨周六怎样钓,在哪里钓。想完了干什么,琢磨钓饵啊,夏天到了荤饵蚯蚓好像不行了,琢磨面食,坚决不买商品饵,要返璞归真,想好了就做:
第一款:8成白面,2成玉米面,加点白糖,烫一点加其余混合面粉,柔的硬一点,大不了挂小球饵小一点,要耐泡5分钟不脱钩。
第二款:麦片8成,玉米面2成,奶粉小袋的半袋{超市一大袋奶粉里面分好多小袋}白糖搅匀,活点水面湿了就行,上微波炉加热6成熟,用生鸡蛋加入活到软硬合适。
   都做好尝一点第一款甜和面粉味道,第二款就有奶和醒味了。
周末带点什么香料准备随时调整。
目标仍然是沣河鲫鱼
作者: 碧螺春    时间: 2013-6-17 21:29
沣河鲫鱼你搞这么复杂啊。。。。。

麸子+拉丝粉,,,足以。。。。沣河第一高手BB3120的配方哦
作者: 鱼姥姥    时间: 2013-6-17 21:30

作者: 大于渔    时间: 2013-6-17 21:35
希望有效果呀。。。。。。。。。。。。
作者: 沣西钓翁    时间: 2013-6-17 21:35
根据多年沣河垂钓体会,面食要钓静水水域,酒泡小米打窝,现在这个季节如专钓鲫鱼则选择1.5米---2米的静水,不一定要钓远,只要保证水深、钓边(离岸边2---3米)即可。
作者: 山水一天    时间: 2013-6-17 21:47
沣西钓翁 发表于 2013-6-17 21:35
根据多年沣河垂钓体会,面食要钓静水水域,酒泡小米打窝,现在这个季节如专钓鲫鱼则选择1.5米---2米的静水, ...

好像是,远处无鱼啊。蚯蚓失灵
作者: 小治    时间: 2013-6-17 21:48
呵呵
作者: 山水一天    时间: 2013-6-17 21:56
碧螺春 发表于 2013-6-17 21:29
沣河鲫鱼你搞这么复杂啊。。。。。

麸子+拉丝粉,,,足以。。。。沣河第一高手BB3120的配方哦

你们是台钓,快速装饵,我玩传统,纯麸皮不行
作者: 碧螺春    时间: 2013-6-17 21:57
山水一天 发表于 2013-6-17 21:56
你们是台钓,快速装饵,我玩传统,纯麸皮不行

传统钓。。。知道传统钓最厉害的武器,,包食钓不??就是玩个麸子。。。

作者: 碧螺春    时间: 2013-6-17 22:01
我很支持你的探索精神。。

但是鱼是鱼,人是人,,,人喜欢吃的,鱼不一定爱吃。。。
作者: 山水一天    时间: 2013-6-17 22:06
碧螺春 发表于 2013-6-17 21:57
传统钓。。。知道传统钓最厉害的武器,,包食钓不??就是玩个麸子。。。

是不是粘性饵料外面粘麸皮虫粉之类的
作者: 碧螺春    时间: 2013-6-17 22:08
山水一天 发表于 2013-6-17 22:06
是不是粘性饵料外面粘麸皮虫粉之类的

对啊,白面  外面粘些麸子足够了。。。

你 的名字很有意思啊  山水一天,,我看先叫折腾一天。。。折腾完了,再山水吧
作者: 山水一天    时间: 2013-6-17 22:10
碧螺春 发表于 2013-6-17 22:08
对啊,白面  外面粘些麸子足够了。。。

你 的名字很有意思啊  山水一天,,我看先叫折腾一天。。。折腾 ...

那就带点炒香的麸皮就是了
作者: L668    时间: 2013-6-17 22:15
这回莫试吃鱼食?
作者: 山水一天    时间: 2013-6-17 22:28
L668 发表于 2013-6-17 22:15
这回莫试吃鱼食?

哈哈,这个没法吃,第一种8成熟,第二种生鸡蛋,啊,没法吃啊
作者: 大宝天天见    时间: 2013-6-17 23:31

作者: 阿牛啊    时间: 2013-6-18 00:17
第一款饵料玉米面和白面的比例对调一下,加黄豆面蚕豆面调粘度香味啥的。比较耐泡,香味也比较自然,能干来大货。。。。个人经验。。。。。
作者: 秋实    时间: 2013-6-18 06:54
根据多年沣河垂钓体会,面食要钓静水水域,酒泡小米打窝,现在这个季节如专钓鲫鱼则选择1.5米---2米的静水,不一定要钓远,只要保证水深、钓边(离岸边2---3米)

钓翁你好。现在这个季节在混养池(草鱼多,两斤以上)如何钓鲫鱼,谢谢。
用细线小钩,常被大草鱼拉断;饵未到底全被小麻鱼吃光……。烦请钓翁指导,谢谢。
作者: 万事只须杯在手    时间: 2013-6-18 08:41
....................
作者: 沣西钓翁    时间: 2013-6-18 08:54
秋实 发表于 2013-6-18 06:54
钓翁你好。现在这个季节在混养池(草鱼多,两斤以上)如何钓鲫鱼,谢谢。
用细线小钩,常被大草鱼拉断 ...

秋实您好、这个季节在混养池钓鲫鱼只有用蚯蚓或者伢子等荤饵,以避免草鱼躁扰,用素饵极易招引草鱼。
作者: 秋实    时间: 2013-6-18 09:03
这个季节在混养池钓鲫鱼只有用蚯蚓或者伢子等荤饵,以避免草鱼躁扰,用素饵极易招引草鱼。

谢谢钓翁。
作者: 小鬼出钓    时间: 2013-6-18 09:13
伢子和蚯蚓  小麻鱼也喜欢
作者: 西瓜    时间: 2013-6-18 09:19
都是高人!!!!!!
作者: 西仓7号    时间: 2013-6-18 09:39
今年开始疯狂迷恋钓鱼 也在丰河玩!
作者: 山水一天    时间: 2013-6-18 10:08
西仓7号 发表于 2013-6-18 09:39
今年开始疯狂迷恋钓鱼 也在丰河玩!

欢迎加入沣河大军
作者: 西仓7号    时间: 2013-6-18 10:11
山水一天 发表于 2013-6-18 10:08
欢迎加入沣河大军

一定成为 丰河 钓神!
作者: 沣渭家园    时间: 2013-6-19 01:34
西仓7号,上次好像见你的车了,我在河南岸树林下,穿迷彩服

作者: 平常心    时间: 2013-6-19 02:01

欢迎光临 西安钓鱼论坛 (http://bbs.xafish.com/)